Картошечка в духовке аж тает во рту. Делаю 15 минут и наслаждаюсь вкуснятиной

Как-то раз была в гостях у подруги, она решила приготовить картошечку в духовке. Причем так быстро почистила, порезала, посолила, травы какие-то положила и отправила в духовой шкаф. Пока мы разговоры разговаривали картошечка- то и подошла, не так много времени прошло.

готовое блюдо

Всего несколько ингредиентов понадобится для картошки в духовке:

Ингредиенты
Порции: +4
  • картофель 1.5-2 кг;
  • соль;
  • прованские травы: базилик,пажитник, орегано, майоран, эстрагон;
  • растительное масло 2-3 ст.л.;
  • сушенный чеснок.
Шаги
55 мин.Печать
  • картошечка
    Картофель почистить и порезать небольшими кусочками.
  • с прованскими травами
    Посолить и посыпать прованскими травами.
  • Полить растительным маслом.
  • Приготовить форму, где будет выпекаться картошка. Приготовить рукав.
  • Переложить в рукав сдобренную картошку, завязать с двух сторон, сделать зубочисткой или другим острым предметом небольшие дырочки. Поставить в духовку на 30 минут.
  • разрезаный рукав
    Вынуть из духовки и разрезать рукав и поставить еще на 10 минут обратно.
  • готовое блюдо
    Вынув из духовки посыпаем сверху сушенный чеснок. Если нет сушенного, то режем мелко кубиками свежий и закрываем блюдо на 5 минут, чтобы картошка пропиталась.

Блюдо шикарное, минимум усилий и очень вкусно. Если не любите травы, то можно вместо них посыпать сухим укропом или вовсе обойтись без зелени.

Делитесь со своими друзьями, забирайте рецепт!

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовьте с удовольствием! Adblock
detector