«Мохито» с сиропом «Мохито»

Коктейль «Мохито» с сиропом «Мохито» приобретает наибольшую популярность летом. Освежающий вкус доставит наслаждение жарким летним днем и теплым знойным вечером. Напиток прост в приготовлении, поэтому создать в домашних условиях не составит труда.

Коктейль «Мохито» с сиропом «Мохито»

Коктейль «Мохито» с сиропом готовят на основе светлого рома. Это любимый напиток Хемингуэя. Говорят, что писатель предпочитал заказывать его по утрам. Возможно, это хитрый ход барменов, пытающихся привлечь внимание посетителей. Ведь Хемингуэй страдал от сахарного диабета, поэтому не мог бы позволить каждое утро выпивать подобный напиток.

По легенде, рецепт коктейля принадлежит английским пиратам, любимым напитком которых был ром. Лайм и мяту они добавляли к алкоголю, чтобы сделать незаметным неприятный вкус. Ведь редко удавалось заполучить ром хорошего качества. К тому же, мята, цитрус были известны как средства, оберегающие от болезней.

Рецепт «Мохито» с сиропом

Рецепт «Мохито» с сиропом не обязательно содержит алкоголь, тогда основу составляет содовая. Отличается она от газировки добавками, входящими в состав. Поэтому ее можно заменить спрайтом, вкус которого отлично сочетается с остальными ингредиентами.

Чтобы воссоздать рецепт «Мохито» с сиропом алкогольный, нужно подготовить кроме светлого рома в объеме 60 миллилитров ингредиенты:


  • лайм – ½ шт.;
  • мяту – несколько веточек;
  • содовую (спрайт) – 30 мл.;
  • колотый лед, для его получения используют обычные замороженные кубики. в пакете их оборачивают полотенцем, измельчаю подручными средствами;
  • сироп — 20 мл. его можно приобрести в готовом виде, имеет кисло-сладкий вкус, прослеживаются нотки мяты, лайма, производители готовят его на основе сахара, воды, добавляя сок цитруса и мятный амортизатор.

На дно бокала положить лайм и размять его, чтобы вышел сок. Бармены для этих целей используют мадлер, специальную толкушку. Можно заранее выжать сок и смешать его с подготовленными листьями. Если хочется избежать горечи, цедру не использовать. Для придания небольшой остроты добавить к ингредиентам. Затем поместить листья мяты, не больше 10 штук. Заранее можно положить их на горизонтальную поверхность, хлопнуть сверху ладонью, тогда появится мятный аромат. Далее коктейль «Мохито» алкогольный с сиропом требует добавленья льда, рома, содовой. В конце вливается сахарный напиток и перемешивается содержимое бокала. При подаче украшается листиками мяты.

Коктейль «Мохито» алкогольный с сиропом, рецепт которого состоит из нескольких ингредиентов, прекрасно дополнит любую вечеринку. Пить нужно холодным, поэтому для его приготовления используют большое количество льда. Подают в высоком бокале, объемом до 450 миллилитров, имеющем толстое дно. Предварительно убирают его в морозилку или наполняют льдом, который перед приготовлением вынимают.

Рецепт «Мохито» с сиропом «Мохито» без алкоголя состоит из ингредиентов:

  • лайм – ½ шт.;
  • содовая (спрайт) – 150 мл.;
  • мята – несколько веточек;
  • колотый лед;
  • сироп — 15 мл.

Подготовить листики мяты, ударив по ним ладонью. Приятный аромат должен наполнить комнату. Сильно измельчать листики нет необходимости, иначе они начнут горчить. Вместе с порезанным на дольки лаймом положить на дно бокала. Раздавить специальной толкушкой, пока цитрус не даст сок. Вылить сахарно-мятную составляющую и хорошо поработать мадлером. Выложить в бокал дробленый лед, заполнив его почти до краев. Аккуратно влить содовую и размешать. Сверху положить немного льда, веточку мяты и дольку лайма.

Коктейль «Мохито» с сиропом, рецепт имеет не сложный, но не всегда под рукой находится сладкий мятно-цитрусовый напиток. Иногда, в домашних условиях его заменяют обычным сахарным. Тогда увеличивают количество мяты, лайма, чтобы вкус напитка не пострадал. Также добавляют 2 чайные ложки сахара, перемешивают. Классический вариант напитка готовился именно так. Цитрус и свежие листья мяты засыпались сахаром.

Пьют коктейль через трубочку, чтобы растянуть удовольствие от бодрящего и освежающего напитка. Большое количество льда постоянно добавляет объем летнему десерту, поэтому наслаждение от него продлится долго.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Оставляйте ваши комментарии под статьей! Нам очень важно ваше мнение!

Рекомендуем почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост!
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!