Творожная запеканка с яблоками, 8 рецептов

Творожная запеканка с яблоками относится в категории десертов, хорошо усвояемых организмом. Сочетание молочных продуктов с фруктами делает блюдо витаминизированным и очень полезным, особенно для детского организма. В случае с яблочно-творожной запеканкой все также выглядит органично в отношении, как вкусовых качеств, так и микроэлементов, которыми богаты оба ингредиента.

Творожная запеканка с яблоками, рецепт которой может иметь множество различий, может быть как питательное и высококалорийное блюдо, так и диетическое питание, назначаемое в случае, когда требуется снять лишние килограммы. Для детей наиболее распространенным вариантом десерта является творожная запеканка с яблоками и медом, приготовленная в духовке. Другим вариантом является рецептура фруктово-овощной закуски, например, такой как творожная запеканка с яблоками и морковью, или тыквой. Как уже сказано, вариантов этого вкусного блюда существует великое множество. Практически у каждой женщины есть свой вариант похожего десерта, который годится как для чаепития в кругу друзей, так и в случае, когда хочется угостить домашних вкусняшкой.

Творожная запеканка с яблоками в духовке

Творожная запеканка с яблоками, рецепт в духовке относится к категории классических десертов, знакомый практически каждой маме или бабушке. Готовится творожная запеканка с яблоками в духовке по-разному. Если требуется очень быстро приготовить десерт, например к завтраку, творожная запеканка с яблоками на сковороде идеально подойдет как вариант блюда, которым способно насытиться с утра вся семья.

Творожная запеканка с яблоками, калорийность которой на 100 гр. продукта составляет всего-навсего приблизительно 200 ккал, относится к десертам из категории диетических блюд. Снизить количество калорий поможет отказ от некоторых пищевых добавок, таких как мука, сахар. К примеру, творожная запеканка с яблоками без сахара на 100 гр. продукта содержит всего 150 ккал, что и делает блюдо востребованным для категории людей, для которых каждый набранный килограмм веса является ненужной обузой. Чтобы приготовить десерт в домашних условиях, потребуется следующий состав ингредиентов.

  • творог или творожная масса – 320 гр.;
  • одно куриное яйцо;
  • ½ ст. л. меда;
  • 2 яблока сладких сортов;

Изначально нужно пропустить творог через тонкое металлическое ситечко, так продукт будет воздушнее и нежнее на вкус. Если в качестве ингредиента используется творожная масса, делать это не обязательно. Последующим действием будет смешивание всех ингредиентов: в творог вбивают яйцо, тщательно вымешивают массу до однородности, добавляют мед и порезанные кубиками яблоки. Полученная масса выкладывается в противень, а для того чтобы вещество не прилипло к основе посуды, его смазывают постным, или сливочным маслом. Готовится десерт примерно 30 минут при температуре 170С. Если хочется, чтобы выпечка имела приятный вид, можно немного добавить время готовки, до появления золотистой аппетитной корочки на поверхности блюда.

Почитайте также:  Творожная запеканка в микроволновке - блюдо из детства

Творожная запеканка с яблоками в мультиварке

Творожная запеканка с яблоками в мультиварке относится к тем видам блюд, которые очень любят дети. В этом случае подойдет рецептура, в которой готовится творожная запеканка с яблоками без муки, с добавлением вместо сахара натурального пчелиного продукта. Чтобы приготовить закуску на быструю руку потребуется следующий состав продуктов.

  • творог – 450 гр.;
  • яблоки рассыпчатых сладких сортов -3 шт.;
  • ½ стакана меда, количество продукта можно уменьшить или наоборот немного увеличить, в зависимости от вкусовых качеств;
  • 3-4 ст. л. манной крупы, панировочные сухари;
  • малая часть ванили (3-5 гр.).

Мытые яблоки очищают от кожицы, удаляют сердцевину. Подготавливая творог желательно пропустить продукт через ситечко. Когда основа блюда будет подготовлена, все составляющие соединяют в одной посудине и вымешивают до однородности. Лучше всего сделать это можно с помощью блендера, прибора, который не только измельчает ингредиенты, но и очень качественно их смешивает.

В мультиварке имеется специальная чашка, в которой готовятся блюда, в эту посудину необходимо переложить фруктово-творожную массу, предварительно смазав ее сливочным маслом. Готовится десерт в режиме «выпечка», и на это потребуется 50 минут времени. По окончании остывшую закуску необходимо аккуратно отделить от дна посудины, стараясь не повредить при этом ее целостность. К десерту идеально подойдут взбитые с сахаром сливки, или сметана.

Диетическая творожная запеканка с яблоками

Диетическая творожная запеканка с яблоками готовится на основе фруктово-овощной массы и продуктов, которые насыщены необходимым количеством витаминов и микроэлементов. Это блюдо не сложное по рецептуре, и поэтому с его приготовлением может справиться любой, кто захочет насладиться вкусом этого восхитительного и полезного по своим свойствам десерта.

Нужно заметить, что в состав ингредиентов входят только те продукты, которые не являются высококалорийными и питательными по своим свойствам. Самый простой вариант рецептуры выглядит следующим образом.

  • сахар – совсем малое количество, только чтобы блюдо приобрело вкусовые качества;
  • 300 гр. обезжиренного домашнего творога;
  • 2 хорошо вызревших яблока.

Очищенные от кожицы фрукты смешивают с творогом. Вымешанную массу перекладывают в противень или другую посудину, в которой будет выпекаться закуска. Для того чтобы вещество не пристало к дну противня, его необходимо смазать любым видом сливочного или растительного масла. Запекается блюдо 40 минут при температуре 170-200С, после чего его вынимают из камеры духовки и дают остыть.

Почитайте также:  Творожная запеканка

Творожная запеканка с яблоками и тыквой

Творожная запеканка с яблоками и тыквой очень полезное по своим свойствам блюдо. В десерте одновременно участвуют в качестве ингредиентов и овощи, с особыми полезными свойствами и фрукты, чей вкус дополняет десерт и делает его необычайно нежным.

В тыкве имеется масса самых различных микроэлементов, необычайно полезных по своему воздействию на человеческий организм. Из овоща готовят сотни различных блюд, среди которых есть и десерты – вкусные, сладкие и необычайно нежные. Одним из вариантов этой закуски является творожная запеканка с яблоками с мукой и тыквой. Готовится она просто и вот что потребуется для этого.

  • крахмал – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • 300 гр. пюре тыквы;
  • 2 фрукта (зрелые и сочные);
  • 1 ст. л. мака;
  • 100 гр. сахара;
  • 4 яйца;
  • 400 гр. творога.

Фрукты помыть и почистить, одновременно удаляя с них семечки и сердцевину. Из тыквы можно самостоятельно приготовить пюре, для этого потребуется полкило овоща, предварительно проварив ее. Если нет желания тратить дополнительное время, можно взять готовый продукт и использовать его в качестве ингредиента. Творог, яйца, сахар и порезанные яблоки смешивают с помощью блендера.

В завершение в общую массу добавляют остальные ингредиенты и выкладывают ее в противень или чашку, смазанную сливочным маслом. Осталось включить духовку, прогреть камеру и поместить туда тесто для выпечки. Запекается блюдо 45 минут, при температуре 170С. После того, как сработает таймер прибора, дверцу камеры нужно открыть, а сам противень вынуть наружу для охлаждения десерта.

Творожная запеканка с яблоками и манкой

Творожная запеканка с яблоками и манкой еще один из множества способов приготовить на быструю руку десерт, который будет не только вкусным, но и питательным. В этом случае можно воспользоваться рецептами, бабушек, или мам, умевших не только угодить всем членам семьи, но и удивить. Как вариант рецепта идеально подойдет манная творожная запеканка с яблоками и корицей, очень вкусная и нежная разновидность домашней выпечки. Вот что потребуется из состава продуктов.

  • полкило творога;
  • 4 куриных яйца;
  • мука – 50 гр.;
  • манка – 50 гр.;
  • малая часть для смазки противня сливочного масла;
  • 250 гр. яблок;
  • молотая корица – щепотка;
  • мед (сахар) – 100 гр.

Подготовленные яблоки (помыть, почистить, удалить семечки и порезать) смешивают с творогом и яйцом, массу нужно очень тщательно вымесить, так как мука и манка превратят чуть позднее ее в тесто. Сюда же добавляют остальные ингредиенты и продолжают вымешивать, превращая все в однородную массу. В завершение готовое тесто перекладывается в смазанную форму и выпекается стандартным образом. Для выпекания потребуется 45 минут времени, после чего, при желании, теплую выпечку можно сдобрить сгущенным молоком, вареньем, сметаной или любым другим подходящим продуктом.

Почитайте также:  Творожная запеканка на сковороде – оригинальный вариант

Творожная запеканка с яблоками в духовке диетическая

Для тех, кто следит за своей фигурой и боится набрать лишний вес, идеально подойдет в качестве легкого завтрака творожная запеканка с яблоками в духовке диетическая. Для приготовления блюда не требуется специальной подготовки, а состав ингредиентов всегда найдется в холодильнике.

  • полкило обезжиренного творога;
  • 2 яйца;
  • столовая ложка сахара;
  • курага, или изюм (можно смесь) – на свое усмотрение;
  • щепотка соды;
  • яблоки – 2 шт.

Очищенные и нарезанные яблоки смешивают до однородности вместе с другими составляющими. Полученная масса запекается в форме, которую нужно смазать сливочным, или любым другим маслом, при температуре 170С 35-45 минут.

Творожная запеканка с яблоками и овсянкой

Та категория людей, которая всегда следит за своей фигурой, отлично знает, что такое творожная запеканка с яблоками и овсянкой. Сбалансированные продукты питания с низким содержанием калорий, но полноценным составом микроэлементов и витаминов, нужных для нормальной работы организма, всегда привлекали категорию людей, активного образа жизни. Готовится это блюдо чрезвычайно просто, что является еще одним существенным плюсом.

  • 2 белка куриных яиц;
  • яблоко;
  • 2 ст. л. отрубей овсяных;
  • исландский или греческий натуральный йогурт – 1 ст. л.;
  • 200 гр. обезжиренного творога.

Нужно все тщательно смешать, предварительно размяв творог, следя за тем, чтобы отруби были равномерно размешаны. По готовности массу выкладывают в сковороду, или запекают в духовке. На все про все потребуется 30 минут, после чего нужно охладить выпечку до нужной температуры.

Творожная запеканка с яблоками в микроволновке

Творожная запеканка с яблоками в микроволновке готовится чрезвычайно просто. Подойдет самый обыкновенный рецепт десерта, например, творожная запеканка с яблоками и изюмом. Из состава продуктов необходимо приготовить следующие ингредиенты.

  • манка – 50 гр.;
  • 4 яйца;
  • 600 гр. творога;
  • соль, рыхлитель, ваниль – все по щепотке;
  • 3 яблока;
  • 1 ст. л. изюма.

Изюм нужно промыть и замочить в горячей (практически кипятком) воде, яблоки очистить и порезать. Перед смешиванием продуктов, творог желательно размягчить, вбив туда яйца. Когда все ингредиенты будут соединены воедино и вымешаны, их нужно переложить в противень, или специальную тарелку, где тестообразная масса будет выпекаться. При температуре в 170С выпечка готовится 40 минут, после чего десерт можно сдобрить любым удобным пищевым ингредиентом, например фруктовым сиропом, или сливками с сахаром.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовьте с удовольствием! Adblock
detector