Коктейль «Рыжая собака» — 3 варианта рецепта

Коктейль «Рыжая собака» относится к разновидностям легких спиртных напитков, которые нравятся и мужчинам, и женщинам. Кто создал этот удивительный по своим вкусовым качествам напиток сложно ответить, но кто бы это ни был, ему удалось удивить миллионы.

Интересное название, которым окрестили коктейль, идеально подходит к напитку, а значит это уже не случайное совпадение, а намеренно продуманный рецепт. У спиртного аперитива есть несколько отличий в рецепте, поэтому и названий у него несколько.

Коктейль «Собака» с Табаско считается классическим рецептом, но напиток готовят и на основе других ингредиентов. Примером является коктейль «Собака» с водкой, практически та же рецептура, но с разницей в градусах (крепости) и вкусовых ощущениях, которыми отличаются ингредиенты. «Рыжая собака» коктейль, состав которого можно видоизменять, нужно пить залпом. Существует масса различных закусок, специально созданных под этот напиток, что еще только усиливает его популярность.

В конце 90-х годов прошлого столетия начали появляться совершенно другого формата аперитивы. Вместо привычного алкоголя, который в чистом виде могут пить не все, появляются разновидности смесей, со значительно меньшей крепостью, но при этом сохраняющий вкус любимых напитков: водки, виски. Казалось бы, любители спиртного перепробовали все варианты смешиваний ингредиентов, иной раз, удивляя своей бурной фантазией, но, оказалось, есть еще такое, до чего мы не додумались.

Люди начали привыкать непросто пить спиртное, а смаковать его не спеша, поддерживая дружеский разговор, во время вечеринок или деловых встреч. Время меняет людей, меняют их привычки, вкусы и доказательством этого является появление новых рецептов слабоалкогольных аперитивов. Нашлось немало людей, которые собирают рецепты чтобы, организовывая у себя дома дружеские вечеринки, готовить такие напитки самостоятельно.

Коктейль «Соленая собака»

Коктейль «Соленая собака» практически тот же напиток, что и аперитив «Рыжий пес». Коктейль «Соленая собака», рецепт которого основан на водке смешанной с соком грейпфрута, можно приготовить самостоятельно, в домашних условиях. Готовится коктейль «Собака» из следующих ингредиентов.

  • водка, лучше всего «Finlandia» — 50 мл;
  • 100 гр. льда кубиками;
  • сок грейпфрута свежеотжатого – 50 мл;
  • долька грейпфрута;
  • грамм соли;

В высокий бокал пересыпают кубики льда, туда же переливают отмеренные джиггером ингредиенты, добавляют соль и, украсив долькой грейпфрута, сервируют праздничный стол.

Коктейль «Рыжая собака» (рецепт)

Коктейль «Рыжая собака», рецепт которого во многом напоминает пресловутую «Кровавую Мэри», можно приготовить самостоятельно, в домашних условиях. Напиток подойдет практически для всех видов дружеских встреч, празднований и других видов развлечений.

Кто первый придумал название напитку, неизвестно. Прослойки из сока и цедры цитрусовых и ягод клюквы при правильном вливании спиртных напитков имеют ярко-оранжевый цвет, и именно они создают подходящее впечатление.

Чтобы готовить напитки, где в качестве ингредиентов имеются спиртные напитки, в баре на кухне всегда нужно иметь шейкер и джиггер. Эти приспособления помогут быстро отмерять и смешать ингредиенты. Изготовленные из пищевой нержавеющей стали, они не влияют на вкусовые качества продуктов и не видоизменяют их привкус. Также всегда надо иметь под рукой набор бокалов, рюмок и другой посуды, которая используется для организации семейных торжеств и дружеских вечеринок. В рецепт аперитива вошли следующие ингредиенты.

  • цедра из свежевыжатого апельсина – 50 мл;
  • водка очищенная – 30 мл;
  • клюквенный сок – 50 мл;
  • бурбон – 70 мл;
  • 7-9 кубиков льда;
  • 2-3 ягоды свежей вишни.

Напитки, смешанные в шейкере, переливают в бокал, туда же выкладывают кубики льда и украшают аперитив ягодами, которые можно уложить как на дно, так и употреблять отдельно.

Коктейль «Бешеная собака»

Коктейль «Бешеная собака» является разновидностью напитка на спиртовой основе, придуманная практически в одно и то же время, когда появились и ранее описанные рецепты аперитивов. Коктейль «Собака» состав которого видоизменяют специально для того чтобы усилить или смягчить хорошо подойдет для любого формата вечеринки.

Смешанный с соками и охлажденный, аперитив подают в специальных бокалах. Напиток можно приготовить самостоятельно, в домашних условиях. Все что потребуется для этого это шейкер и джиггер, специальные приспособления, с помощью которых отмеряют и смешивают нужное количество ингредиентов. Рецепт аперитива выглядит следующим образом.

  • 50 мл виски;
  • 30 мл сока из клюквы;
  • ломтик апельсина;
  • 7 кубиков льда.

В бокал для аперитивов высыпают кубики льда. В шейкере смешивают напитки и, выливают их в бокал. Осталось украсить аперитив долькой цитрусовых, подождать несколько секунд для того чтобы жидкость охладилась, после чего презентуют. Вместо апельсина можно использовать любой другой фрукт: лимон, грейпфрут и т.д.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Рекомендуем почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост!
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!