Салат «Цезарь» с креветками и рыбой, 3 рецепта

Знаменитое на весь мир блюдо покорило сердца и мужчин, и женщин, но мало кто знает, откуда это блюдо пришло. Свое название «Цезарь» получил от имени повара Кардини (его звали Цезарь), который и стал его создателем.

Как гласит легенда, в одном из ресторанов Мексики, которым владел Цезарь, 4 июля 1924 года на кухне повара почти ничего не осталось, а гости требовали пищи. Тогда и родился рецепт нового блюда, которое позднее станет знаменитым во всем мире. Привычный многим салат «Цезарь» с креветками и рыбой – это не первоначальный вариант. Как утверждает дочь Кардини, салат не содержал анчоусов (легкий аромат моря добавлял вустерский соус). А миф о том, что в «Цезаре» изначально присутствовала рыба, родился из-за того, что военный летчик Алекс, по совместительству брат Кардини, добавил в блюдо рыбу.

цезарь с креветками

Салат «Цезарь» с креветками и анчоусами

Любители морепродуктов предпочитают стандартному варианту блюдо с добавлением рыбы, креветок и других морских обитателей. Эта смесь богата витаминами, и, несмотря на свою калорийность, завоевывает сердца даже худеющих. Тем людям, кто любит пикантный вкус, идеально подойдет морской салат «Цезарь» с креветками и анчоусами.

Блюдо довольно простое, его легко повторить самостоятельно, а не ждать похода в ресторан, чтобы насладиться этим потрясающим вкусом.

Ингредиенты:

  • замороженные креветки – 10 шт.;
  • «Пармезан» – 30 г;
  • зеленый салат – пучок;
  • лимон – 0,25 шт..;
  • цветочный мед – 1 ч.л..;
  • масло оливковое – 2 ст.л.

Гренки:

  • батон – 170 г;
  • смесь прованских трав – 0,25 ч.л;
  • сушеный чеснок.
Почитайте также:  Салат «Цезарь» с семгой, 3 рецепта

Заправка:

  • яйцо – 1 шт.;
  • горчица – 0,25 ч.л.;
  • филе анчоусов – 4 шт.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • вустерский соус – 4 капли.

Сначала необходимо разморозить креветки и удалить из них кишечник вместе с головой и панцирем. Очищенные креветки смешать в миске с добавлением меда, масла, специй и сока мякоти лимона. Замариновать на полчаса, а затем так же обтереть, чтобы убрать маринад, который к этому времени уже отдаст свой вкус. На разогретом масле быстро обжарить креветки по 2-3 минуты со сторон, а затем остудить.

Для гренок необходимо раздавить чеснок и смешать его в миске с оливковым маслом (смеси лучше настояться 1 час). Хлеб обжаривать с чесночным маслом, также можно его подсушить гренки в духовом шкафу, разогретом до 180о.

Чтобы приготовить соус к салату «Цезарь» с креветками классический, нужно сварить яйцо в течение 120 секунд, затем разбить в тару, долить горчицы, сбрызнуть соком лимона и взбивать. Постепенно добавить оставшиеся ингредиенты и продолжать взбивать массу до однородности.

На сервировочную тарелку сначала выложить зелень, затем полить небольшим количеством соуса, украсить гренками и потертым пармезаном, добавить креветки и полить оставшейся заправкой.

Салат «Цезарь» с креветками и семгой

Приготовить такой легкий и вкусный салат можно на праздничный стол и на повседневный ужин. Нежный салат «Цезарь» с креветками и семгой отличается от классической подачи добавлением вкусной солоноватой рыбы, которая дает насыщенный вкус.

Понадобится:

  • айсберг – 20 г;
  • семга слабосоленая – 1 упаковка;
  • черри – 4-5 шт.;
  • «Пармезан» – 45 г;
  • перепелиное яйцо – 2 шт.;
  • креветки – 200 г;
  • хлеб – 2 ломтика;
  • оливковое масло – 1 ст.л.

Заправка:

  • классический йогурт – 1 упаковка;
  • слабоострая горчица без зерен – 1 ч.л.;
  • сушеный чеснок.
Почитайте также:  Салат «Цезарь» с креветками, 6 рецептов

Айсберг необходимо предварительно ополоснуть и удалить воду, порвать на несколько частей. Кусочки выкладывают на тарелки, а порезанную семгу сверху. Очищенные креветки приготовить в солоноватой воде, добавить, когда остынут, на тарелку. Черри разрезать пополам и красиво распределить по блюду.

Хлеб зажарить до румяности, а яйца сварить вкрутую и разрезать пополам, добавить вместе с гренками в миску.

Для соуса смешать йогурт, горчицу и сушеный чеснок, измельчить смесь блендером. Получившимся соусом полить готовое блюдо.

Салат «Цезарь» с креветками и красной рыбой

Блюдо можно приготовить из любой рыбы. Например, подойдет форель, лосось, горбуша. Лучше использовать слабосоленую рыбу, которая не будет перебивать вкус готового блюда, а лишь дополнит салат «Цезарь» с креветками и красной рыбой приятным послевкусием.

Понадобится:

  • красная рыба (форель) – 180 г;
  • айсберг – 50 г;
  • «Пармезан» – 45 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • креветки – 200 г;
  • батон – 200 г;
  • черри – 4 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • оливковое масло – 100 мл.;
  • уксус 9% – 1 ч.л.;
  • горчица – 2 ч.л;
  • сушеный чеснок.

Чеснок обжарить в масле до золотистого цвета, а затем вынуть. Переложить в сковороду хлеб и сделать то же самое.

Яйца сварить вкрутую, разделить на части. Желтки измельчить, смешать с горчицей, влить лимонный сок, уксус, масло, смешать с помощью миксера либо венчика.

Креветки заранее отварить. На айсберг разлить заправку, выложить кусочки черри, морепродукты, украсить сыром и обжаренным хлебом.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Оставляйте ваши комментарии под статьей!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовьте с удовольствием! Adblock
detector