Печенье с зефиром и шоколадом

Песочное печенье с зефирным кремом и шоколадной глазурью носит название Мун Пай, что в переводе с английского означает лунный пирог.  Время приготовления занимает от двух до трех часов, но результат стоит затраченных усилий.  Печенье получается очень нежным и буквально тает во рту, а приготовленное печенье своими руками вдвойне вкусней. Для его приготовления понадобится зефир на желатине, шоколадная глазурь из шоколада, а точнее из черного шоколада, и хорошее настроение. Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1,5 стакана; печенье с зефиром
  • сахар коричневый – 1 стакан;
  • соль;
  • мед – 100 грамм;
  • ванильный сахар – 2 чайные ложки;
  • вода – 1 стакан;
  • кукурузный сироп – 1 стакан;
  • шоколад темный 85% какао – 650 грамм;
  • мука из твердых сортов пшеницы – 1 стакан;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • молоко – 150 грамм;
  • желатин – 20 грамм;
  • сахар-песок – 350 грамм;
  • экстракт ванили – 1 столовая ложка;
  • подсолнечное масло – 100 грамм.

Основные составляющие этого лакомства – печенье, зефир и шоколад. Печенье своими руками самое вкусное и самое любимое, ведь в него вкладывается вся любовь и теплота, которую мы дарим нашим близким.

Как приготовить печенье, что бы оно было нежным и рассыпчатым? Нам понадобится две стеклянные миски. В одной смешиваем два вида муки, коричневый сахар, соду, соль. Затем добавляем слегка подтаявшее масло и взбиваем до консистенции мелкой крошки. В другой миске смешиваем мед, ванильный сахар и молоко.  Затем смешиваем содержимое двух мисок и очень интенсивно перемешиваем до образования густого и плотного теста.  Затем нужно разделить тесто на две части, завернуть в пленку и отправить в холодильник на двенадцать часов. За это время тесто отдохнет, настоится и приобретет нужную консистенцию для выпекания.

Достаем тесто из холодильника и раскатываем его на пергаменте, толщиной до сантиметра. В процессе выпечки оно немного поднимется. Тесто будет плотным и очень липким. При помощи формы для теста вырезаем круги в диаметре около шести сантиметров. Форма вашего печенья не принципиальна, можно сделать его в виде ромбика или любой другой фигуры.  Переносим пергамент с готовым тестом на противень и ставим в горячую духовку на 10-15 минут, задаем температурный режим без обдува сто семьдесят пять градусов, если поставить духовку на режим обдува, печенье получиться сухим, жестким и ломким. Вынимаем и даем постоять 3-5 минут.  Получившееся лакомство выкладывается на решетку и остывает в течение часа.
Когда остывает печенье, делаем нежный зефирный крем.  Зефир – состав продукта нашего печенья, служит для соединения двух песочных коржиков, соответственно он должен быть не сильно жидкий и не очень плотный. Для начала замачиваем желатин в стакане воды и отставляем в сторону, тем самым даем ему возможность набухнуть.  Начинаем делать сироп.  Смешиваем сахар, кукурузный сироп и немного соли. Ничего не перемешивая, кипятить на медленном огне 10-15 минут.  Затем начинаем взбивать на медленной скорости полученную желатиновую массу, постепенно добавляя сироп. Взбиваем в течение 10 минут, затем вливаем ванильный экстракт и взбиваем на большой скорости еще 3-6 минуты.

Полученный зефир в домашних условиях с желатином насыпаем в кондитерский мешок или шприц.  Выкладываем его на половину остывшего печенья. Вторую половину кладем сверху на крем. Печенье должно приобрести вид сэндвича. Две половинку можно сильно не сдавливать, зефир на желатине получается довольно плотный и при застывании хорошо скрепит обе половины печенья.

Следующий завершающий этап – приготовление шоколадной глазури.  Как приготовить шоколадную глазурь из какао, можно узнать в других классических рецептах, но лучше сразу воспользоваться плиткой хорошего шоколада с большим содержанием какао. На водяной бане или микроволновке растапливаем шоколад до однородной жидкой массы. Желательно брать шоколад с содержанием какао 75-85%. Разложить печенье на заранее приготовленной решетке с подносом и начинаем поливать растопленным шоколадом. Затем быстро убрать печенье на холод, желательно в морозильную камеру для застывания глазури на 10-15 минут.  Затем застывшее печенье переворачиваем на другую сторону и поливаем глазурью и с другой стороны и также снова отправляем в морозильную камеру на десять минут. Печенье следует хранить в холодном месте не больше 48 часов. Мун Пай прекрасно подойдет к утреннему кофе или вечернему чаепитию.

Зефирный крем, которого останется по рецепту много, можно превратить в зефир.  Для этого крем смешать с 2 столовыми ложками кукурузного крахмала и 2 столовыми ложками пудры.  Полученную смесь выкладываем в форму, даем постоять при средней комнатной температуре часа два или три.  Получившийся зефир тоже желательно хранить в прохладном месте не больше трех суток.
Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Рекомендуем почитать

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Полина:

    Ой,ой слюнки текут от этих сладостей.Спасибо за рецептик.Очень аппетитно !Для того, чтобы не бояться набрать лишний вес ,надо правильно питаться.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!