В кулинарии на сегодняшний день встречается огромное количество способов готовки салата «Цезарь». В него добавляют морепродукты, овощи, грибы, мясо, курицу, рыбу и много других разных продуктов. Помимо всего, для данного блюда изготавливают и всякие разновидности соусов для заправки. Салат «Цезарь» с курицей и капустой – это из популярных вариаций этого знаменитого салата. Отличительной чертой данной рецептуры является то, что вместо листьев салата используется капуста. Это просто нужно попробовать!
Салат «Цезарь» с пекинской капустой и курицей
Первый вариант – это салат «Цезарь» классический с курицей и пекинской капустой. Для него понадобятся следующие продукты:
- 1 вилок пекинской капусты;
- 300 грамм куриное филе;
- 50 грамм твердого сыра;
- гренки;
- соус;
- соль и перец.
Для начала нужно обжарить филе. Его мелко нарезают и обжаривают на сковороде в растительном масле, не забыть посолить и поперчить.
Для приготовления гренок необходимы следующие ингредиенты:
- 4 ломтики белого хлеба;
- 3 зубчика чеснока;
- растительное масло.
Хлеб необходимо нарезать кубиками, на сковороде поджарить в масле пропущенный через пресс чеснок. Теперь сюда же выложить нарезанный хлеб и обжарить с обеих сторон.
Соус готовится следующим образом: в чашку добавляются 4 желтка и чайная ложка горчицы. Их необходимо хорошенько взбить блендером. Далее влить 50 мл. масла, добавить прессованный чеснок, лимонный сок, соль, перец и снова все взбить.
Когда все ингредиенты подготовлены, приступить к сборке. Вилок пекинской капусты разделить и вырезать жесткую часть. Нарезать листья любым удобным способом и выложить в объемную миску. Далее полить их подготовленным соусом и хорошо перемешать. Разложить пекинскую капусту на тарелку и сверху выложить куриное филе, гренки и посыпать тертым пармезаном. Изумительный салат «Цезарь» с пекинской капустой и курицей можно подавать к столу.
Салат «Цезарь» с курицей с китайской капустой
Когда невыносимо хочется поесть любимого блюда, а в холодильнике нет салатного листа, но есть китайская капуста, нужно помнить – всегда можно найти выход. Салат «Цезарь» с курицей с китайской капустой станет отличным решением данной проблемы. Для него понадобятся:
- одно филе куриной грудки;
- соль и перец (по вкусу);
- 200 грамм сыра твердых сортов;
- вилок китайской капусты;
- 2 столовые ложки легкого майонеза;
- сухарики;
- несколько помидорок черри.
Сначала в соленой воде отваривают филе грудки, потом ее остужают. Теперь очередь нарезки – капустный вилок шинкуется соломкой, остальные ингредиенты измельчить кубиками. Все выложить в объемную салатницу, сюда же добавить сухарики, заправить и хорошо перемешать. По желанию можно, конечно, использовать приготовленную заправку, но в данном рецепте предусмотрено применение майонеза. Любимое блюдо готово, пускай и использованием необычного ингредиента.
Салат «Цезарь» с айсбергом и курицей
«Цезарь» – это то, что за короткое время завоевал любовь миллионов сердец. Он является незаменимым атрибутом торжественных застолий и даже тихих семейных посиделок. Простота рецептуры и нежность вкуса вот, что сразило наповал. Салат «Цезарь» с курицей и айсбергом рецепт из множества вариантов приготовления данного блюда. Для его приготовления необходимо:
- 1 маленький кочан салата Айсберг;
- 400 грамм куриной филейки;
- 3 штуки куриных яиц;
- 150 граммов сыра пармезан;
- 3-4 штуки помидорок черри;
- половина батона;
- специи;
- растительное масло для жарки;
- соус «Салатный».
Начать приготовление нужно с жарки куриного филе. Затем нужно из батона приготовить сухарики, заправив специями и подсушив в духовом шкафу. Пока они остывают, пропустить сыр через мелкое полотно терки, черри нарезать на 4 части, а листья айсберга вымыть и крупно нарвать. Выложить все слоями в салатницу и полить соусом «Салатный». Салат «Цезарь» с айсбергом и курицей готов, подавать к столу сразу после приготовления.
Готовить «Цезарь» можно с разных сортов листовых овощей и добавлять в него самые разные ингредиенты, здесь все зависит от ваших желаний и фантазии.
Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!