Как-то раз была в гостях у подруги, она решила приготовить картошечку в духовке. Причем так быстро почистила, порезала, посолила, травы какие-то положила и отправила в духовой шкаф. Пока мы разговоры разговаривали картошечка- то и подошла, не так много времени прошло.
Всего несколько ингредиентов понадобится для картошки в духовке:
Ингредиенты
Порции: –+
- картофель 1.5-2 кг;
- соль;
- прованские травы: базилик,пажитник, орегано, майоран, эстрагон;
- растительное масло 2-3 ст.л.;
- сушенный чеснок.
Шаги
-
Картофель почистить и порезать небольшими кусочками.
-
Посолить и посыпать прованскими травами.
-
Полить растительным маслом.
-
Приготовить форму, где будет выпекаться картошка. Приготовить рукав.
-
Переложить в рукав сдобренную картошку, завязать с двух сторон, сделать зубочисткой или другим острым предметом небольшие дырочки. Поставить в духовку на 30 минут.
-
Вынуть из духовки и разрезать рукав и поставить еще на 10 минут обратно.
-
Вынув из духовки посыпаем сверху сушенный чеснок. Если нет сушенного, то режем мелко кубиками свежий и закрываем блюдо на 5 минут, чтобы картошка пропиталась.
Блюдо шикарное, минимум усилий и очень вкусно. Если не любите травы, то можно вместо них посыпать сухим укропом или вовсе обойтись без зелени.
Делитесь со своими друзьями, забирайте рецепт!