Творожная запеканка

С самого детства все знают, что такое творожная запеканка. Это – частое блюдо в детских садах. Оно очень вкусное и необыкновенно полезное. Его с удовольствием готовят многие дома, так как знают, что запеченный творог – это источник кальция, белков, жиров и углеводов. Если вы не знаете, как сделать творожную запеканку в духовке, эта статья поможет вам разобраться в тонкостях приготовления печенного лакомства…

творожная запеканка

Рецептов так много, что все не перечислить. Но, пожалуй, самый известный – это творожная запеканка с изюмом, которую с аппетитом кушают и взрослые и дети.

Согласно классического рецепта, по которому можно приготовить творожную запеканку в духовке, необходимо:

  • творог – 500 г;
  • 1-2 яйца;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 2 столовых ложки манной крупы;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • изюм;
  • сметана;
  • панировочные сухари.

Взять пол килограмма творога и протереть его через сито (это необходимо для пышности). Сито должно быть не сильно крупным, но не таким, чтобы творог там проходил с трудом, а вы устали, еще до того, как начали готовить. Некоторые пропускают сквозь мясорубку (кухонный комбайн) или взбивают блендером.

Затем берем одно яйцо (многие используют два яйца), растираем с сахаром.

Смешиваем протертые яйца с творогом.

Добавляем в творожную смесь две столовых ложки манной крупы, пол чайной ложки соды.

Старательно перемешайте все компоненты смеси.

Добавляем в полученную смесь – изюм (есть любители добавлять еще цедру лимона), снова перемешиваем, так, чтобы все было равномерным.

Форму для запеканки смазываем масло, посыпаем панировочными сухариками.

Выкладываем приготовленную смесь в форму, сверху смазываем сметаной.

Ставим в разогретую духовку приблизительно на пол часа (время приготовления зависит от типа духовки и ее степени износа).

Почитайте также:  Творожная запеканка в мультиварке диетическая

Совсем немного времени, и вкусная творожная запеканка в духовке готова. Творог в таком приготовлении рекомендуют кушать детям, для правильного функционирования организма, нормального роста и развития. И детям, и взрослым необходимо укреплять иммунитет, с чем прекрасно справляется описанное выше кушанье!

Подается на выбор: со сметаной, со сгущённым молоком, вареньем (джемом) или сиропом, а можно просто без ничего – и все равно будет очень вкусно! Из напитков к запеканке подойдут: кофе, чай, какао, молоко, компот или просто сок…

Набив руку, вы уже будете делиться с друзьями опытом, рассказывая: как готовить творожную запеканку дома и порадовать своих близких!

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовьте с удовольствием! Adblock
detector