Творожная запеканка в мультиварке диетическая

Творожная запеканка незаменимый десерт во все времена. Но, что делать тем, кто следит за фигурой и пытается считать калории? Творожная запеканка в мультиварке диетическая будет отличным вариантом замены популярного блюда. От этого она не станет менее вкусной, а пользы будет еще больше. Использование мультиварки значительно упрощает процесс и позволит потратить меньше времени на готовку.

Диетическая творожная запеканка с манкой

Творожная запеканка в мультиварке диетическая, рецепт которой предлагается ниже, всегда получается нежной и воздушной. Основным ингредиентом остается творог. Чтобы блюдо содержало меньше калорий, нужно использовать творог, который содержит мало жира. Поэтому, понадобится творог 2-%ной жирности 450 грамм. Обезжиренный творог использовать не нужно, запеканка получится очень сухой. Если есть только такой продукт, то необходимо добавить пару ложек сметаны, чтобы придать ему жирность и правильную консистенцию. Обычно запеканка готовится с использованием манки, чтобы в итоге она получилась более воздушной и пышной. Творожная запеканка с манкой в мультиварке диетическая должна содержать минимум крупы, чтобы снизить калорийность блюда. Использовать больше 30 грамм не рекомендуется.

Далее понадобятся:

  • яйца в количестве 3 штук;
  • изюм – 150 грамм;
  • соль – по вкусу.

Белки перемешать с солью, чтобы получилась пена. Желтки отложить отдельно, добавить манную крупу, далее творог, по желанию сахар, не больше столовой ложки. При желании его можно вообще не добавлять. Сладость блюду придаст изюм. Его хорошо вымыть и положить в тару, залив кипяченой водой. Оставить на несколько минут. Смешать все продукты, кроме белков, комочков быть не должно. Поэтому лучше воспользоваться блендером. Оставить смесь на полчаса, чтобы крупа успела набухнуть, что придаст блюду воздушную консистенцию.

Добавить белки, вводить в общую массу небольшими порциями, аккуратно втирая их. Тару, в которой будет печься запеканка, обмазать маслом, сверху аккуратно положить смесь. Разровнять и убрать в мультиварку. Затем включить ее с блюдом на 40-45 минут. Затем можно вынимать и накрывать на стол. Подачу дополнить любым вареньем, нежирной сметаной.

Почитайте также:  Творожная запеканка

Диетическая творожная запеканка с бананом

Для приготовления творожной запеканки с бананом основные продукты остаются прежними. Количество творога не меняется, манной крупы тоже. Количество сахара можно увеличить, дело вкуса. Но, так как бананы сладкие, то этого будет достаточно, чтобы блюдо было вкусным. Иначе может получиться слишком приторным.

Дополнительно появляются продукты:

  • молоко средней жирности – 50 миллилитров;
  • сливочное масло – столовая ложка;
  • бананы – 2 штуки.

Бананы размять, чтобы они превратились в пюре. Смешать с молоком и творогом. Чтобы он был без комочков, лучше разминать его вилкой. Положить сливочное масло. Предварительно нужно достать его из холодильника, чтобы оно стало мягким. Подогревать на водяной бане не нужно. К полученной смеси добавить сахар. На полчаса отложить блюдо для набухания манки. Можно помещать творожную массу в чашу мультиварки. Через 40 минут работы на режиме, предназначенном для выпекания творожная запеканка с бананом в мультиварке диетическая готова. Можно доставать, и есть после того, как она немного остынет. Творожная запеканка с бананом в мультиварке диетическая благодаря тому, что используются нежирные продукты и небольшое количество манки.

Диетическая творожная запеканка без манки

Если запеканка готовится без манки, она становится еще более диетической и полезной. Но, можно все же добавить немного муки, чтобы тесто получилось более рыхлым и вкусным. Если правильно подготовить ингредиенты, она получится очень нежной. Кроме 450 грамм перетертого творога понадобится яйца, в количестве 3 штук, сахар и мука, по 3 столовых ложки.

Количество сахара можно сократить, добавив изюм или сушеный абрикос. Предварительно их нужно помыть и залить теплой водой, чтобы они стали более мягкими. Курагу дополнительно порезать. Смешать все ингредиенты, без белков. Их вмешать в последнюю очередь после получения пиков. Поместить массу в чашу, чтобы запечь, убрать на 40 минут в мультиварку. Диетическая творожная запеканка в мультиварке без манки подается с йогуртом, сметаной.

Почитайте также:  Творожная запеканка в мультиварке с манкой

Диетическая творожная запеканка с яблоками

Творожной запеканке можно придать необычный вкус, используя яблоки. Лучше взять зеленые, но не кислые. Очень сладкие сделают блюдо приторным. Количество творога остается прежним, 450 грамм. Яиц также 3 штуки. Сахар можно не использовать, зависит от сладости добавляемых яблок. Максимальное количество его составляет 50 грамм.

Таким образом, далее понадобятся следующие продукты:

  • манка – 30 грамм;
  • яблоки – 2 штуки;
  • свежий сок из яблок – 100 миллилитров.

Нужно смешать творог с желтками, крупой и сахаром, если принято решение его использовать. Яблоки вымыть, почистить, избавив от кожуры и семечек, натереть на терке. Использовать самую крупную. Можно порезать яблоко мелкими кубиками. Добавить в тщательно перемешанную творожную массу. Влить яблочный сок. Все снова перемешать на минимальной скорости блендера. Аккуратно добавить сильно взбитые белки. Помнить, что вводить их нужно постепенно, работая ложкой сверху вниз.

Поместить массу в форму и поставить выпекаться. Через 40 минут диетическая творожная запеканка с яблоками в мультиварке почти готова. Останется ее остудить и порезать на небольшие порции. Запеченные яблоки в запеканке идеально сочетаются со сметаной.

Диетическая творожная запеканка на пару

Для разнообразия подачи существует диетическая творожная запеканку в мультиварке на пару. Для создания десерта необходимы:

  • творог – 450 грамм;
  • сахар – 30 грамм;
  • манка – 30 грамм.

Процесс приготовления не меняется. Все продукты смешиваются, за исключением белков. Яиц необходимо взять 3 штуки. Белки, взбитые отдельно добавляются в последнюю очередь. После замешивания манки немного подождать, чтобы крупа набухла. Положить массу в форму и поставить на специальную решетку. На дно которой нужно налить воды. Включить режим, обеспечивающий варку на пару. Творог в таком режиме изменит консистенцию. Не зная процесса приготовления, можно не понять, из чего сделана запеканка. Она будет тягучей и однородной, не такой как при обычном запекании. Этим блюдом можно порадовать детей, отказывающихся от творога. Такая запеканка им точно понравится.

Почитайте также:  Творожная запеканка в мультиварке с мукой, разные рецепты

Диетическая творожная запеканка без муки

Диетическая творожная запеканка без муки может получиться недостаточно воздушной и пышной. Чтобы этого избежать, нужно тщательно перемешать творог. Лучше взбить, чтобы масса получилась воздушной. Также можно взять форму небольшого размера, но с высокими бортиками. Благодаря ей запеканка хорошо поднимется, станет более нежной. А чтобы тесто поднялось наверняка добавить щепотку пищевой соды с уксусом или лимонным соком.

Тесто получается пышным и рыхлым благодаря манке или муке. При их отсутствии нужно постараться максимально хорошо взбить отдельно творог и белки. Последние должны представлять собой пики, тогда блюдо получится воздушным и нежным. Таким образом, необходимо подготовить творог в количестве 450 грамм, тщательно перемешав его.

Затем взять:

  • яйца – 3 штуки;
  • сахар – 2 (максимум 3) столовых ложки;
  • ванилин – по вкусу и желанию;
  • нежирные сливки – 150 миллилитров.

Положить в массу из творога все подготовленные продукты, кроме белков. Сливки можно не использовать, они придадут блюду сочность, но и добавят калорийность. Белки взбивать отдельно, пока не образуется крепкая пена. Постепенно добавить в массу с творогом.

Чтобы диетическая запеканка стала более вкусной и полезной можно добавить мякоть тыквы. Со свежего овоща снять кожу и потереть на средней терке. Должно получиться около 400 грамм мякоти. Добавить к перемешанной творожной массе, еще раз поработав блендером.

В чаше с маслом убрать в мультиварку на 40 минут. После запекания необходимо подождать некоторое время, чтобы диетическая творожная запеканка без муки в мультиварке остыла. Пока она горячая, кажется, что тесто внутри сырое, потому что в приготовлении не было средств, способствующих загустению. Когда блюдо, станет теплым, по консистенции будет напоминать суфле. Значит, запеканку можно подавать к столу.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовьте с удовольствием! Adblock
detector