Кофе с перцем, 4 разнообразных рецепта

Рецептов кофе существует очень много: и со сливками, и с мороженым, и с коньяком, и даже с пряностями. Кофе с перцем, пожалуй, самый необычный вариант бодрящего напитка. Утренняя чашка прекрасно тонизирует и бодрит, причем перец помогает раскрыться аромату кофейных зерен и придает блюду изысканный глубокий вкус. В холодное время года этот напиток согреет по-настоящему, к тому же в умеренном количестве приправа полезна для здоровья. Но чтобы избежать горечи, неприятного привкуса нужно знать несколько секретов.

Кофе с перцем и корицей новые вкусовые ощущения, новые  эмоции

Кофе с перцем, рецепт которого сам по себе отличается от обычных новыми вкусовыми ощущениями, новыми эмоциями, предполагает использование и дополнительных специй. Например, для тех, кто любит импровизировать, отличным десертом станет чашечка кофе с перцем и корицей. Секреты вкусного напитка заключается в том, что использовать нужно медную турку, исключительно свежие зерна и специи. Перемолоть их следует перед самым приготовлением, а чашки – предварительно прогреть.

Итак, совсем несложно сварить кофе с перцем и корицей, рецепт которого предполагает использование следующих компонентов:

  • 2 чайные ложки свежемолотых кофейных зерен;
  • 150 мл. воды;
  • по 1 грамму измельченных черного перчика и корицы.
  • по желанию можно добавить сахар или мед.

В предварительно нагретую джезву следует опустить зерна, перец и половину порции корицы. Перемешать компоненты и залить их водой. Турку держать на медленном огне до того момента, когда начнет подниматься белая пенка. Сразу же снять посуду с плиты, положить оставшуюся половину корицы и снова нагревать смесь до поднятия белой пенки. Затем убрать турку и накрыть ее блюдцем, чтобы содержимое настоялось три минуты. После этого можно наслаждаться ярким, ароматным и насыщенным десертом.

Почитайте также:  Кофе с мороженым, 4 вкусных рецепта

Кофе с перцем для похудения – подавляет аппетит и способствует расходу энергии

Те, кто следит за своим весом, постоянно ищут новые способы борьбы с лишними килограммами. Оказывается, кофеин подавляет аппетит и способствует расходу энергии, и, соответственно, сжиганию калорий. Перчик же способствует ускорению процессов метаболизма. Поэтому простой способ ускорить жиросжигание – это умеренное употребление кофе с перцем для похудения. К тому же к блюду можно добавлять и другии специи.

Базовый рецепт очень прост:

  • 2 ч.л. измельченных зерен;
  • 100 мл. чистой воды;
  • щепотка красного молотого перчика.

Помимо перца можно добавить по щепотке имбиря, корицы, гвоздики или кардамона. Эти пряности так же способствуют скорейшему согреванию в сезон простуд. Итак, следует сварить в турке кофе и во второй раз снятия джезвы с огня добавить в содержимое желаемые специи.

Есть еще один вариант напитка для похудения – это кофе с перцем чили. Известно, что чили улучшает пищеварение, так как помогает перерабатываться пище более эффективно. Для приготовления волшебного десерта понадобятся:

  • 2 ч.л. измельченных зерен;
  • 80 мл. холодной воды;
  • 1/4 стручка чили;
  • соль на кончике ножа.

Молотые зерна следует засыпать в турку и немного подогреть на медленном огне, затем встряхнуть и залить водой, довести до кипения и быстро убрать с плиты. Теперь в полученную смесь поместить чили, соль, перемешать и снова довести до кипения.

Кофе с перцем и чесноком – необычное сочетание

Пожалуй, услышав такое сочетание компонентов в напитке, кто-то будет весьма удивлен.

Однако гурманы давно открыли для себя рецепт кофе с перцем и чесноком. Что ж, понять нравится такой микс или нет, можно только попробовав его.

  • 100 мл. чистой воды;
  • 2 ч.л. измельченных зерен;
  • 1/4 дольки чеснока;
  • щепотка черного перчика.
Почитайте также:  Кофе фраппе, 3 вкусных рецепта

Зубчик чеснока разделить на четвертинки, и вот эту четвертинку, вместе с зернами, перцем поместить на дно турки. Залить содержимое водой и сварить как традиционный эспрессо. Не стоит забывать, что для этого важно вовремя снять посуду с плиты, в то время когда начнет подниматься пенка, это действие повторить не менее трех раз. Готовый напиток вылить в прогретую чашечку, чтобы избежать попадания чеснока в жидкость, можно использовать ситечко. Все, можно наслаждаться! Стоит отметить, что явного чесночного запаха не ощущается, но вот вкус – насыщенный,  глубокий.

Кофе с перцем и солью  – усиливает аромат и смягчает воду

Бодрящий кофе с сахаром, наверное, пили все, а вот с солью, да еще и с перцем – это что-то новенькое. Небольшое количество соли помогает зернам раскрыться в полной мере, усиливает аромат и смягчает воду.

Чтобы приготовить вкуснейший кофе с перцем и солью необходимо взять:

  • 1 ч.л. молотых кофейных зерен;
  • 150 мл. воды;
  • 1/4 ч.л. измельченного черного перчика;
  • щепотка соли.

Сначала нужно вскипятить воду в джезве, засыпать зерна, довести до кипения и убрать. На следующем этапе следует положить перчик и снова поместить посуду на плиту. Эту процедуру важно повторить три раза и в конце добавить соль. Подождать когда гуща осядет и наливать в чашку.

Вот такие простые и в то же время оригинальные рецепты способны по-настоящему удивить и подарить истинное наслаждение.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовьте с удовольствием! Adblock
detector