«Кровавая Мэри» коктейль

В начале 20-го столетия, жил такой себе француз Фернан Петио, больше известный в то время, как бармен по кличке Пит. Мужчина, подрабатывая в парижском кабаке, под названием «Нью-Йорк», пользовался среди определенного круга своих клиентов как человек с выдумкой и фантазией.

Почему именно ему, человеку без специального кулинарного образования, пришла в голову своеобразная идея создать знаменитый на весь мир коктейль «Кровавая Мэри», рецепт которого дошел до наших дней, толком не знает никто. Кстати, французы остались, не только абсолютно равнодушными к новшеству, которое им предложил Фернан, но и посчитали абсолютно безнравственным смешивать томатный сок с водкой.

Жизнь иногда преподносит сюрпризы, другой бы человек, возможно, забыл бы историю неудачной попытки, но в случае с Фернаном получилось все с точностью наоборот. В начале 30-х годов 20 столетия, он уехал из родной Франции в США и стал жить уже в настоящем Нью-Йорке, работая по все той же специальности.

Отмена «сухого закона» пришлась как нельзя, кстати и, «Кровавая Мери» коктейль, рецепт незабытый и использованный уже здесь, в США, был повторно предложен публике для дегустации. Кстати, о названии напитка ходит интересная байка, что изначально это был «Red Snapper», коктейль, который дословно переводится как «Красный Люциан». И снова неудача: смесь овощей, сока томатов и водка не всем пришлась по душе. Делу помог случай, типичный для любого бармена – с утра к нему в заведение заявился один из тех типов, которые постоянно страдают похмельным синдромом. Недолго думая, Фернан решил взбодрить посетителя, упростив состав и придав ему «остроты» с помощью щепотки черного молотого перца. Попробовав смесь, изумленный клиент ошарашено брякнул на весь зал – «Это же настоящая кровавая Мэри». Что именно он имел в виду, толком никто не знает, но и сам напиток и название моментально стал у всех на слуху. Моментально этим открытием воспользовались и другие заведения. «Кровавая Мэри» коктейль алкогольный, рецепт которого каждый из барменов видоизменял на свое усмотрение, но при этом, сохраняя первоначальный состав ингредиентов, также пришлась по душе большинству посетителей.

Коктейль «Кровавая Мэри» — рецепт в домашних условиях

Коктейль «Кровавая Мэри», рецепт в домашних условиях относится к разновидности спиртного угощения, которое можно использовать на торжествах или просто при встрече старых друзей не в стенах кафе, а в семейной обстановке. Коктейль «Кровавая Мэри», состав которого можно видоизменять, готовится несложно. «Кровавая Мэри» коктейль, ингредиенты которого необязательно повторять по классической схеме рецептур, можно готовить не только на водке.

Почитайте также:  Коктейль «Мохито», 6 незатейливых рецептов

Одна из версий, которая объясняет присутствие в названии напитка женского имени, произошла, по мнению самих американцев, также случайно. Кто-то из ковбоев, проживающих на диком Западе, вместо привычной водки смешал сок с джином, что значительно усилило его крепость. Попробовав его, мужчина с восторгом воскликнул: «это же моя Мэри». Разгневанная жена недолго думая залепила мужчине звонкую пощечину, разбив при этом ему в кровь нос.

«Кровавая Мэри» коктейль из категории крепких напитков, в котором спиртные ингредиенты и их количество можно выбирать на свое усмотрение. Это не единственное название и объясняется все тем, что все дело в ингредиентах и их крепости. Например, «Кровавая гейша» готовится на основе сакэ, Michelada на мексиканском пиве, смешанный с томатным соком херес получил название «Кровавый епископ». Самый простой рецепт состоит из следующего состава ингредиентов.


  • водка очищенная – 50 гр.;
  • сок томатов – 100 гр.;
  • смесь перца мелкого помола, включая черный – щепотка;
  • соль – пищевая приправа берется в количестве исходя из индивидуальных особенностей.

Есть категория людей, которые вместо перца в качестве острой приправы используют другие специи, хрен или васаби. Рецепт практически повторяет оригинал, по крайней мере, поклонники напитка утверждают, что коктейль «Мэри», приготовленный таким способом абсолютно ничем не отличается от заморского. В данном случае представленный коктейль «Кровавая Мэри» рецепт слоями, создаваемый за счет используемых специй, делает аперитив не только крепким, но и своеобразным по вкусовым ощущениям.

Поэтапно приготовление аперитива выглядит следующим образом:

  • в стакан наливают порцию сока томатов;
  • сверху сока посыпают соль и перец, смешанные между собой таким образом, чтобы на поверхности появилась своеобразная пленка;
  • заливается водка, но делается это не обычным способом. Нужен нож с тонким лезвием, по которому тонкой струей, не нарушая целостность пленки из специй, наливают водку.

Обычно требуется соломинка, с помощью которой и пьют «Кровавую Мэри» мелкими глотками. Можно смаковать смесь по-американски, под сигарету, чередуя процессы.

 

Коктейль «Кровавая Мэри» (рецепт классический)

Коктейль «Кровавая Мэри» рецепт классический исключает такие пищевые добавки как желток куриного яйца и другие ингредиенты, придуманные позже, для изменения вкусовых качеств. Одной из версий, противоречащей той, что была описана ранее, является исторически не проверенный факт, относительно названия напитка.

Почитайте также:  Настойка на водке

Мария Тюдор, первая из королев Англии, в народе, за ее кровожадность была прозвана кровавая Мария. Зверства, учиняемые по ее наставлению, были истинно варварские: протестантов не просто убивали – их уничтожали с немыслимой для людского сознания жестокостью. Люди, особенно в народе, все подмечают и всему дают определение. Кто-то из любителей выпить, любопытства ради, в ранее налитый джин, начал по лезвию ножа выливать сок томата. Полученный напиток отличался вкусовыми качествами: это уже было не просто спиртное, а нечто такое, которое можно было смаковать небольшими глотками.

В отличие от других аперитивов, «Кровавая Мэри», коктейль, пропорции спиртного с соком можно видоизменять на свое усмотрение практически не отличается по способу приготовления. В классическом варианте рецептура выглядит следующим образом.

  • водка – 50 мл;
  • сок томатов – 100 мл;
  • свежеотжатый сок лимона – 25 мл;
  • соус «Ворчестер» – 2-3 мл;
  • соус «Табаско», исходя из вкусовых качеств;
  • соль, перец и любимые острые специи, в количестве, которые считаются индивидуальными.

Соусы, смешанные со специями, являются первым слоем напитка. Сверху кладут 3-4 кубика льда, а потом, по лезвию ножа наливают изначально томатный сок, затем сок лимона и только потом водку. В результате получается три различных слоя: специи, два, отличающихся по своим свойствам и вкусовым качествам сока и водка.

Коктейль «Блади Мэри»

Коктейль «Блади Мэри» является одним из вариантов слабоалкогольных напитков, специально предназначенных для вечеринок, где не собираются основательно напиваться. Собственно, «Кровавая Мэри», коктейль классический и есть то, что будет предоставлено в ниже описанной рецептуре. В список ингредиентов вошли следующие составляющие.

  • 200 мл томатного сока;
  • сок апельсина – 10 мл;
  • водка – 100 гр.;
  • Ворчестер соус – пару капель;
  • соус табаско – 2 капли;
  • смесь из черного перца и соли.

Изначально вливают охлажденный сок томатов, который покрывают пленкой из специй. Когда специи равномерно покроют поверхность жидкости, вливают другой сок, смешанный с соусами. В завершение по лезвию ножа, аккуратно заливают водку и вставляют в напиток соломинку, через которую и надо смаковать коктейль.

Коктейль «Кровавая Мэри» безалкогольный

Коктейль «Кровавая Мэри» безалкогольный, является прототипом напитков, где в качестве основных ингредиентов используют водку, джин, мартини и т. д. В случае приготовления безалкогольных коктейлей, которые по вкусовым качествам практически не отличаются от оригиналов, используют составы соков и пищевых приправы, в которых нет и намека на алкоголь. Его рецептура содержит следующий состав ингредиентов.

  • сок лимона – 5 гр.%
  • томатный сок – 600 гр.;
  • 8 гр. соуса «Ворчестер»;
  • 12 гр. табаско;
  • по щепотке соли и перца;
  • 4 черешка сельдерея.
Почитайте также:  Коктейль "Хуго"- освежающий напиток

Сок лимона и томатов смешивают вместе с пищевыми добавками и специями. Сюда же добавляют оба соуса, лед и разлив по бокалам, подают гостям.

Коктейль «Кровавая Мэри» рецепт с яйцом

Коктейль «Кровавая Мэри» рецепт с яйцом считается прототипом оригинала придуманный русскими барменами еще в середине 20-го столетия. Разливается «Кровавая Мэри» коктейль слоями, что делает напиток не только вкусным, но и внешне оригинальным. Готовится коктейль «Кровавая Мэри» с яйцом просто.

  • желток куриного яйца;
  • водка – 50 гр.;
  • сок томатный – 100 гр.;
  • сок лимонный- 5 гр.;
  • щепотка перца черного;
  • щепотка смеси разных сортов перца.

«Кровавая Мэри» коктейль алкогольный напиток, который содержит в себе водку и специи, но в этом случае есть и еще один продукт питания, ценный своими питательными свойствами. Первым этапом приготовление является размещение желтка, который нужно разбить и уложить так, чтобы он сохранил свою целостность. Затем наливается сок томата, и чем его консистенция гуще, тем толще будет пленка из специй, которыми покрывают его поверхность. Третий слой готовят из тонюсенького прослойка лимонного сока, который едва-едва будет разделять оба вещества. В заключение очень аккуратно, используя лезвие тонкого ножа, разливают водку. Если приподнять фужер, в котором готовился коктейль, будет явственно различимы все прослойки ингредиентов. Именно таковой и должна быть «Кровавая Мэри», коктейль с желтком – высококалорийным, острым и много вкусовым.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Рекомендуем почитать

Ссылка на основную публикацию
Пост!
Adblock
detector