Салат «Цезарь» с мясом, 6 рецептов

Мало кто не слышал о случайно придуманном, в принципе, как всегда, это происходит с данной категорией блюд, салате «Цезарь». Классический рецепт с куриной грудкой – это всеми известный рецепт, однако в последнее время участилось число экспериментов и в сети появляются разные составы салата «Цезарь».

Салат «Цезарь» с мясом – это салат для настоящих гурманов, любителей вкусно и плотно перекусить. Пожалуй, первым в списке неклассических рецептов следует отметить салат «Цезарь» с говядиной.

салат цезарь с мясом

Салат «Цезарь» с говядиной – для настоящих гурманов

Салат «Цезарь» с говядиной немного отличается от классического «Цезаря» с грудинкой. Здесь используется говяжье филе, которое сначала необходимо обжарить. Ингредиенты для обжарки:

  • говяжья вырезка — 350 гр.;
  • масло растительное — 50 мл.;
  • масло сливочное — 50 гр.;
  • соль и перец — по вкусу.

Мясо обсыпается солью и перцем, нарезается небольшими кусочками, обжаривается на растительном масле. На финишном этапе жарки для придания мякоти нежности добавляют сливочное масло.

В качестве заправки для салата «Цезарь» можно использовать майонез, а можно самостоятельно приготовить соус. Необходимые продукты:

  • желтки — 2 шт.;
  • горчица — 1 ст. л.;
  • бальзамический уксус — 3 ч. л.;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • масло оливы — 2 ст. л.

Все это до однородности смешать в отдельной миске.

Для приготовления гренок нужно:

  • 20 мл молока;
  • 80 гр. батона.

В нагретую сковороду без добавления масла отправить жариться нарезанные ломтики батона, сбрызнуть их небольшим количеством молока. Готовить до румянца.

Теперь очередь овощей и сыра: нарезать заранее вымытые томаты черри пополам; салатные листья также промыть, затем нарезать; сыр пропустить через терку.

Этап сборки салата не займет много времени. Необходимо уложить подготовленные продукты на блюдо и заправить соусом.

Салат «Цезарь» со свининой – насыщенный вкус

Для эксперимента при приготовлении салата «Цезарь» можно использовать филе свинины. Добавка подобного ингредиента придаст блюду насыщенности.

Салат “Цезарь” со свининой рецепт предусматривает обжарку филе свинины. Для этого понадобится:

  • мякоть свинины — 150 гр.;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло — 50мл.
Почитайте также:  Салат «Цезарь» с курицей и сухариками

Для жарки выполнить следующие действия:

Промыть мясо под проточной водой и нарезать тонкими ломтиками. Далее мясо укладывается в разогретое на сковороде масло. Не забыть посолить и поперчить. Все кусочки обжариваются с обеих сторон.

Теперь очередь обжарки куриного филе. Следует взять:

  • грудка — 1 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло — в том же количестве, что и ранее.

Куриная грудка режется и обжаривается на сковороде до готовности, так же, как и предыдущий продукт. Слегка посолить и поперчить.

Для приготовления сухариков в салат «Цезарь» со свининой в домашних условиях нужно измельчить ломтики хлеба и отправить в духовку на четверть часа. По желанию их можно заправить солью и перцем.

А также следует нарезать 3 помидора и натереть на мелком полотне терки 70 грамм сыра. Все ингредиенты смешиваются в объемной посуде. К ним следует нарвать заранее вымытый пучок листьев салата. Салат «Цезарь» с мясом свинины заправляется несколькими ложками майонеза, приготовленного в домашних условиях.

Салат «Цезарь» со свининой получается бесподобно вкусным и сытным.

Салат «Цезарь» с языком – богатый вкус

Как “кашу маслом не испортить”, так и в салате «Цезарь», язык сделает вкус еще богаче.

Салат “Цезарь” с языком рецепт приготовления занимает немного дольше времени, так как сначала необходимо в течении 3 часов варить говяжий язык. Для этого понадобится:

  • говяжий язык — 500 гр.;
  • перец горошек — 7-8 шт.;
  • листья лаврушки — 2 шт.;
  • соль — по вкусу.

Приготовив все ингредиенты для варки, необходимо совершить следующие шаги:

В кастрюлю налить 1,5 литра воды. Добавить соль, листья лаврушки и горошек перец. В этой воде отвариваем язык в течении 3,5 часа. Очистить от кожуры ножом.

Пока варится язык, следует заняться жаркой куриного филе. Для этого используются следующие продукты:

  • куриное филе — 500 гр.;
  • оливковое масло — 50 мл.;
  • соль, перец — по вкусу.

Чтобы пожарить куриное филе, нужно:

Промыть мякоть и нарезать соломкой. В разогретую сковороду влить оливковое масло и выложить курицу. Посолить и поперчить. Жарить до готовности.

Почитайте также:  Салат «Цезарь» с семгой, 3 рецепта

Следующим шагом приготовления салата является жарка сухарей и на этом этапе необходимы:

  • ломтики белой буханки — 5 шт.;
  • оливковое масло — 25 мл.

Процесс приготовления:

Разделить ломтики хлеба на мелкие столбики. Разогреваем сковороду и слегка промаслим. Отправляем жариться хлеб до румянца.

Заправляют салат “Цезарь” с языком соусом, который готовится из последующих продуктов:

  • горчичная паста — 2 ч. л.;
  • уксусная кислота — 1 ч. л.;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • желток — 1 шт.

Смешиваем все жидкие ингредиенты.

Теперь осталось подготовить следующее: обжарить нарезанные дольками пару зубчиков чеснока; отварить 3 яйца и измельчить кубиком; хорошо промыть и нарвать 1 пучок листьев салата; натереть 70 граммов пармезана на крупном полотне терки; помыть и нарезать 200 грамм помидоров черри.

Все подготовленные ингредиенты смешать в объемной миске и заправить соусом. При необходимости посолить и поперчить.

Салат «Цезарь» с ветчиной – просто и вкусно

Все разновидности салата “Цезаря» могут заменить собой один из приемов пищи. Салат “Цезарь” с ветчиной не исключение. Его легко приготовить, использовав несколько простых компонентов:

  • листья салата — 1 пучок;
  • ветчина — 250 гр.;
  • сухари — 200 гр.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • сыр твердых сортов — 75 гр.;
  • майонез — 1ст.л.;
  • горчица (не горькая) — 1 ч. л.

В данном рецепте использовались готовые сухарики и майонез.

Горчицу смешать с майонезом.  Тепловой обработке придать только яйца. Остальные ингредиенты просто нарезать. Все сложить в объемную посуду заправить горчично-майонезной смесью и перемешать. Сытный и вкусный салат «Цезарь» с ветчиной и сухариками готов.

Салат «Цезарь» с беконом- благородный вкус

Композицию классического рецепта «Цезарь» можно преобразить добавлением нескольких томатов черри и поджаренных, хрустящих полосок бекона. Салат “Цезарь” с беконом и сухариками и его благородный вкус запомнился гурманам разных уголков планеты.

В данном рецепте предусмотрено приготовление заправки, но можно использовать и майонез.

Салат “Цезарь” с беконом заправляют соусом, который приготовлен из следующих составляющих:

  • 1 желток куриного яйца;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • несколько капель вустерского соуса;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • немного черного молотого перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 90 мл подсолнечного масла;
  • 1 столовая ложка остывшей кипяченой воды.

Для начала необходимо взбить до получения однородной массы желток, соль, перец, сок лимона и горчицу. Далее добавить масло, сюда же пропущенный через пресс чеснок и соус. Полученная смесь в процессе взбивания станет густой, поэтому ее необходимо разбавить небольшим количеством воды.

Почитайте также:  Салат «Цезарь» с сыром, 5 вкусных рецепта

Ну, а дальнейшая рецептура приготовления салата достаточно проста. Бекон необходимо обжарить. Для этого понадобится:

  • бекон – 4 полоски;
  • соль – по вкусу;
  • масло – для обжарки.

Выложить тонко нарезанные полоски бекона на разогретую смазанную маслом сковороду. Немного посолить и обжарить до хрустящей корочки. Готовые “хрустяшки” выложить на бумажное полотенце, для удаления лишнего жира.

Ну, а пока бекон остывает, подготовим гренки. Ингредиенты:

  • зубчик чеснока;
  • 4 ломтика багета;
  • масло – 2 чайные ложки;
  • сухие специи – по желанию.

Обжарить размятый зубчик чеснока на небольшом количестве масла. Сюда же выкладываются нарезанные кубики багета. Сушить гренки до румяности, постоянно помешивая. Готовые гренки снять с огня и посыпать специями.

Листья салата “Айсберг” промыть и нарезать, выложить в объемное блюдо. Сюда же отправляем подготовленные составляющие.

Теперь очередь “Черри”, которые в количестве 4-ех штук моются и нарезаются дольками, и пармезана, который пропускается через терку. Отправляем их в блюдо к остальным компонентам, добавляем 4 нарезанных яйца, все хорошо перемешиваем. Поливаем заправкой и вуаля, еще одна разновидность салата “Цезарь” готова.

Салат “Цезарь” с колбасой – еще один вариант

Не менее вкусным и распространенным среди цезарелюбов является салат “Цезарь” с колбасой.

Для его приготовления понадобятся:

  • колбаса – два вида;
  • салатные листья – один пучок;
  • огурец – 60 гр.;
  • два куриных яйца;
  • сыр твердых сортов;
  • томаты “Черри” – пять штук;
  • сухарики «Кириешки» – одна пачка;
  • майонез – по вкусу.

Яйца необходимо отварить и остудить. Ну, а пока они готовятся нарезать соломкой “зеленые” ингредиенты и заправить майонезом в объемной миске. Колбасу также нарезать соломкой, а “Черри” напополам. Отправить в ту же посудину с салатом, добавить «Кириешки» и слегка перемешать.

Готовый салат «Цезарь» с колбасой и сухариками выложить в салатницу и оформить тертым сыром и нарезанными яйцами. Салаты “Цезарь” помогут украсить праздничный стол и сделать его вкусным.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Оставляйте ваши комментарии под статьей!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовьте с удовольствием! Adblock
detector