Суп из индейки для ребенка, 5 рецептов

Суп из индейки для ребенка — отличное блюдо в любом возрасте. Мясо этой птицы обладает огромным количеством полезных микроэлементов, превосходя по своим питательным качествам даже курятину, из которой чаще всего готовят блюда малышам. Суп из индейки для ребенка, рецепт которого прост и доступен даже самым неопытным кулинарам, обеспечит необходимыми белками и витаминами А и Е.

Хорошо подходит для первого мясного прикорма, так как в мясе этой птицы не содержится тяжелых жиров. Бульон, все же, желательно использовать второй. В первом бульоне могут содержаться вредные элементы, что совершенно ни к чему.

Начиная с возврата около 7 месяцев уже можно добавлять в рацион суп из индейки. Рецепты для детей ничем по сути не отличаются от взрослых. В основном, не требуется добавлять столько специй, сколько добавляют в обычные блюда. На этом различия заканчиваются.

Суп из индейки для ребенка 1 год – незаменимое блюдо

Суп из индейки для ребенка 1 год лучше всего делать с добавлением овощей. Брокколи, цветная капуста, морковь – все это сделает суп из индейки для годовалого ребенка незаменимым блюдом. Овощи в соединении с индюшатиной отдают больше полезных микроэлементов, помогая усваиваться и белку из мяса. Чем меньше малыш, тем более нежное мясо рекомендуется. Суп из филе индейки для ребенка возрастом до 8-ми месяцев лучше всего подойдет в качестве первого блюда на обед.

Составляющие:

филе – 200 граммов;

две картофелины;

одна луковица;

одна морковка;

капуста цветная – 150 граммов;

брокколи – 150 граммов.

Филе тщательно промывается и забрасывается в уже кипящую воду. Варим 20 минут до почти полной готовности. Далее мясо нужно достать, а сам первый бульон слить. Все овощи мелко режем и добавляем сначала лук, морковку и картошку. Варим еще 7-10 минут. В самом конце кладем брокколи и цветную капусту. Через 10 минут выключаем. Можно подсолить по вкусу. Подавать можно как есть или предварительно воспользовавшись блендером.

 Суп из индейки в мультиварке – удобно, без особых усилий

Суп из индейки в мультиварке можно приготовить не только вкусно, но и не прикладывая никаких лишних усилий. Суп из индейки для ребенка в мультиварке сохранит все нужные ему полезные вещества. А в то же время, мама может заняться своими делами без опасения испортить блюдо.

На приготовление уйдет от часа до полутора, в зависимости от программы, которую использует мультиварка. Суп из индейки в мультиварке, рецепт которого указан ниже, желательно готовить хотя бы раз в неделю, начиная с одного года.

Составляющие:

мясо– 600 граммов;

одна морковка;

одна луковица;

гречневая крупа 70 граммов;

зелень.

Мясо лучше предварительно сварить, если есть такая возможность, чтобы в полученном в мультиварке бульоне не было вредных веществ, которые могут содержаться в магазинных продуктах. В чашу закладываем все составляющие. Причем овощи измельчаем, а крупу засыпаем на предварительно смазанное маслом дно. С таким способом приготовления ничего не пригорит, однако лучше пользоваться маслом (растительным или сливочным по желанию). Далее — выбрать нужный режим и поставить соответственно таймер. Если отдельного режима нет, то выбираем «тушение». После звукового сигнала добавить мелко порезанную зелень и подержать блюдо под закрытой крышкой еще минут десять.

Суп с фрикадельками из индейки для ребенка – может стать любимым блюдом

Суп с фрикадельками из индейки для ребенка обычно является одним из самых любимых блюд. Конечно готовить его чуть дольше, чем обычный, но зато и шансов на то, что ребенок съест все до последней ложки, значительно больше. Суп из фарша индейки для ребенка будет сразу и первым, и вторым блюдом на тот случай, если малыша сложно накормить.

Составляющие:

  • филе– 500 граммов;
  • один болгарский перец;
  • одна морковь;
  • половина головки лука;
  • картофелина;
  • рис – одна столовая ложка;
  • зелень.

Для фрикаделек нужно пропустить через мясорубку мясо и лук. Затем накатать шариков одного размера. Можно добавить в фарш измельченной зелени. Когда шарики будут готовы, лучше их отправить в морозильник, для того, чтобы они не потеряли форму.  Перец режем мелкими полосками, морковь – кружочками, а картошку мелкими кусочками как для фри. Вместе с крупой все сразу заливаем водой и варим около 20 минут. Далее достаем из морозильника фрикадельки и добавляем их в кипящую воду. Варим еще 15 минут. Перед подачей лучше достать одну фрикадельку и проверить ее на готовность.

Суп пюре из индейки для детей до года

Суп из индейки для ребенка до года желательно подавать не раньше, чем ему исполниться 7 месяцев. В более нежном возврате организм еще не готов переваривать мясную пищу. А кроме того, в бульонах могут быть остатки канцерогенов, которые таким маленьким принесут большой ущерб. Суп из индейки для детей до года подается в форме супа-пюре. В этом возрасте ему еще нечем жевать, и не перемолотые кусочки могут вызвать трудности при кормлении. Это даже не рекомендация, а правило в случае, если готовим суп из индейки для ребенка 9 месяцев и младше. Супчик из индейки для ребенка до года дают во время первого прикорма малыша. Должен быть максимально натуральным, без добавления лишних специй.

Составляющие:

филе – 200 граммов;

картошка – 2 штуки;

морковка – одна некрупная;

луковица.

Филе промывают под проточной водой несколько раз. Затем отвариваем около 20-25 минут, снимая образовывающуюся накипь. После шумовкой вынимаем мясо из кастрюли, а сам первый бульон выливаем. Ставим воду опять на огонь и кладем в нее порезанный на несколько частей картофель и морковь. Луковицу кладем целиком. Нет смысла мелко резать овощи, так как после того, как они разварятся, будем делать из них суп пюре из индейки для детей. А луковицу вынем, не добавляя ее в итоге. Через 20 минут добавляем мясо и провариваем еще около 15-ти минут. После, в отдельную посуду сливаем бульон. Все остальное высыпаем в чашу блендера или кухонного комбайна. Взбиваем, добавляя по надобности бульон. Много добавлять не стоит, суп должен иметь консистенцию сметаны средней жирности, но так, чтобы он легко глотался ребенком.

Суп из индейки для ребенка 2 лет – не обязательно пюрировать

Суп из индейки для ребенка 2 лет практически ничем не отличается от рецептов для взрослых. В этом возрасте уже можно добавлять в супы домашнюю лапшу и любые крупы по вкусу. Суп из индейки для ребенка 2 года не обязательно пюрировать, но конечно смотреть нужно по своему малышу.

Составляющие:

филе индейки – 300 граммов;

одна луковица;

одна морковка;

одна картофелина;

вермишель (цельнозерновые сорта) – 100 граммов.

Варим филе индейки до готовности и сливаем первый бульон. Мясо пока откладываем остывать. В кастрюлю заливаем новую воду, солим, доводим до кипения. После добавляем тертую морковь, лук и мелко нарезанный картофель. Варим около 15-ти минут. Следующей добавляем мясо и буквально через пять минут – вермишель. Хорошей вермишели для готовности требуется не более 11-ти минут. Блюдо готово.

Всегда важно выбирая птицу, обращать внимание на условия ее хранения и на внешний вид мяса. Неестественно большая птица должна вызвать сомнения в пользе такой пищи. Для увеличения объемов в промышленном птицеводстве часто применяют добавки, вредные как детям, так и взрослым. Используя только второй бульон для приготовления, риск попадания канцерогенов в пищу снижается. Но лучше будет изначально выбирать птицу, выращенную в естественных условиях и на природном корме.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Рекомендуем почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!