Творожная запеканка в микроволновке — блюдо из детства

Творожная запеканка в микроволновке относится к категории десертов, напоминающих собственное детство, но приготовленное более новаторским способом. Особенностью этого блюда является то, что все продукты, используемые в рецептуре относятся к легкоусвояемым, поэтому соответственно полезными и нужными для организма.

Творожная запеканка в микроволновке, рецепт которой может видоизменяться исходя из ингредиентов, является полезным продуктом питания не только для детей, но и для той категории людей, у которых наблюдаются проблемы со здоровьем. Например, творожная запеканка в микроволновке для диабетиков позволяет разнообразить рацион и усилить организм нужными витаминами и микроэлементами. Еще одним вариантом блюда является творожная запеканка в микроволновке без муки. Десерт такого формата является идеальным сочетанием продуктов питания для людей склонных к увеличению массы тела, спортсменов и просто для тех, кто следит за своей фигурой.

Творожная запеканка в микроволновке с бананом

Полезные свойства, которые имеются в фруктах, в кулинарии часто используются для приготовления различных вкусняшек. Примером является творожная запеканка в микроволновке с бананом. Этот фрукт считается особенно полезным по своим свойствам для детского организма и той категории людей, у которых по разным причинам ослаблено здоровье.

Творожная запеканка в микроволновке, рецепты приготовления которых можно видоизменять с помощью фруктов в первую очередь отличается количеством витаминов, и нужных микроэлементов.

Идеально готовится творожная запеканка в микроволновке гриль, так как все ингредиенты полностью пропекаются под воздействием инфракрасных лучей, которые не полностью убивают полезные свойства некоторых из продуктов питания. Такая творожная запеканка в микроволновке пышная, вкусная, ароматная и главное очень полезная для здоровья своей усвояемостью. Готовится банановая творожная запеканка в микроволновке за 10 минут и вот что потребуется для этого из продуктов.

  • мед – 2 ст. л.;
  • два банана;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • масло подсолнуха – 1 ч. л.;
  • яйцо;
  • творог – 250 гр.

В этом случае готовится творожная запеканка в микроволновке без сахара, так как вместо этого продукта можно использовать пчелиный продукт. Все ингредиент, кроме банана нужно выложить в одну посудину и хорошо смешать, добиваясь однородности массы. В завершение очищенные бананы (или другие фрукты) после того как с них снять кожицу, нарезают нетолстыми кольцами. Растительным маслом смазывается форма, которая должна быть из жаростойкого стекла и на нее слоем укладывают кружки бананов. Теперь сверху выкладывают все смешанные ингредиенты и, выставив время для запекания, помещают в СВЧ печь. Время от времени нужно присматривать за процессом готовки, следя, чтобы блюдо не подгорело.

Творожная запеканка с манкой в микроволновке

Творожная запеканка с манкой в микроволновке одно из тех качественных блюд, которое является одновременно и десертом и разновидностью легкой закуски. Творожная запеканка в микроволновке, рецепт с манкой, который можно видоизменить с помощью других ингредиентов, идеально подойдет в качестве десерта ребенку. Дети не особенно капризничают, когда им предлагают вкусные и сладкие блюда. Идеальным вариантом десерта является творожная запеканка в микроволновке со сметаной и манкой. Готовится творожная запеканка с манкой в свч из следующих ингредиентов.

  • творог – 550 гр.;
  • манка – 2 ст. л.;
  • сметана -5 ст. л.;
  • сахар – 2-3 ст. л. (по вкусу);
  • 1 ст. л. любых сухофруктов;
  • масло для смазки (сливочное, растительное);
  • ванильный сахар – ½ пакетика;
  • соль (исходя из вкусовых качеств);
  • яйца – 2 шт.

Манку и сметану смешивают в отдельной посуде, оставив продукты на время нужное для разбухания. Отдельно смешиваются все остальные ингредиенты, следя за тем, чтобы в массе отсутствовали комки. Когда манка полностью разбухнет, обе смеси можно соединить и, смешав до однородности перелить в смазанную маслом посуду для выпекания. Запекают блюдо, следя, чтобы оно не подгорало.

Творожная запеканка в микроволновке диетическая

Творожная запеканка в микроволновке диетическая, рецепт из категории блюд, разрешенных не только для людей, которые придерживаются определенного образа жизни, но и для тех, кто в силу обстоятельств, связанных со здоровьем, не могут позволить высококалорийные продукты.


Творожная запеканка в микроволновке, калорийность которой зависит от состава ингредиентов, может готовиться по различной рецептуре. Таким способом можно регулировать насыщенность микроэлементов и других полезных веществ. Например, творожная запеканка в микроволновке с мукой непростительная роскошь для людей, имеющих склонность к увеличению веса.

Творожная запеканка в микроволновке диетическая готовится по-разному. Идеальным вариантом десерта считается творожная запеканка в микроволновке диетическая без яиц. В этом блюде наименьшее количество калорий и при этом оно считается не только легкоусвояемым, но и полезным для организма. Рецептура и способ приготовления очень просты.

  • масса творожная – 0,5 кг;
  • кефир обезжиренный – 5 ст. л.;
  • 1 ст. л. сахара;
  • ваниль для вкуса;
  • масло растительное для смазывания формы.

Все ингредиенты вымешиваются до однородности и перемещаются в подготовленную для выпечки форму. Выпекается десерт несколько минут, в зависимости от мощности СВЧ-прибора.

Творожная запеканка в микроволновке в кружке

Творожная запеканка в микроволновке в кружке относится к видам десертов, приготавливаемых в домашних условиях на быструю руку. Такая разновидность угощения идеальный вариант разнообразить рацион детского питания. Готовится творожная запеканка в микроволновке в чашке из следующих составляющих.

  • 300 гр. творога;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • яйцо;
  • немного ванили для вкуса.

В этом случае все очень просто и без лишних затрат времени. Все ингредиенты хорошо вымешиваются до однородности и переливаются в подходящую по размерам и глубине фарфоровую или изготовленную из огнеупорного стекла чашку. Время запекания зависит от мощности СВЧ-печи, но в целом оно не превышает 5-6 минут.

Творожная запеканка в микроволновке без яиц

Творожная запеканка в микроволновке из яиц относится к диетическим видам десертных блюд. Этот же вариант также хорошо подходит для категории людей физически не способных употреблять некоторые из видов продуктов питания. В качестве равноценной замены одного продукта другим, можно использовать вариант фруктового наполнителя. Также можно использовать в качестве сладости варенье, этот продукт в идеале подходит, если десерт будет готовиться для детей. Как готовится десерт без привычных, в таком случае, яиц.

  • сахар (можно заменить 3 ст. л. меда или сладким вареньем) – 50 гр.;
  • сметана – 50 мл;
  • сливочное масло – 70-80 гр.;
  • крупа манная – 40 гр.;
  • полкило творожной массы.

Перед тем как все ингредиенты смешивать, нужно растопить сливочное масло. После того как все ингредиенты смешаются, нужно дать немного времени, чтобы манка разбухла и повторно размешать всю массу, следя за тем, чтобы в ней не присутствовали отдельные комки. Когда все будет готово, смесь можно перелить в смазанную остатками сливочного масла форму и ставить выпекаться.

Творожная запеканка в микроволновке без манки

Творожная запеканка в микроволновке, рецепт без манки, идеальный вариант блюда для людей, которые следят за своим весом и фигурой. Такой десерт не таит в себе подводных камней в виде лишних калорий, и при этом в продуктах, используемых в качестве ингредиентов, имеется все необходимое для полноценной жизнедеятельности организма. Манная крупа в таких случаях играет роль наполнителя, но при этом продукт является высококалорийным и поэтому для людей склонных к полноте, не всегда приемлемый в употреблении. Если же обойтись без манки, десерт заметно «полегчает», при этом, его вкусовые качества абсолютно не пострадают. Вот что потребуется.

  • творог – 200 гр.;
  • яйцо;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • мука блинная -1 ст. л.;
  • сахар – 75 гр.;
  • масло сливочное – для смазки формы.

Сметана, яйцо и сахар тщательно взбиваются до однородности, после чего тонкой струйкой запускают муку, предотвращая образование комков. Перед тем как в смесь добавить молочный продукт, его нужно пропустить через мелкое металлическое ситечко, или же можно использовать готовую массу. Когда все будет готовым, нужно переместить все в смазанную ранее сливочным маслом форму и запекать в СВЧ печи 8 минут, в зависимости от того, какая мощность у прибора. Творожная запеканка в микроволновке без манки считается готовой, если верх блюда зарумянился.

Творожная запеканка с яблоками в микроволновке

Творожная запеканка с яблоками в микроволновке — один из тех самых распространенных видов десерта, который знаком практически каждому еще из детства. Абсолютно никаких сложностей с готовкой – немного терпения и минимум составляющих.

  • 350 гр. творожной массы;
  • яйцо;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • ½ ст. л. муки;
  • сливочное масло для увлажнения формы;
  • два яблока (красные).

Лучше всего брать красные сорта яблок, они не только сочные, но и сладкие. С них нужно снять кожицу, разрезать напополам и удалить сердцевину, следя за отсутствием семян. Остальные ингредиенты нужно не просто смешать, а вымесить до однородности. Когда все будет готово, включая форму, поверхность которой нужно обработать маслом, можно начинать укладку ингредиентов. Сперва выкладывается слой из фруктов, которые режут дольками или кубиками, а потом сверху заливают наполнителем. Запекается блюдо 6-8 минут, после чего ему дают немного остыть.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Рекомендуем почитать

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. NADIN415:

    Спасибо, как много вкусностей…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост!
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!