Как варить кофе в турке?

Все примерно представляют, как варить кофе в турке на плите. Но, как и в любом другом деле, здесь существует несколько тонкостей, о которых полезно знать.

Чтобы молотый кофе отдал больше вкуса и аромата, насыпьте его в турку из расчёта чайная

чашка кофе ложка на порцию и прогрейте. Залейте холодной водой и поставьте на маленький огонь. Когда напиток начнёт подниматься, снимите с плиты, не допуская кипения. Проделайте эту процедуру ещё 2–3 раза. Если вы любите кофе с корицей, то перед началом приготовления добавьте её к молотому кофе.

Для приготовления кофе с пенкой основной продукт должен быть очень качественным и свежемолотым. Турку желательно выбирать с очень узким горлышком, воду брать фильтрованную. Получившуюся пенку лучше сначала выложить ложкой, а потом только наливать напиток.

Как варить кофе с молоком? В этом нет ничего сложного. Нужно просто заменить воду в классическом рецепте на молоко. Чем оно жирнее, тем вкуснее. Такой напиток, как правило, получается более крепким, чем на воде. Только будьте очень внимательны: молоко легко может убежать.

Если рядом не оказалось специальной посуды, это не беда. Чтобы сварить кофе без турки, можно, к примеру, засыпать его в хорошо разогретую чашку, заварить кипятком, дать настояться, затем слегка посыпать сверху сахаром – так быстрее осядет гуща. Также можно вместо турки использовать чистую эмалированную кастрюлю без каких-либо посторонних запахов, но воду при таком способе варки следует заранее вскипятить.

Рекомендуем почитать

Обсуждение: 3 комментария
  1. zakaz89.com:

    Варите кофе непосредственно перед использованием в необходимом количестве. Если оставить кофе и не выпить его, он остынет и потеряет свой аромат.

    Ответить
  2. Kanmariks:

    Готовят в специальном сосуде конической формы, который называется турка либо джезва на открытом огне, песке или электрической плите. Часто используют разные специи, к примеру, кардамон или корицу.

    Ответить
  3. Samborena:

    Готовят в специальном сосуде конической формы, который называется турка либо джезва на открытом огне, песке или электрической плите. Часто используют разные специи, к примеру, кардамон или корицу.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!