Кофе с медом, 5 оригинальных рецептов

Общеизвестно, что черный крепкий кофе с сахаром некоторым людям вреден и противопоказан. Но добавление к традиционному напитку других компонентов может сделать его вкусным и полезным. Речь идет о меде – замечательном натуральном продукте с непревзойденными вкусовыми качествами. Кофе с медом укрепляет иммунитет, защищает от простуды и инфекций. Его любят многие, но не все знают, как правильно употреблять.

Кофе с медом – полезно и вкусно

Мед, как натуральный подсластитель, идеальный выбор для многих, кто заботится о своем здоровье. Он полезен для печени, поддерживает уровень сахара в крови, имеет противоопухолевые свойства. Выбрав продукт высокого качества, можно принести огромную пользу организму.

Есть мнение, основанное на исследованиях ученых, что ценный продукт пчеловодства не любит высоких температур (выше 60*) и теряет большую часть своих витаминов и микроэлементов. Поэтому лучше пить чай или кофе с ароматным подсластителем «вприкуску», чтобы сохранить его лечебные свойства. Или же употреблять в теплом или холодном виде.

Кофе с медом считается напитком долголетия, имеет приятный аромат и вкус, поднимает настроение. Его готовят с добавлением самых разных продуктов, которые поразительно разнообразят вкус. Для кофе хорошо подходит ароматный липовый мед. Выбрав засахаренный продукт, можно быть уверенным в его натуральности.

Кофе с медом рецепт классический:

Ингредиенты:


  • кофе натуральный свежемолотый – 1 ч. л.;
  • мед липовый 1 ч. л.;
  • чистая мягкая вода -150 мл.
Почитайте также:  Раф кофе, 4 рецепта

Напиток, приготовленный в турке или кофеварке традиционным способом, разливают и дают ему немного остыть. Добавляют мед и перемешивают или пьют с удовольствием  «вприкуску».

Основные правила приготовления:

  • не делать кофейный напиток слишком крепким:
  • пчелиный продукт кладут в остывший напиток с температурой не выше 60*;
  • для смягчения жесткой воды надо добавить несколько крупинок морской или обычной соли.

Кофе с медом и чесноком — необычный вкус и аромат

Кофе с медом и чесноком с необычным вкусом и ароматом стоит попробовать хотя бы раз. Считается, что делать такое сочетание первыми стали турки.

Добавление небольшого количества кардамона и перца усиливает вкус, а при простуде поможет избавиться от кашля.

Кофе с медом и чесноком рецепт приготовления:

  • молотые кофейные зерна;
  • чайная ложка меда;
  • зубок чеснока;
  • чистая вода.

Сначала надо расплавить в турке мед, добавить кофе и чеснок, хорошо размешать и опять нагреть. Затем залить эту смесь холодной водой и нагреть до поднятия ароматной пенки. Процедить и можно продегустировать кофейно-чесночный напиток. Главный секрет соединения всех компонентов в единый вкусовой букет заключается в быстром приготовлении.

Кофе с медом для похудения — улучшаются обменные процессы

Калорийность меда превышает калорийность сахара, но употребление двух чашек в день не отразится на фигуре. Если кофе с медом для похудения пить правильно, то можно быстро похудеть, так как при этом улучшаются обменные процессы и тело заряжается энергией. Например, у кофе с медом калорийность на 100 г всего 35-40 ккал. Для усиления жиросжигающего эффекта хорошо добавить ломтик лимона, имбирь или корицу.

Многие люди употребляют зеленый кофе с медом для похудения, который, как и зеленый чай, приносит большую пользу организму.

Почитайте также:  Кофе с корицей, несколько вкусных рецептов

Ингредиенты:

  • измельченные зерна зеленого кофе – 1 ч. л.;
  • измельченный имбирь – 1 ст. л.;
  • мед – по вкусу;
  • вода.

Натереть имбирь на крупной терке и высыпать его в турку вместе с измельченными зернами. Варить на слабом огне не доводя до кипения. Пить полезный и вкусный напиток с медом «вприкуску». И успешного похудения!

Кофе с медом и лимоном — необычное и оригинальное сочетание

Лимон – представитель семейства цитрусовых —  родом из солнечной Италии. Содержит много полезных витаминов, помогает при цинге, пневмонии, ангине, атеросклерозе и других заболеваниях. Лимонная цедра с медом улучшает работу органов пищеварения и является отличным средством от усталости и простуды.

Кофе с медом и лимоном – необычное и оригинальное сочетание. Этот напиток бодрит и освежает, помогает избавиться от головной боли. Полезен при простуде и как профилактическое средство. К тому же оказывает нейтрализующее действие на кофеин.

Рецепт на 2 порции, ингредиенты:

  • 25 г молотого кофе;
  • несколько лимонных долек;
  • 1 ст. л. меда;
  • стакан воды.

Кофе можно приготовить в турке или кофейной машине. Немного охладить, добавить мед и лимонный сок. Такой напиток хорошо пить охлажденным в теплое время года.

Гурманы  иногда добавляют в него немного рижского бальзама или бренди.

Кофе с медом и корицей – тонкий аромат

Трудно перепутать запах корицы с запахом другой пряности. Когда-то она ценилась на вес золота, а сейчас стала привычной и доступной специей, которую широко применяют для выпечки разнообразных кондитерских изделий, приготовления глинтвейна и других винных напитков. А еще корица – природный антиоксидант и очень полезна при проблемах со здоровьем.

Кофе с медом и корицей – рецепт приготовления вкусного и полезного напитка.

Почитайте также:  Кофе со сливками, 3 рецепта

Ингредиенты:

  • свежемолотые кофейные зерна – 1-2 ч. л.;
  • корица молотая – четверть ч. л.;
  • мед – по вкусу;
  • взбитые сливки – 2 ст. л.;
  • измельченный мускатный орех ( на кончике ч. л.);
  • вода.

Сначала нужно закипятить воду в турке и, сняв с плиты, добавить кофе. Снова довести до кипения и, при поднятии пенки, опять снять. Повторить так еще два раза. Дать горячей жидкости слегка остыть, добавить мед, корицу и мускат, тщательно перемешать и можно разливать по чашкам. Сверху выложить взбитые сливки. Вкусный пикантный напиток очень полезен при простуде.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Рекомендуем почитать

Ссылка на основную публикацию
Пост!
Готовьте с удовольствием! Adblock
detector