Салат «Цезарь» с курицей и капустой

В кулинарии на сегодняшний день встречается огромное количество способов готовки салата «Цезарь». В него добавляют морепродукты, овощи, грибы, мясо, курицу, рыбу и много других разных продуктов. Помимо всего, для данного блюда изготавливают и всякие разновидности соусов для заправки. Салат «Цезарь» с курицей и капустой – это из популярных вариаций этого знаменитого салата. Отличительной чертой данной рецептуры является то, что вместо листьев салата используется капуста. Это просто нужно попробовать!

цезарь с курицей и капустой

Салат «Цезарь» с пекинской капустой и курицей

Первый вариант – это салат «Цезарь» классический с курицей и пекинской капустой. Для него понадобятся следующие продукты:

  • 1 вилок пекинской капусты;
  • 300 грамм куриное филе;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • гренки;
  • соус;
  • соль и перец.

Для начала нужно обжарить филе. Его мелко нарезают и обжаривают на сковороде в растительном масле, не забыть посолить и поперчить.

Для приготовления гренок необходимы следующие ингредиенты:

  • 4 ломтики белого хлеба;
  • 3 зубчика чеснока;
  • растительное масло.

Хлеб необходимо нарезать кубиками, на сковороде поджарить в масле пропущенный через пресс чеснок. Теперь сюда же выложить нарезанный хлеб и обжарить с обеих сторон.

Соус готовится следующим образом: в чашку добавляются 4 желтка и чайная ложка горчицы. Их необходимо хорошенько взбить блендером. Далее влить 50 мл.  масла, добавить прессованный чеснок, лимонный сок, соль, перец и снова все взбить.

Когда все ингредиенты подготовлены, приступить к сборке. Вилок пекинской капусты разделить и вырезать жесткую часть. Нарезать листья любым удобным способом и выложить в объемную миску. Далее полить их подготовленным соусом и хорошо перемешать. Разложить пекинскую капусту на тарелку и сверху выложить куриное филе, гренки и посыпать тертым пармезаном. Изумительный салат «Цезарь» с пекинской капустой и курицей можно подавать к столу.

Почитайте также:  Салат «Цезарь» с сыром, 5 вкусных рецепта

Салат «Цезарь» с курицей с китайской капустой

Когда невыносимо хочется поесть любимого блюда, а в холодильнике нет салатного листа, но есть китайская капуста, нужно помнить – всегда можно найти выход. Салат «Цезарь» с курицей с китайской капустой станет отличным решением данной проблемы. Для него понадобятся:

  • одно филе куриной грудки;
  • соль и перец (по вкусу);
  • 200 грамм сыра твердых сортов;
  • вилок китайской капусты;
  • 2 столовые ложки легкого майонеза;
  • сухарики;
  • несколько помидорок черри.

Сначала в соленой воде отваривают филе грудки, потом ее остужают. Теперь очередь нарезки – капустный вилок шинкуется соломкой, остальные ингредиенты измельчить кубиками. Все выложить в объемную салатницу, сюда же добавить сухарики, заправить и хорошо перемешать. По желанию можно, конечно, использовать приготовленную заправку, но в данном рецепте предусмотрено применение майонеза. Любимое блюдо готово, пускай и использованием необычного ингредиента.

Салат «Цезарь» с айсбергом и курицей

«Цезарь» – это то, что за короткое время завоевал любовь миллионов сердец. Он является незаменимым атрибутом торжественных застолий и даже тихих семейных посиделок. Простота рецептуры и нежность вкуса вот, что сразило наповал.  Салат «Цезарь» с курицей и айсбергом рецепт из множества вариантов приготовления данного блюда. Для его приготовления необходимо:

  • 1 маленький кочан салата Айсберг;
  • 400 грамм куриной филейки;
  • 3 штуки куриных яиц;
  • 150 граммов сыра пармезан;
  • 3-4 штуки помидорок черри;
  • половина батона;
  • специи;
  • растительное масло для жарки;
  • соус «Салатный».

Начать приготовление нужно с жарки куриного филе. Затем нужно из батона приготовить сухарики, заправив специями и подсушив в духовом шкафу. Пока они остывают, пропустить сыр через мелкое полотно терки, черри нарезать на 4 части, а листья айсберга вымыть и крупно нарвать. Выложить все слоями в салатницу и полить соусом «Салатный». Салат «Цезарь» с айсбергом и курицей готов, подавать к столу сразу после приготовления.

Почитайте также:  Салат «Цезарь» с курицей и помидорами

Готовить «Цезарь» можно с разных сортов листовых овощей и добавлять в него самые разные ингредиенты, здесь все зависит от ваших желаний и фантазии.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовьте с удовольствием! Adblock
detector