Быстро приготовленные холодные закуски – это та разновидность блюд, которые можно регулярно готовить как для себя, к завтраку или в качестве обеда, так и как угощение при оформлении вечеринок.
Салат «Цезарь» с курицей и сухариками имеет десятки разновидностей рецептов, что позволяет подобрать закуску с определенными вкусовыми свойствами. Приготовление салата «Цезарь» с курицей и сухариками, начинается с закупки необходимых продуктов. Именно ингредиенты и правила их приготовления влияют на вкусовые качества закуски и помогают придать нужные особенности.
Рецепт салата «Цезарь» с курицей и сухариками
Закуски, приготовленные по классическим рецептам, всегда выгодно отличаются своими вкусовыми качествами. Рецепт салата «Цезарь» с курицей и сухариками как раз один из тех вариантов, который может выручить, тогда, когда требуется приготовить вкусную закуску на скорую руку. Состав салата «Цезарь» с курицей и сухариками включает в себя следующий набор продуктов.
- филе курицы – 150 гр.;
- помидоры черри – 4 шт.;
- два куриных яйца;
- ч. л. горчицы;
- ст. л. сока лимона;
- масло растительное (любое, в идеале оливковое) – 4 ст. л. (на приготовление соуса и обжарку);
- маленький пакет хлебных сухариков;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 гр. листьев салата.
- специи, соль пищевые добавки.
Сваренные вкрутую яйца охлаждают, очищают от скорлупы и режут дольками. Листья зелени моют, просушивают, рвут на части и выкладывают на дно большой, но неглубокой тарелки. Куриное мясо режут кусочками, подсаливают, добавляют немного молотого черного перца и дают немного времени промариноваться (10-15 минут). После этого мясо обжаривают на хорошо разогретой сковородке до появления золотистой корочки. На этой же сковороде обжаривают смешанные с измельченным чесноком сухарики, выжидая, когда хлебный продукт полностью впитает в себя растительное масло.
Подливу готовят из горчицы, лимонного сока и одной столовой ложки оливкового масла. Все продукты смешивают в удобной пиале или соуснице и дают немного настояться. Когда все продукты подготовлены, остается сформировать закуску. Поверх листьев зелени выкладывают мясо, сверху посыпают сухарики, равномерно раскладывают дольки яиц, чередуя с резанными на две части помидорами (подсказка кулинаров-дизайнеров). В завершение остается полить закуску подливой, и дать немного времени, чтобы ингредиенты впитали ее в себя.
Классический салат «Цезарь» с курицей и сухариками
Холодные блюда, приготовленные на основе куриного мяса, считаются диетическими. Такие закуски по своим свойствам полезные для организма, что очень важно. Классический салат «Цезарь» с курицей и сухариками один из вариантов рецепта, который можно приготовить в домашних условиях. Готовится салат «Цезарь», ингредиенты с курицей и сухариками в котором являются основными продуктами, довольно просто.
- листовой «Латук» – 120 гр.;
- куриное филе – 250 гр.;
- помидоры черри – 5 шт.;
- майонезный соус «Тартау» – 1 упаковка (80 гр.);
- упаковка белых сухариков (80 гр.);
- чеснок – 2 зубка;
- растительное масло для обжарки;
- яйца сваренные вкрутую – 2 шт.;
- пищевые добавки, соль (количество определяется самостоятельно).
Калорийность салата «Цезарь» с курицей и сухариками, рецептура которого сейчас описывается, составляет всего что-то около 120 ккал, что немаловажно для категории людей, поддерживающие здоровый образ жизни. Приготовить закуску в домашних условиях не сложно а, учитывая, что соус уже будет готовым, занимает совсем немного времени (примерно 40-50 минут).
Начинать следует с подготовки мяса: его моют, подсушивают, режут на кусочки и маринуют в смеси черного молотого перца и соли. Пока филе будет мариноваться, чистят яйца, моют помидоры, промывают листья зелени и снимают шелуху с чеснока.
Замаринованное мясо слегка обжаривают, на хорошо разогретой сковороде, не давая ему пригореть к поверхности посуды. По готовности мясо перекладывают в отдельную посуду, а на эту же сковороду, добавив нужное количество растительного масла, высыпают сухарики. В процессе обжарки к сухарикам добавляют измельченный чеснок и через минуту снимают продукт с плиты.
Формирование закуски начинают с укладки на дно салатницы листьев зелени. Сверху зелени формируют шар из мяса, равномерно рассыпают сухарики и украшают резаными дольками или кусочками яиц и помидор. В завершение блюдо поливают соусом, дают немного пропитаться продукту с другими ингредиентами и подают закуску на стол.
Салат «Цезарь» с куриной грудкой и сухариками
Опытные кулинары советуют держать у себя дома в холодильнике запас продуктов, который всегда выручит тогда, когда нет времени на походы в магазины. Салат «Цезарь» с куриной грудкой и сухариками, как раз тот случай, когда вкусную и полезную по своим свойствам закуску можно приготовить из тех продуктов, которое ранее были куплены. Из продуктов для готовки потребуется.
- чеснок – 2 зубчика;
- сухарики – 1 пачка (80 гр.);
- помидоры черри – 5 шт.;
- копченая грудка куриная – 1 шт.;
- растительное масло для обжарки;
- соус майонезный деликатесный – 1 упаковка;
- листья салата – 100 гр.;
- твердый сыр – 70 гр.
Чищеный чеснок измельчают, смешивают с сухариками, пересыпают на разогретую сковороду и обжаривают до тех пор, пока продукт не впитает в себя растительное масло. Мясо измельчают на кусочки, листья зелени моют и просушивают, сыр натирают на мелкой терке, помидоры, предварительно помытые, разрезают пополам.
Формирование начинают с укладки листьев зелени на дно салатницы. Сверху раскладывается ровным слоем мясо, все это посыпается сухариками, по краям, придерживаясь равномерности, укладывают помидоры, поливают соусом и уже в завершение притрушивают закуску тертым сыром.
Салат «Цезарь» с курицей с Кириешками
Кириешки – это разновидность сухариков, которые можно употреблять в пищу в любом виде. Это уже подготовленный продукт, который производитель подсаливает и перчит, а в некоторых случаях добавляет пищевые добавки в виде чеснока и других приправ.
Готовя салат «Цезарь» с курицей с Кириешками можно ускорить процесс готовки, как минимум на 15-20 минут. Потребуется следующий состав продуктов.
- Кириешки – 1 упаковка (120 гр.);
- 300 гр. куриного филе;
- огурцы – 3 шт.;
- растительное масло для обжарки;
- горошек зеленый – 1 банка;
- 200 гр. ветчины;
- 1/2 пучка зелени;
- средняя упаковка майонеза;
- листья салата.
Ветчина и мытые и подсушенные огурцы нарезают соломкой, листья салата моют, рвут на части, зелень промывают проточной водой, банку с горошком вскрывают и сливают жидкость с помощью ситечка. Мясо режут кусочками, подсаливают, сдабривают специями и обжаривают на сковороде.
Для укладки продуктов потребуется салатница, с обширным дном. В самом начале укладывают листья салата, затем ровными слоями по очереди выкладывают мясо, горошек и смешанные с ветчиной сухарики. По краям закуски выкладывают резанные кольцами огурцы, поливают сверху майонезом и украшают веточками зелени.
Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!