Творожная запеканка в мультиварке – удобно и просто

Творожная запеканка в мультиварке, классический рецепт блюд, которые готовятся в духовке. Существует масса интересных по своим вкусовым качествам рецептур, позволяющих готовить этот сладкий вид десерта в самом различном варианте. Творожная запеканка в мультиварке абсолютно ничем не отличается по вкусу от блюд, приготовленных в обычной духовке. Единственной разницей между способами приготовления является то, что запеканка творожная, рецепт в мультиварке поможет сохранить большинство полезных свойств пищевых добавок и фруктов, которые часто используются как ингредиент в рецептуре десерта.

Творожная запеканка в мультиварке очень вкусная и полезное блюдо, особенно для детского организма. Готовится творожная запеканка в мультиварке, простой рецепт которой можно найти в любой кулинарной книге.

Существует масса рецептур, например, творожная запеканка в мультиварке без муки и сахара, которая является идеальным вариантом десерта для людей, с проблемами со здоровьем, или для тех, кто следит за своим весом и фигурой. В случае если блюдо готовится для детей, подойдет рецептура, где творожная запеканка в мультиварке как в садике, с присутствием пищевых добавок и фруктовых наполнителей будет тем самым блюдом, которое готовится в большинстве случаях в дошкольных заведениях, и по сегодняшний день.

Творожная запеканка в мультиварке с яблоками

Творожная запеканка в мультиварке с яблоками относится в категории десертов, идеально подходящих как для детского организма, так и для пожилых людей. Творожная запеканка в мультиварке, калорийность которой относительно низкая, обладает положительными диетическими особенностями и свойствами, поэтому диетологи советуют использовать ее как блюдо, приготавливаемое на завтрак. Такой формат легких блюд хорошо усваивается организмом, поэтому творожная запеканка в мультиварке низкокалорийная пользуется повышенным спросом. Для того чтобы приготовить такой десерт потребуется следующий набор продуктов.

  • 4 яблока;
  • 10 гр. сливочного масла;
  • яйцо;
  • 5 ст. л. манной крупы;
  • 3 ст. л. меда;
  • 600 гр. творога;
  • соль (совсем немного, примерно, на кончик ножа).

Как видно из состава продуктов, готовится такая творожная запеканка в мультиварке без сахара. Если творог будет не жирным, то такой десерт смело можно называть диетическим. Если же взять продукт с повышенной жирностью, то такая творожная запеканка в мультиварке воздушная и очень вкусная. Чтобы ускорить время готовки, можно купить творожную массу, но если закуплен обычный продукт, то потребуется пропустить его через сито.

Промытые яблоки очищают от кожицы, удаляют сердцевину и натирают на мелкой терке. Яйца взбивают с медом, до образования воздушной массы. Оставшиеся ингредиенты смешивают, оставив немного манки, для того, чтобы посыпать дно чашки мультиварки. Когда смесь будет напоминать своей консистенцией обычное тесто, ее перекладывают в смазанную сливочным маслом чашку и разровняв специальной лопаткой ставят запекать. Остывший десерт легко вынимается из посудины на тарелку или поднос.

Творожная запеканка в мультиварке с бананом

Творожная запеканка в мультиварке с бананом  – нежное и очень полезное по своим свойствам блюдо. Диетологи советуют готовить такой формат десертов в качестве легкого завтрака, или как блюдо, которое подают к обеду в самом окончании, так сказать как вариант закуски. Чтобы закуска была диетической, готовится творожная запеканка в мультиварке без яиц, но если такое блюдо будет предназначено для детей, продукт обязательно включают в список ингредиентов. Чтобы получилась творожная запеканка в мультиварке нежная и воздушная, лучше использовать вместо творога творожную массу. Вот что потребуется из продуктов.

  • 0,5 кг творожной массы;
  • 3 банана;
  • сахар-песок – 4 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • ванилин и соль по вкусу;
  • крупа манная – 3 ст. л.;
  • сметана – 2-3 ст. л.

Творожная запеканка в мультиварке вкусная, если творожную массу дополнительно пропустить через металлическое сито. Очищенные бананы измельчают до консистенции пюре, яйца взбиваются вместе с сахаром, все ингредиенты смешивают и вымешиваются до состояния, больше напоминающее крутое тесто. Перед тем как включать прибор на выпечку, чашку смазывают маслом. Десерт выпекается 45 минут, после чего ему дают остыть.

Творожная запеканка с изюмом

Творожная запеканка с изюмом считается классическим вариантом десертов, приготавливаемых как для детей, так и для взрослых. Из продуктов потребуются следующие ингредиенты.

  • изюм без косточек – 100 гр.;
  • манка – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • сахар – 1-2 ст. л.;
  • яйцо;
  • совсем немного соли;
  • 3 ст. л. сливок или сметаны.

Сухофрукты нужно замочить предварительно, и только когда изюм размякнет, он считается готовым. Сахар и яйцо взбиваются, после чего добавляют сливки, соль, изюм и манку. Хорошо вымешанная смесь переливается в смазанную частью масла чашку, и прибор включается в режиме «Выпечка» на 45 минут.

Творожная запеканка в мультиварке на кефире

Вариантом еще одного вида десерта, который можно приготовить на быструю руку является творожная запеканка в мультиварке без сметаны. Этот продукт можно заменить другим молочно-кислым ингредиентом, кефиром, но желательно жирным. Творожная запеканка в мультиварке на кефире не только вкусная закуска, но при этом еще и полезная своим витаминизированным составом. Готовится она следующим образом.

  • полстакана манки;
  • творожная масса – 0, 5 кг;
  • стакан кефира;
  • 3 ст. л. сахара;
  • чайная ложка рыхлителя;
  • 4 яйца.

Яйца и сахар нужно взбить до состояния пены, потом добавить кефир, и после этого все остальные ингредиенты. Вымешанную смесь нужно аккуратно перелить в смазанную маслом чашку и поставить выпекаться на 45 минут.

Творожная запеканка в мультиварке на пару

Одним из интересных и своеобразных способов приготовить десерт за 30-40 минут в домашних условиях является творожная запеканка в мультиваре на пару. Такие закуски очень полезны для детского организма, поэтому очень многие мамы готовят такой формат блюда с удовольствием, ведь детишки поедают их с непостижимой скоростью, и практически всегда просят добавку. Для приготовления потребуется следующий список продуктов.

  • куриный желток, или одно яйцо перепела;
  • одна или полторы чайных ложек сахара;
  • 120 гр. творожной массы;
  • 1 ч. л. манки;
  • 10 гр. сливочного масла.

Смешиваются все ингредиенты, засыпая под конец манку, и вымешиваются до состояния теста. В смазанную форму перемещают тесто, и ставят в чашу, где уже имеется залитая вода. Готовится закуска 15 минут. Для улучшения вкусовых качеств можно добавить горсть свежих ягод, а если творожная масса выглядит рыхловатой, кулинары рекомендуют добавить немного кефира.

Творожная запеканка в мультиварке со сгущенкой

Из категории блюд, которые с удовольствием воспринимаются практически всеми детьми, является творожная запеканка в мультиварке со сгущенкой. Существует множество вариантов рецептов, где главными ингредиентами является творог и сгущенное молоко.

Классическим вариантом десерта является рецепт, в котором помимо прочих продуктов присоединяют фруктовые пюре или измельченные свежие ягоды. Для такого случая также можно использовать малое количество варенья, с ярким цветом и не слишком приторным вкусом. Считается, что такое сочетание продуктов является особо калорийным и витаминизированным. 100 гр. десерта это примерно 230 ккал. Если более детально рассмотреть присутствующие в продуктах вещества, то уже в одном сгущенном молоке имеется преогромное количество полезных микроэлементов и витаминов. Готовится оно следующим образом.

  • банка сгущенки;
  • немного для вкуса ванили;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 3 яйца;
  • 600 гр. творога.

Если творог пропустить через ситечко, десерт будет более воздушным, а значит и вкуснее. В тщательно перетертый творог вбивают яйца и вымешивают, но перед самым окончанием процесса, добавляется крахмал и сгущенка. Если масса будет некачественно и равномерно вымешана, в десерте могут наблюдаться комочки продуктов, для десерта такое недопустимо, разве что это не частицы измельченных фруктов. Когда все будет готовым, перед укладыванием массы в чашку, необходимо смазать поверхность посуды сливочным маслом, тогда закуска, после того как остынет, сама отлипнет. Запекается блюдо 35-40 минут, после чего оно считается полностью пропеченным.

Творожная запеканка в мультиварке с тыквой

Творожная запеканка в мультиварке с тыквой – один из способов разнообразить рацион питания полноценной витаминизированной закуской. Такой вид десертов выгодно отличается составом минералов и витаминов, которые имеются в тыкве. Блюдо диетологи называют идеально сбалансированным десертом, который подходит как детям, так и взрослым. Чтобы запеканка получилась идеальной, можно в рецептуре также использовать продукты, усиливающие вкусовые качества. Одной из рецептур, которая рекомендуется диетологами, выглядит следующим образом.

  • ½ стакана манки;
  • яйца – куриные 3 шт., перепелиные 5 шт.;
  • чайная ложка ванильного сахара;
  • сахар-песок – ½ стакана;
  • стакан сметаны (слегка неполный);
  • 350 гр. тыквы;
  • полкило творога;
  • масло сливочное, для смазки чашки;
  • ½ ч. л. рыхлителя.

Сахар песок, ванильный сахар и яйца взбиваются до появления стойкой пены, в которую можно засыпать перетертый на ситечке творог и манку. Очищенная, промытая и подсушенная тыква натирается на мелкой терке, и также добавляется в общую массу и тщательно вымешивается. Осталось смазать чашку маслом, переместить тесто и, установив прибор на 45 минут выпекания, запекают блюдо.

Творожная запеканка в мультиварке «Зебра»

Творожная запеканка в мультиварке «Зебра» – отличный способ разнообразить семейный стол красивой внешним видом и питательной пищей. Это блюдо достаточно просто готовится в домашних условиях, хотя по внешнему виду, все выглядит с точностью наоборот. Все дело в наличие в десерте точных и равномерно расположенных полос, которые имеют некоторое сходство с этим животным. Особенностью оформления является количество полос в тесте – чем его меньше, тем больше полосок. В кулинарии имеется один интересный рецепт вкусного торта, под названием «Зебра» именно он и стал прототипом десерта, приготовленного в мультиварке. Собственно, все ингредиенты привычные для готовки десертов, но именно они при правильном соединении создают необходимый для запеканки дизайн.

  • черный шоколад – 120 гр.;
  • ¾ стакана сахара;
  • 3 яйца;
  • 50 мл сливок;
  • крахмал (лучше картофельный) – 3 ст. л.;
  • 500 гр. творога средней жирности;
  • масло сливочное – ½ ст. л.

Изначально необходимо смешать творог, сахар и яйца, в другой посудине нагревают сливки и добавляют в них масло и тертый шоколад. Смесь из творога, яиц и сахара разделяется на две ровные части, в одну из которой добавляются растопленный в сливках и масле шоколад. Эта часть десерта будет условно называться темной. В светлый формат теста добавляется крахмал в количестве 1 ст. л. без горки, а в темный остальной продукт.

Осталось сотворить кулинарное чудо: вся творожная масса поочередно укладывается в чашке, которая предварительно смазывается маслом. Чтобы было проще выполнять процесс, лучше всего определиться с дозировкой слоев, например, 2 ст. л. светлой массы и 2 темной.

Практически каждая хозяйка держит на кухне зубочистки, которые используют по непрямому назначению, а точнее, протыкая древком продукт, можно определить степень его готовности. В случае с десертом эта вещица нужна для того чтобы сделать разводы, углубляя ее в тесто и вращая. Завершающим процессом является выпечка, которая должна выполняться при температуре 1200С 45-50 минут.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кол-во комментариев: 1
  1. NADIN415

    Спасибо!!!!

Комментарии закрыты.

Готовьте с удовольствием! Adblock
detector