Творожная запеканка без манки, приготовленная в специальном бытовом агрегате – в мультиварке, получается невероятно вкусной и нежной. Ею можно завтракать или ужинать.
Хороша она и в качестве десерта или несладкого гарнира к любым свежеприготовленным морепродуктам или в дополнение к овощам (картофелю/моркови/тыкве).
Готовить такой десерт/гарнир на основе творога можно разными способами. Например, добавляя в классически приготовленное блюдо всевозможный набор из свежих/консервированных фруктов или ягод.
Творожную запеканку в мультиварке без манки нужно есть всем. Особенно она рекомендована людям, страдающим от диабета и постоянно «сидящим» на диетах. С приготовлением блюда справится любой человек – ребёнок или только начинающий постигать азы кулинарного искусства, особых кулинарных умений не требуется. Готовить творожную запеканку в мультиварке без манки легко и быстро.
Блюдо пришло в мировую кухню из Франции. Особенно понравилась запечённая смесь молочных продуктов (творога со сметаной и взбитыми яйцами) с добавление сахара, крупы и муки, но возможно приготовление и без этих ингредиентов.
С течением времени рецепт по приготовлению блюда немного видоизменился. Ранее такой десерт готовили в печи или духовке. Сегодня к этим способам добавились микроволновая печь и кастрюля-мультиварка.
Творожная запеканка в мультиварке без манки рецепт «Классический»
Решив готовить творожную запеканку в мультиварке без манки по рецепту, приведённому ниже в статье, будет получен превосходный результат.
Этот рецепт по праву станет одним из самых любимых в семье, благодаря тому что запеканка придётся по вкусу всем, кто её хотя бы раз попробует.
Продукты-ингредиенты:
- маргарин сладкосливочного вкуса – 30 г.;
- творог любой жирности, свежий – 600 г..;
- сахар в пудре – 60 г.;
- мука – 120 г.;
- сухарная панировка – 30 г.;
- свежие куриные яйца – 2 шт.;
- сметана – 120 г.;
- соль – на свой вкус.
Строгий алгоритм приготовления блюда:
Творог перетереть в миску сквозь мелкое сито. Добавить в миску к творогу соль с сахаром и мукой. Перемешать. Содержимое сырых яиц положить в готовящуюся массу для запеканки и снова перемешать.
Форму-чашу, в которой будет готовиться запеканка тщательно промазать маргарином и просыпать сухарной панировкой ровным слоем. Переложить творожную массу в подготовленную форму и пролить её верх слоем сметаны.
Поставить форму-чашу с подготовленной запеканкой в мультиварку. Включить режим «Выпечка» и установить время на 45-ть минут. За это время запеканка приготовится и её можно будет кушать.
Рекомендации:
- Маргарин можно заменить на масло.
Диетическая творожная запеканка в мультиварке без манки (лучший рецепт)
При решении приготовить диетический вариант этого восхитительного десерта следует воспользоваться лучшим рецептом. Если следовать ему строго, то блюдо получится невероятно вкусным и нежным. В этом рецепте используется тыква, позволяющая снизить калорийность приготовленного блюда и сделать его аппетитнее и ещё полезнее.
Продукты, необходимые здесь:
- мякоть тыквы – 550 г.;
- яблоки кисло-сладкого сорта – 300 г.;
- обезжиренный творог – 450 г.;
- яйцо свежее куриное – 3 шт.;
- свеженатёртая цедра лимона – 5 г.;
- соль – на свой вкус.
Пошагово-поэтапный план приготовления:
Промять творог обычной вилкой в миске. Вымыть яблоки и вместе с тыквой крупно их натереть. Добавить свежеполученную яблочно-тыквенную стружку в миску к творогу и тщательно их смешать.
Содержимое сырых яиц взбить с солью, используя миксер/блендер. Добавить взбитые яйца в творожно-фруктовую смесь и перемешать. Должна получиться однородная тесто-масса. Выложить всё тесто в чашу и поставить её в мультиварку.
Включить режим «Выпечка» и установить время на 45-ть минут. За это время всё приготовиться и можно будет есть.
Рекомендации:
- Сладкоежкам можно добавить немного сахара на этапе приготовления творожной смеси.
- При желании можно добавить банан, который тоже нужно крупно натереть. Но, в этом случае, сахар добавлять не следует.
Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!