Творожная запеканка в мультиварке с мукой

Многим хозяйкам уже полюбилась творожная запеканка в мультиварке с мукой. Благодаря наличию современной техники, приготовить ее стало еще быстрее и легче. Достаточно только в точности следовать рецепту с указанными ингредиентами, чтобы получить легкое, вкусное и полезное блюдо. Трудно найти лучший рецепт десерта для воскресного чаепития.

Десерт понравится и тем, кто не есть молочные продукты по разным причинам. Молоко в десерте совсем не ощущается. Благодаря наличию в составе творога, в запеканке содержаться важные микроэлементы для организма, такие как калий, кальций, фосфор.

Ниже приведено несколько простых рецептов.

Творожная запеканка в мультиварке с рисовой мукой

Этот рецепт стоит попробовать в первую очередь тем, у кого есть непереносимость белка, содержащегося в зерновых культурах, глютена. В рисовой муке, в отличие от остальных, например, пшеничной, он отсутствует.  Кроме того, эта мука прекрасно сочетается с творогом. Для приготовления нежнейшей запеканки необходимы продукты:

  • 50 грамм рисовой муки;
  • 400 гр нежирного творога;
  • 30 гр сахара-песка или заменителя;
  • 100 гр киш-миша (по желанию);
  • 4 яйца;
  • по 10 гр разрыхлителя и сливочного масла.

Сначала подготавливают изюм, залив его крутым кипятком. Оставляют так минут на 10. По прошествии отмеренного времени воду сливают. Далее разделяют белки и желтки. Желтки смешивают с творогом, вносят необходимое количество сахара. Добавляют рисовую муку и разрыхлитель. Все тщательно вымешивают. После этого вносят в общую массу белки и изюм. Белки добавляют постепенно, аккуратно вымешивая лопаточкой. Нужно двигаться от краев к центру. Последний шаг – подготовка мультиварки. Для этого внутри смазывают маслом. Можно использовать либо растительное, либо сливочное масло. Выкладывают внутрь тесто и разравнивают. Готовят в режиме «Выпечка». Спустя 40 минут, творожная запеканка с рисовой мукой в мультиварке готова. Можно подавать со сметаной.

Творожная запеканка в мультиварке с мукой рецепт

Этот рецепт относится к категории «классических». Для приготовления понадобятся следующие продукты:


  • 500 гр творога;
  • пара яиц;
  • 2 ст. ложки масла;
  • 4 ст. ложки муки, сахара;
  • ягоды, фрукты (на выбор).

Для приготовления теста используют миксер. С его помощью смешивают яйца и сахар. Если нет миксера, используют обычную вилку. После этого добавляют творог и масло. Вымешивают до получения массы с однородной консистенцией. Далее вносят постепенно муку, по ходу процесса помешивая содержимое. О готовности теста говорит отсутствие комочков. В самую последнюю очередь вносят выбранные ягоды и фрукты. Емкость мультиварки обмазывают маслом, после чего вливают массу из творога. Ставят на режим «Выпечка». Спустя 45 минут включают «подогрев». После того как запеканка остынет, сверху украшают сахарной пудрой, джемом или сметаной. Творожная запеканка в мультиварке с мукой — простой и вкусный рецепт, на «скорую руку».

Творожная запеканка с кукурузной мукой в мультиварке

Самая мягкая и нежная запеканка с кукурузной мукой в составе не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана. Этот десерт настолько легок, что его можно включить в состав диетического питания. Кукурузная мука в составе придает своеобразный вкус. Блюдо можно разбавить любимыми сухофруктами и даже тертыми орешками в качестве посыпки сверху. Приготовленная по данному рецепту запеканка вкусна и в холодном виде. Для приготовления необходимы ингредиенты:

  • 0,5 кг творога;
  • 4 яйца;
  • 100 гр изюма и кукурузной муки;
  • половина стакана молока;
  • 150 гр сметаны;
  • 100 гр сахара;
  • лимонная цедра.

Чтобы приготовить запеканку необходимо измельчить творог просто вилкой. После этого вносят яйца и тщательно перемешивают. Вливают сметану с молоком, добавляют необходимое количество сахара. Все смешивают до однородного состава, после чего вносят кукурузную муку. В последнюю очередь добавляют изюм и лимонную цедру. Перемешивают. Смазывают емкость мультиварки внутри маслом, чуть присыпают мукой с боков и заливают тесто. Ставят на режим «Выпечка».

Творожная запеканка с кукурузной мукой в мультиварке готова. Подавайте к столу с чаем или горячим шоколадом.

Творожная запеканка с овсяной мукой в мультиварке

Необычный рецепт запеканки с овсяной мукой. Встречается реже других рецептов. Десерт, приготовленный по нему, получается очень вкусным, питательным и полезным. Все ингредиенты рассчитаны точно, а потому их нужно употреблять именно в указанном количестве. Для приготовления десерта необходимо:

  • 0,5 кг протертого творога (подойдет только с мягкой консистенцией);
  • 5 яиц;
  • 100 гр овсяной муки;
  • 100 мл кефира;
  • 1/3 ч. ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 50 гр сахара или его заменителя.

Отделяют белки от желтков и убирают на время в холодильник. Желтки соединяют с творогом, после чего вносят остальные ингредиенты: сахар, муку, разрыхлитель. Все тщательно перемешивают и добавляют кефир. Белки взбивают отдельно с небольшим количеством соли до плотной консистенции. После вносят в основную массу с творогом. Когда она готова, можно выкладывать в мультиварку, предварительно смазав дно растительным маслом. Ставят на режим выпекания. Продолжительность – 40 минут. После сигнала о готовности, стоит оставить в закрытом виде дополнительно еще минут 10.

Творожная запеканка с овсяной мукой в мультиварке отлично сочетается с корицей, джемом, сгущенным молоком.

Запеканка из творога, приготовленная по вышеприведенным рецептам, получается нежной, вкусной и одновременно питательной. Ее подают к столу в качестве десерта к чаю. При этом можно подавать либо отдельно, либо вместе с джемом, сметаной, медом и другими «вкусностями». Запеканку любят практически все: и дети, и взрослые, поэтому Вы не ошибетесь, приготовив ее для семейного обеда или чаепития с гостями. Если идете в гости, ее также можно преподнести в качестве вкусного «презента».

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Рекомендуем почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост!
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!