Салат «Цезарь» с копченой курицей

Замечательный, яркий, вкусный и сытный «Цезарь», который полюбился многим и причем уже давно. Он стал известен еще в прошлом столетии, но пика популярности достиг в наше время. Столь огромная известность, порождает желание экспериментировать, постоянно пробовать добавлять или заменять какой-нибудь ингредиент. Подобная “игра” придает блюду каждые раз все новые вкусовые оттенки, которые каждый выбирает по собственному вкусу.

Салат «Цезарь» с копченой курицей не исключение, это решение, которое подойдет для любителей копченостей. Готовится он с использованием разных компонентов, а запах дымка придает ему необычные вкусовые ощущения.

салат цезарь с копченой курецей

Салат «Цезарь» с курицей копченой и сухариками

Салат «Цезарь» с курицей копченой и сухариками является одной из разновидностей огромного множества рецептов данного блюда. Готовится он из следующих ингредиентов:

  • филе копченой курицы – 0,25 килограмм;
  • сыр твердых сортов – 50 грамм;
  • 2 куриных яйца;
  • несколько свежих помидоров;
  • пучок салатного листа;
  • сухарики – 75 грамм;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление не составит особого труда. Для начала необходимо отварить и остудить яйца. Ну, а пока они варятся нарезать соломкой куриное филе и выложить в объемную посуду, сюда же нарвать салатные листья, добавить сухарики и заправить майонезом. Почти готовое блюдо выложить в салатницу и оформить тертым сыром, нарезанными на дольки помидорами и яйцами. Вкусный и быстрый салат «Цезарь» домашний с копченой курицей станет отличным украшением вашей семейной трапезы.

Салат «Цезарь» с курицей копченой классический

Что может быть лучше? Как не салат «Цезарь» курицей с копченой классический рецепт которого знаменит на весь мир. Обычно филе грудки в этом салате используют отварным, запеченным или обжаренным на сковороде, но это один из вариантов с копченой курочкой, который просто создан для обожателей легкого аромата дымка.

Почитайте также:  Салат «Цезарь» с рыбой, 4 рецепта

Первое, что нужно сделать это приготовить гренки из:

  • нескольких ломтиков батона;
  • 50 миллилитров оливкового масла;
  • соли и специй (по вкусу).

Батон необходимо нарезать кубиками и выложить на противень, сбрызнуть его оливковым маслом, заправить специями и солью, запечь в духовки до румяной корочки. Готовые гренки остудить.

Теперь очередь соуса. Для него нужно добавить в чашу для блендера 70 граммов натертого сыра и 2 куриных яйца, которые были опущены в кипяток на минутку. Сюда же добавляем 2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс, 50 миллиграмм лимонного сока, 2 чайные ложки горчицы и 60 миллилитров оливкового масла. Все это необходимо взбить до однородной массы.

Следующий этап — это приготовление основной части. Для нее необходимы следующие продукты:

  • 0,5 килограмма куриное копченое филе;
  • 50 грамм сыра Пармезан;
  • салатные листья – сто грамм;
  • 3-4 небольших помидора.

Для начала нарезается курица, сыр пропускается через мелкое полотно терки. Помидоры и листья салата необходимо хорошо вымыть и нарезать крупными ломтиками.

Выложить листья на салатницу. Поверх выкладываем остальные ингредиенты, посыпаем сыром и поливаем соусом.

Вкусный салат «Цезарь» с копченой курицей рецепт которого поистине чудесный готов. Его можно подавать как к уютному семейному ужину, так и к торжественному застолью.

Салат «Цезарь» с копченой грудкой

Еще один незамысловатый рецепт с копченым ингредиентом – салат «Цезарь» с копченой грудкой. Он состоит из следующих ингредиентов:

  • 0,5 килограммов копченой куриной грудки;
  • 50 граммов сыра пармезана;
  • двух куриных яиц;
  • пара небольших свежих помидорок;
  • пучка салатных листьев;
  • 100 грамм сухарики;
  • 50 миллилитров лимонного сока;
  • 50 грамм оливкового масла;
  • чеснока, не горькой горчицы и пряностей по вкусу.

Подготовив все необходимое, можно приступать к готовке. Вначале небольшими кубиками нарезается копченое куриное филе. Далее его необходимо выложить в глубокую объемную посуду. Яйца, отваренные до готовности, нужно остудить и очистить. Салатные листья промыть и высушить, нарвать их на мелкие кусочки и отправить к грудке. Помидоры нарезаются мелкими кубиками и выкладываются к остальным ингредиентам. Сыр необходимо пропустить через крупное полотно терки и выложить к остальным ингредиентам.

Почитайте также:  Салат «Цезарь» с мясом, 6 рецептов

Теперь приступить к готовке заправки – взбить в чаше блендера лимонный сок, оливковое масло, чеснок, отварной желток и пряности. Полить им салат. И выложить поверх всего сухарики. Можно всех звать к столу. «Цезарь» салат с копченой грудкой рецепт вкусного и аппетитного блюда для ваших близких. А еще каждая хозяйка должна помнить, что экспериментировать на кухне можно и даже нужно, а главное делать это с любовью.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовьте с удовольствием! Adblock
detector