Салат «Цезарь» с рыбой, 4 рецепта

Некоторые классические разновидности овощных закусок после того как в рецептуре заменяют некоторые ингредиенты, например мясо на рыбу, приобретают совершенно другой вкус. В этом плане можно попробовать приготовить салат «Цезарь» с рыбой, где вместо мяса в качестве ингредиента используется рыбный продукт. Салат «Цезарь» с рыбой, рецепт которого можно видоизменить самостоятельно, прекрасно подойдет как в качестве блюда на обед, так и как закуска к праздничному столу.

цезарь с рыбой

Салат «Цезарь» с рыбой красной

Все-таки на фоне других различных рецептов салат «Цезарь» с красной рыбой и сухариками считается классическим вариантом закуски. В этом случае можно рискнуть попробовать свои кулинарные способности, приготовив салат «Цезарь» с рыбой красной соленой. Такое блюдо украсит любую вечеринку или станет красивым и вкусным украшением к праздничному столу. Если же по каким либо причинам салат «Цезарь» с рыбой красной соленой, рецепт которого может не каждый позволить по финансам, не получается приготовить, можно попробовать другой, более бюджетный вариант.

Чтобы приготовить в домашних условиях салат «Цезарь» с рыбой красной, потребуется следующий состав ингредиентов.

  • любая рыба красных сортов – 400 гр.;
  • листовой салат – 150 гр.;
  • ½ батона;
  • пармезан, можно любой другой твердый сыр – 70 гр.;
  • два куриных яйца;
  • горчица, можно французскую, или дижонскую – 1 ч. л.;
  • 2 зубка чеснока;
  • ½ лимона;
  • 1 ч. л. вустерского соуса;
  • количество соли и перца определяется самостоятельно, исходя из личных потребностей;
  • помидоры черри – 10-12 шт.;
  • 2/3 стакана растительного (оливкового или любого другого) масла.

Подготавливается рыбное филе: с помощью ножа снимается кожа, затем ломтики сбрызгивают соком лимона, подсаливают и сдабривают перцем. Маринуют рыбу в прохладном месте, и пока это будет происходить, можно заняться другими приготовлениями.

Приготовленный батон нарезают кубиками, предварительно аккуратно срезав с ломтиков корочку. При желании продукт можно заменить готовыми сухариками, что поможет сэкономить немного времени. Порезанный на кубики батон и измельченные зубчики чеснока смешивают и обжаривают на прогретой сковороде, до появления розовой корочки. Как только сухарики впитают в себя растительное масло, их можно снимать с плиты.

Почитайте также:  Салат «Цезарь» с креветками и рыбой, 3 рецепта

Маринованную рыбу смазывают маслом и запекают. Это можно проделать на гриле или в духовке, при этом нужно отследить, чтобы продукт не подгорел. Промытые листья салата подсушивают, нарезают ровными частями и равномерно раскладывают на салатнице, подготавливая основу закуски. Куриные яйца взбивают в отдельной посудине, добавляют немного соли, перца, выдавливают оставшийся лимонный сок, заправляют соусом и остатками растительного масла.


Осталось сформировать блюдо. На салат выкладывают рыбу, посыпают сухариками и поверх всего этого аккуратно размещают порезанные напополам томаты, не забывая равномерно поливать приготовленным соусом. В завершение остается натереть сыр на мелкой терке и посыпать им закуску. Чтобы все ингредиенты хорошо смешались, перед сервировкой салат должен немного настояться, тогда соус смешается с другими ингредиентами и у блюда будет более насыщенный вкус.

Салат «Цезарь» с тунцом консервированным

При желании, если в доме нет свежего или засоленного филе рыбы, вкусную и быструю в приготовлении закуску можно приготовить на основе рыбной консервы. Многие любители рыбных консервов даже больше любят этот продукт питания, чем свежее рыбное филе. Салат «Цезарь» с тунцом, консервированным прекрасное решение проблемы как быстро приготовить вкусное и полезное блюдо.

Так как рецепт салата «Цезарь» с красной рыбой практически ничем не отличается от блюда, где в качестве ингредиента будет использоваться консервированный тунец, то никаких проблем с приготовлением не будет. Чтобы приготовить салат «Цезарь» с тунцом в домашних условиях, потребуется следующий состав продуктов.

  • салат листовой – 1 пучок;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • пачка сухариков (из белого хлеба);
  • варенные вкрутую яйца – 4 шт.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • растительное масло (для обжарки);
  • сок лимонный – 1 ч. л.;
  • ½ ч. л. горчицы;
  • 100 гр. майонеза;
  • 2 зубка чеснока.

Промытый проточной водой салат подсушивают, разделяют и укладывают на дно салатницы. Сухарики смешивают с измельченный ножом или чеснокодавкой чесноком, и обжаривают на прогретом в сковороде растительном масле, следя чтобы продукт не подгорел. Консервированную рыбу выкладывают на тарелку и измельчают вилкой, после чего смешивают с мелконарезанными яйцами.

Почитайте также:  Салат «Цезарь» с сыром, 5 вкусных рецепта

Осталось сформировать блюдо: разместить равномерным слоем рыбно-яичную смесь, посыпать сверху сухариками и полить смешанным с лимонным соком и горчицей майонезом. Тертый на маленькой терке сыр используют не только в качестве декора, но, и чтобы придать закуске нежный вкус, посыпав его в самое завершение сверху.

Салат «Цезарь» с лососем

Если есть желание поэкспериментировать с набором продуктов, чтобы приготовить что-то вкусное, можно попробовать несложный вариант закуски. Салат «Цезарь» с тунцом, консервированным, рецепт которого был описан выше, все же в большинстве своем рассчитан на любителей консервированных морепродуктов.

Если консервы по каким либо причинам отсутствуют, или продукт не вызывает особого аппетита, стоит вернуться к свежим продуктам. Как вариант можно попробовать свои кулинарные способности, приготовив салат «Цезарь» с лососем, рецепт которого будет описан ниже.

Чтобы понять, чем салат «Цезарь» с лососем, калорийность которого позволяет регулярно готовить блюдо, отличается от других, можно попробовать самый простой вариант этой закуски. Готовится салат «Цезарь» с лососем из следующих ингредиентов.

  • филе лосося слабого посола – 300 гр.;
  • ½ батона или пачка пшеничных сухариков;
  • пучок листового салата;
  • маленькая упаковка готового к использованию майонезного соуса;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 50 мл любого вида растительного масла;
  • твердый сыр – 70 гр.;
  • два сваренные вкрутую яйца;
  • любые специи и пищевые добавки, используемые в приготовлении салатов.

Салат «Цезарь» с рыбой довольно простое в приготовлении блюдо, поэтому особых приготовлений делать не придется. Салат моют, подсушивают и рвут кусочками, так, чтобы им можно было покрыть дно салатницы. Чеснок чистят, измельчают, смешивают с сухариками, или порезанный кусочками батон и обжаривают на сковороде, налив на нее предварительно нужное количество растительного масла.

Чтобы сухари не пригорели, потребуется постоянно помешивать их и как только продукт начнет приобретать золотистый окрас, сковороду можно снимать с огня. Малосольное филе лосося промывают, нарезают мелкими кусочками и выкладывают ровным слоем на разложенный салат. Очищенные яйца разрезают на четыре части и равномерно размещают на блюде. Осталось посыпать закуску сухариками, пролить соусом и раструсить по всей поверхности салата натертый на мелкую терку сыр.

Почитайте также:  Салат «Цезарь» с курицей и помидорами

Салат «Цезарь» с форелью

Разновидности сортов рыбного продукта позволяют видоизменять вкусовые качества классических рецептов закусок. Одним из способов накормить гостей вкусным и полезным блюдом является приготовить в домашних условиях салат «Цезарь» с форелью, закуски, которая часто украшает праздничные застолья. В качестве готового рецепта можно попробовать салат «Цезарь» с форелью и сухариками, блюдом, на приготовление которого потребуется максимум 40-50 минут. Для этого потребуется следующий состав продуктов.

  • сухарики пшеничные – 200 гр.;
  • салат (листья) – 150 гр.;
  • филейная часть форели – 200 гр.;
  • сыр твердый – 70 гр.;
  • растительное масло для обжарки;
  • соус майонезный – 100 гр.;
  • 4 перепелиные яйца, сваренные вкрутую;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • 3-4 ветки петрушки.

Покупая филе форели, изначально выбирается малосольный продукт, который легче будет замариновать. Для этого потребуется слегка посыпать мясо рыбы перцем и дать время пропитаться пищевой приправе, положив продукт на 10-15 минут в холодильник. Сухарики высыпают в отдельную тарелку, смешивают с измельченным чесноком и обжаривают на растительном масле до тех пор, пока хлеб полностью не впитает масло.

Формируют закуску следующим образом. Помытый и измельченный салат выкладывают на дно салатницы. Филе форели разрезают на тонкие пластины и выкладывают их поверх салата. Резанные напополам яйца равномерно укладывают сверху закуски, притрушивают сухариками, поливают соусом, а в самое заключение украшают тертым на мелкой терке сыром. В качестве декора можно использовать 3-4 веточки петрушки, или любой другой зелени.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Оставляйте ваши комментарии под статьей!

Рекомендуем почитать

Ссылка на основную публикацию
Пост!
Готовьте с удовольствием! Adblock
detector