Кофе с корицей, несколько вкусных рецептов

Утренний ритуал с чашечкой кофейного напитка настраивает на бодрый лад перед началом нового дня. Для любителей разных вкусовых сочетаний можно добавить в кофе ломтик лимона. Получится необычный терпко-горький вкус с лимонной кислинкой.

Такой бодрящий напиток с добавлением витамина С отлично взбодрит и прогонит сонливость. Он считается полезнее чистого напитка, так как понижает количество кофеина, усиливает аромат и улучшает вкус. По желанию можно вместо лимона добавлять лимонную цедру или лимонный сок.

А любителям более крепких экзотических напитков  и желающим похудеть предлагаются другие варианты.

Кофе с корицей для похудения — улучшает обмен веществ

Корица – пряность с особенным приятным ароматом. Врачи Средневековья рекомендовали своим пациентам с избыточным весом или слабым здоровьем регулярно употреблять кофе с корицей для похудения и улучшения аппетита. Эти два диетических продукта удачно взаимодействуют: один бодрит, второй очищает.

Диетологи уверяют, что две чашки напитка в день за полчаса до еды очень полезны для улучшения обмена веществ и очищения организма. Это понижает тягу к сладким продуктам и желанию перекусить в неурочное время. Такой напиток варят по разным рецептам, но без добавления сахара и сливок. Как вариант, немного меда.

Кофе с корицей рецепт для похудения:

  1. Кофе с корицей для похудения рецепт простой и быстрый в приготовлении.

Растворимый кофе (1 ч. л.) залить кипятком, добавить в него треть ложечки корицы. Бутончик гвоздики придаст напитку пикантности. Калорийность – 37 ккал.

  1. Кофе с корицей в турке рецепт:

Вначале поджарить в турке две ч. л. кофе и половину ч. л. корицы на слабом огне, не забывая помешивать. Когда будет слышен характерный запах пряности, добавить в смесь воду и довести до кипения. Дать настояться 6-8 минут.

В турке получается самый полезный и насыщенный напиток. Его калорийность – 62 ккал.

Кофе с корицей рецепт – волшебный аромат

Корица приятно смягчает вкус кофейного напитка. Пряность добавляют палочками или в молотом виде. Палочки можно заваривать несколько раз, и они не оставляют осадка.

Волшебный аромат, изысканный вкус  кофе с корицей  дарит бодрое хорошее настроение. Недаром в давние времена эту пряность наделяли магическими свойствами и способностью вызывать непреодолимые любовные желания.

Кофе с корицей в турке – насыщенный и полезный продукт. Трудно перечислить все рецепты его приготовления. Многие экспериментируют, добавляя новые компоненты, изменяя пропорции.

Рецепт кофе с корицей в кофеварке предполагает добавление небольшого количества пряности в традиционно приготовленный вкуснейший напиток бодрости.

Кофе с корицей рецепт приготовления с медом и лимоном: в чашке смешать ½ ч. л. корицы и 1 ч. л. меда. Заварить в турке 2 ч. л. кофе обычным способом в 2-3 приема. Готовый напиток вылить в чашку, где перемешаны мед и приправа, настоять и добавить дольку лимона.

Кофе с корицей рецепт  в турке

В турку насыпать 2 ч. л. кофе, 2 ч. л. тростникового сахара, чуть-чуть корицы и перемешать. Поставить на медленный огонь и ждать поднятия пенки, убрать с плиты, подождать немного и еще раз довести до образования пенки. Нужный момент можно уловить по характерному шипению. Подождать, пока напиток в турке осядет и повторить еще раз. Можно выливать в чашки и пробовать прекрасный напиток.

Кофе с корицей и перцем — необычное сочетание

Традиция приготовления кофейного напитка с перцем пришла с Востока, когда торговые люди обжаривали кофейные зерна с этой приправой, чтобы отбить неприятный лежалый запах.

Необычное сочетание пряности и остроты кофе с корицей и перцем. Перец является антимикробным средством, усиливает бодрящее действие кофеина, нормализует пищеварение. Напиток бодрит и хорошо согревает.

Есть самые разные рецепты приготовления: с красным и черным молотым перцем, с душистым, со стручковым, с добавлением разнообразных пряностей.

Рецепт кофе с корицей и перцем и приготовление необычного пряного напитка: в прогретую турку высыпать 2 ч. л. натурального молотого кофе, немного корицы, чуть раздробленную горошину душистого перца и налить холодной воды. Довести на огне до поднятия пенки и поднять турку над плитой. И так 2-3 раза.

Настоять 5 минут и можно наливать в чашки. Для любителей сладковатого вкуса можно добавить сахара или меда.

Кофе с корицей и мускатным орехом —  содержит много полезных веществ

Мускатный орех популярная пряность с горьковатым, острым и вяжущим вкусом. Содержит много полезных для организма веществ, но требует дозированного и осторожного употребления, так как имеет сильное энергетическое и возбуждающее действие.

Насыщенный многогранный напиток  кофе с корицей и мускатным орехом  согреет в холод и хорошо взбодрит.

Рецепт кофейного коктейля с мускатом:

В турку с 4 ч. л. кофе налить 200 мл воды и варить до образования пенки. Взбить 4 ч. л. тростникового сахара с двумя желтками и добавить в них сливки. Смесь в кастрюльке нагреть почти до кипения и медленно вылить туда кофейный напиток, постоянно  перемешивая. Разлить напиток по чашкам и посыпать ½ ч. л. муската и 1 ч.л. корицы. И можно дегустировать кофейный коктейль.

Кофе с корицей и ванилью — удивительный вкус и нежный аромат

Ваниль известная всем пряность и одна из самых дорогих. Ее ароматизированные синтетические производные можно купить за гроши, но это ванилин. А настоящая ваниль – это маслянистые темно-коричневые стручки, обладающие стойким и тонким запахом.

Удивительный вкус и нежный аромат кофе с корицей и ванилью мало кого оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • натуральная ваниль (зерна из одного стручка);
  • корица (щепотка);
  • 1 ч. л. кофе.

Высыпать  в турку все ингредиенты, добавить воды и варить на среднем огне, доводя кипения  и снимая при появлении пенки 2-3 раза.

Кофе с корицей и молоком — мягкий и приятный напиток

Кофе с корицей и молоком — это мягкий и приятный напиток. К тому же такое сочетание понижает давление, что полезно для гипертоников. Но злоупотреблять ароматным напитком все-таки не стоит.

Ингредиенты:

  • арабика мелкого помола – 1,5 ч. л.;
  • палочка корицы;
  • молоко – 100 мг;
  • сахар – треть чайной ложки.

На медленном огне молоко с пряностью варить пять минут. Корицу отжать и оставить для следующего раза.

Сухую смесь из кофе и сахара прогреть в турке над огнем. Затем добавить воды и нагреть до момента закипания. Часть напитка отлить в чашку, а остальную снова нагреть до кипения и вылить в чашку. Туда же влить молоко с пряным запахом  и перемешать.  Приятного кофепития!

Кофе с корицей и медом — особый вкус

Мед, природный антибиотик и антиоксидант, дает энергию и бодрость, повышает жизненный тонус. Натуральный мед полезнее сахара и его заменителей и в малых дозах безвреден даже для диабетиков. Ускоряет обменные процессы, его употребление в умеренном количестве помогает похудеть.

Кофе с корицей и медом – это особый вкус и несомненная польза для организма. Сварить кофейный напиток с корицей обычным способом. Немного остудить и добавить чайную ложечку меда. Пейте с удовольствием!

Кофе с корицей и кардамоном — заряд положительной энергии

Обе пряности хорошо разнообразят кофейный запах и вкус. Кардамон имеет ярко выраженный аромат, нормализует работу кишечного тракта, повышает аппетит.

Приготовить и насладиться с утра кофе с корицей и кардамоном, значит получить заряд положительной энергии на несколько часов.

Кофе с корицей и кардамоном рецепт полезного напитка:

Необходимые компоненты:

  • 2 ч. л. свежемолотого кофе;
  • ½ ч. л. коричневого сахара;
  • четверть ч. л. молотой корицы;
  • маленькая щепотка кардамона.

В нагретую на огне турку высыпать все ингредиенты и по горловину залить турку холодной водой. Нагреть дважды до кипения на медленном огне. Напиток для бодрого утра готов.

Кофе с корицей и имбирем — повышает иммунитет и улучшает самочувствие

Имбирь – пряность с противовоспалительными свойствами. А кофе с корицей и имбирем повышает иммунитет и улучшает самочувствие. Можно также пить кофе с корицей и имбирем для похудения, ведь обе эти пряности считаются жиросжигающими. Конечно, тогда не надо добавлять подсластители.

Кофе с корицей и имбирем рецепт. Что нужно:

  • молотая Арабика (1-2 ч. л.);
  • имбирь (на кончике ложечки) или два маленьких кружочка корня;
  • корица (одна палочка или одна щепотка);
  • сахар по желанию.

Вскипятить воду в турке и высыпать в нее все компоненты, медленно помешивая.  Почти сразу снять с плиты и настоять. Прекрасный вкусовой букет может обогатить добавление кардамона.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Рекомендуем почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!