Рецепты овощных блюд – это разновидность витаминизированной и вкусной еды, где при желании можно сочетать самые различные ингредиенты. В качестве примера можно попробовать приготовить в домашних условиях «Цезарь» салат, рецепт с капустой, простое в приготовлении, но вкусное и полезное блюдо.
Салат «Цезарь», рецепты с капустой которые будут описаны ниже, удивляют своим нежным и изысканным вкусом. Капуста для салата «Цезарь» может использоваться разных сортов, что удобно, когда требуется приготовить закуску на скорую руку.
Салат «Цезарь» с пекинской капустой
Многие хозяйки в ситуациях, когда требуется приготовить вкусное и полезное блюдо с минимальными затратами на продукты, часто используют рецепты бюджетного формата. Одним из таких является салат «Цезарь» с пекинской капустой, закуска, которую можно приготовить без особых растрат, при этом само блюдо будет и вкусным и полезным. Из ингредиентов потребуется следующий состав продуктов.
- 100 гр. сыра;
- 100 гр. сухариков;
- листья салата;
- 200 гр. куриной грудки;
- 300 гр. капусты пекинской;
- 3-4 ст. л. оливкового или другого растительного масла;
- маленькая упаковка (100 гр.) соуса «Цезарь»;
- два зубка чеснока.
Отваренное (запеченное) мясо остужают и нарезают маленькими кусочками. Сыр натирают на крупной терке, капусту шинкуют, чеснок очищают от шелухи. В нагретую сковороду выливается масло и после того как оно прогреется, обжаривают в нем чеснок, смешанный с сухариками.
На дно подноса или большой, но не глубокой тарелки (в идеале средняя в размерах салатница) выкладывают листья салата. Капусту смешивают с сухариками и мясом, подсаливают, выкладывают в салатницу, поливают соусом, а сверху посыпают тертым сыром.
Салат «Цезарь» с китайской капустой
Блюда из свежих овощей всегда отличались изысканными вкусовыми качествами, при этом для их приготовления не требуется особых навыков кулинара. В качестве пробного примера можно попробовать салат «Цезарь» с китайской капустой. Эта закуска по своим вкусовым качествам и составу ингредиентов напоминает рецепт салата «Цезарь» с пекинской капустой. Из продуктов потребуется следующее.
- сухарики из хлеба (желательно белые) – 200 гр.;
- капуста пекинская – 300 гр.;
- сыр (твердые сорта) – 200 гр.;
- бекон – 300 гр.;
- лимонный сок – 15 мл;
- 4 ст. л. майонеза;
- масло оливковое (не принципиально, можно любое другое растительное) – 4 ст. л.
Промытая и подсушенная капуста шинкуется, бекон, нарезанный соломкой, поджаривается на сковороде. Майонез, сок лимона и оливковое масло тщательно вымешивают вместе в пиале или любой другой посудине, следя за консистенцией соуса (не слишком густой). Шинкованную капусту смешивают с беконом, выкладывают на салатницу, подсаливают и поливают соусом. В завершение сверху равномерно раскладывают мелко натертый сыр и дают немного времени, чтобы соус пропитал ингредиенты.
Салат «Цезарь» с белокочанной капустой
В сезон созревания огородных культур, грех не воспользоваться возможностью готовить из качественных и полезных продуктов витаминизированные и полезные закуски. Используя за основу классический рецепт, можно приготовить салат «Цезарь» с белокочанной капустой, купленной на местных базарах или выращенной собственноручно.
Салат «Цезарь» с простой капустой, практически ничем не отличается от закуски, приготовленной по классическому рецепту. Скорее всего, салат «Цезарь» с обычной капустой даже более привычный по своим вкусовым качествам. Из продуктов для приготовления закуски потребуется следующее.
- батон – ½ часть;
- капуста – 200 гр.;
- отваренное куриное мясо (грудка) – 200 гр.;
- ½ лимона;
- сваренный яичный желток – 2 шт.;
- растительное масло – 120 мл.;
- 2 ч. л. горчицы;
- 3 зубка чеснока;
- перец черный (по желанию) – ¼ ч. л.;
- 200 гр. твердого сыра;
- ½ пучка любой зелени.
Мытую и подсушенную капусту шинкуют как можно мельче, батон и куриное мясо режут кубиками. Растительное масло разделяют на две части, где примерно 4 ст. л. потребуется для приготовления соуса. Отдельно чистят зубчики чеснока и с помощью чеснокодавки измельчают продукт.
Оставшаяся часть масла выливается на горячую сковороду, где изначально поджаривают куриную грудку, а затем кусочки хлеба. Мясо обжаривают до появления золотистой корочки, а когда на сковороду будет выкладываться хлеб, его предварительно смешивают с чесноком. Белокочанная капуста отличается от пекинского сорта тем, что она более сочная. Это не является проблемой, просто, перед тем как смешивать шинкованный овощ с другими ингредиентами, нужно слить появившийся сок.
Соус готовится из горчицы, яичного желтка, оставшегося растительного масла и отжатого лимонного сока. Для вкуса соус сдабривают солью и черным перцем, после чего желательно, чтобы он после смешивания ингредиентов настоялся 7-10 минут.
Завершающим этапом является выкладывания салата на салатницу. Сухарики, капусту и мясо аккуратно смешивают, заправляют соусом и посыпают сверху тертым на мелкой терке сыром. Мелкорубленная зелень больше служит декором блюда, и, тем не менее, и этот ингредиент придает закуске новый вкус.
Салат «Цезарь» с капустой “Айсберг”
Разные сорта капусты позволяют готовить одно и то же блюдо с различными вкусовыми качествами. Опытные кулинары советуют в качестве примера попробовать приготовить в домашних условиях салат «Цезарь» с капустой “Айсберг”. Готовится закуска довольно просто и при этом набор продуктов для его приготовления считается классическим как для салатов.
- салат айсберг – 1 виток;
- яйца перепела – 10 шт.;
- сыр пармезан – 100 гр.;
- помидоры черри – 200 гр.;
- батон – 4 ломтика;
- отваренное куриное филе – 200 гр.;
- масло сливочное – 1 ст. л.;
- масло растительное – 4 ст. л.;
- чеснок – 4 зубка;
- перец и соль (исходя из индивидуальных вкусовых качеств), с учетом того, что эти же ингредиенты потребуются также для приготовления соуса;
- горчица (в идеале французская) – 1 ст. л.;
- сок лимона – 2 ст. л.;
- майонез – 4 ст. л.
Перепелиные яйца отваривают вкрутую, охлаждают, снимают с них скорлупу и нарезают кубиками. Нарезанный, опять-таки, кубиками батон смешивают с двумя измельченными зубчиками чеснока и обжаривают на растительном масле, следя, чтобы продукт не подгорал. Помытые помидоры нарезают крупными кольцами, или дольками.
Мясной продукт готовится заранее, куриную грудку можно как отварить, так и запечь в духовке, добавляя любимые специи и соль. В этом случае важно сохранить целостность грудки, так как мясо требуется нарезать тонкими пластинками, как для отбивных, которое также нужно слегка обжарить на растительном масле. Салат айсберг промывают, подсушивают и шинкуют обычным способом.
Для приготовления соуса потребуется смешать майонез, горчицу, два измельченных на часнокодавке зубчика чеснока и сок лимона. Соль и специи добавляются в количестве, которое определяется самим поваром. Желательно, для того чтобы соус набрал силу, после приготовления дать ему немного настояться (10 минут).
Осталось довести начатое дело до логического конца. Капусту выкладывают ровным слоем в салатницу, затем поверх точно также, придерживаясь пропорций, размещают смешанные воедино мясо, сухарики и яйца. Осталось разместить поверх закуски ровным слоем помидоры, полить салат соусом и посыпать натертым на мелкой терке сыром.
Салат «Цезарь» с пекинской капустой и яйцом
Практически любой желающий может самостоятельно приготовить закуску, которое будет описано ниже. За основу будет взят салат «Цезарь» классический с пекинской капустой, заправленный яйцами. Готовится салат «Цезарь» с пекинской капустой и яйцом просто и ингредиентов для этого много не надо.
- помидоры – 3 шт. (не крупные, если черри, то 5 томатов);
- 50 гр. растительного масла;
- 4 ст. л. нежирного майонезного соуса;
- яйца куриные – 2 шт.;
- 100 гр. сухариков из пшеничной муки;
- буженина, или другой похожий мясной продукт – 200 гр.;
- капуста пекинская – 200 гр.;
- специи и соль (количество определяется исходя из индивидуальных вкусовых требований).
Яйца отваривают вкрутую, дают им охладиться, затем снимают с них скорлупу и нарезают кубиками. Промытую и подсушенную капусту шинкуют, смешивают с яйцами, добавляют специи и соль, и сразу же выкладывают на салатницу ровным слоем. Сверху капусты выкладывается слой помидоров, порезанных тонкими дольками, и накрывают резанным кубиками мясом.
Перед тем как в завершение посыпать сухариками закуску, их обжаривают на масле, следя чтобы они, впитывая в себя масло не подгорали. Осталось полить закуску майонезным соусом и дать ингредиентам пропитаться им.
Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Оставляйте ваши комментарии под статьей!