Салат «Цезарь» с сыром, 5 вкусных рецепта

Салат «Цезарь» с сыром — блюдо, которое является одним из самых знаменитых на планете. Эта классика была изобретена в Мексике.

По легенде, итало-американский ресторатор Кардини изобрел блюдо в 1924 году в Тихуане, в Мексике. Кардини владел рестораном в туристическом центре. Однажды в ресторан к Кардини поздно вечером нагрянули гости, а продуктов уже не осталось. Поэтому он собрал много различных ингредиентов, которые у него были под рукой, и подал получившееся блюдо. Импровизированное блюдо было встречено с ликованием. После рецепт разлетелся по всему миру. В разных странах ингредиенты, в том числе сыр для салата «Цезарь» подбирают исходя из своих предпочтений, и это совершенно не портит его вкус, а только добавляет изюминку. Далее Вы найдете топ-5 оригинальных рецептов этого популярного блюда.

Салат «Цезарь» с Фетаксой — вкусно и полезно

Салат «Цезарь» с сыром Фетакса создан для тех случаев, когда вы хотите произвести впечатление на своих гостей за ужином. Яркая сочная заправка прекрасно дополнит все компоненты блюда и добавит необычного вкуса. Это блюдо подают на праздничный стол. Салат «Цезарь» с сыром Фета ничем не уступит по вкусу представленному ниже рецепту. Рецепт салата «Цезарь» с сыром Фета очень прост, только следует сыр добавить в соус, чтобы улучшить вкус блюда.

Рецептура достаточно простая:

  • хлеб пшеничный – 200 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • черри – 200 гр.;
  • анчоусы в масле – 70 гр.;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • французская горчица – 1 ч.л.;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;

Для гренок нагревают масло в сковороде на среднем огне. Добавляют кубики хлеба в сковороду, посыпают солью. Поджаривают хлеб, помешивая каждую минуту, пока кубики хлеба не станут золотисто-коричневыми со всех сторон, всего около 5 минут. После остужают.

Для соуса взбивают яичные желтки, горчицу, анчоусы и чеснок до однородной массы. Во время взбивания вливают лимонный сок и оливковое масло. Желтки — это то, что придает соусу текстуру и консистенцию, в то время как анчоусы добавляют овощам в составе соленый яркий вкус.

Нарезают Ромэн и сыр на кусочки средней величины. В салатнице смешивают все ингредиенты.  Добавляют соус и гренки, перемешивают и подают салат «Цезарь» с Фетаксой сразу к столу.

Салат «Цезарь» с брынзой — богатый белком и клетчаткой

Салат «Цезарь» с брынзой рецепт очень популярен в странах Средиземноморья. Это не только вкусное, но и полезное блюдо, богатое белком и клетчаткой. Данный рецепт подойдет для приверженцев правильного питания и вегетарианцев. Подают его как гарнир и как дополнение к обеду и ужину. Для приготовления потребуется:

  • обезжиренный майонез – 50 мл.;
  • сыр – 50 гр.;
  • помидоры черри – 12 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • ромэн – 1 уп.;
  • сок лимона – 2 ст.л.;
  • хлеб для гренок – 300 гр.;

В небольшой миске смешивают все ингредиенты для заправки, солят. Взбивают венчиком до однородной массы.

Посыпают порезанный на кубики хлеб чесночным порошком. Выпекают при температуре 180 градусов в течение 7-10 минут или до хрустящей корочки.

В большой миске смешивают все ингредиенты. Добавляют заправку. Подают cалат «Цезарь» с брынзой порционно. Сверху перед подачей в тарелку выкладывают гренки. Салат «Цезарь» с оливками и брынзой – еще одна разновидность данного блюда, обязательно попробуйте приготовить его для своих гостей.


Салат «Цезарь» с моцареллой — свежесть и оригинальность

Моцарелла очень мягкий сыр, который добавляет классическому рецепту свежести и оригинальности. Салат «Цезарь» с сыром моцарелла – простое, но изысканное блюдо. Все ингредиенты в составе привычны ценителям данного блюда:

  • одна куриная грудка;
  • гренки или запеченные кубики хлеба;
  • 100 грамм моцареллы;
  • 100 грамм помидоры черри;
  • 2 столовых ложки лимонного сока;
  • 2 столовых ложки горчицы;
  • 2 столовых ложки перринса или рыбный соуса;
  • ½ головки чеснока;
  • листья Романо;

Сначала готовят курицу, чтобы она успела остыть. На горячей сковороде, на медленном огне обжаривают целую грудку до румяных корочек. Когда вторая сторона подрумянится, готовят под крышкой примерно 8 минут (в зависимости от размера). По истечении этого времени готовое мясо нарезают.

Чтобы приготовить соус, в стакан миксера кладут анчоусы и половину зубчика чеснока. Затем добавляют горчицу, немного соуса Перринс и оливковое масло. С помощью миксера взбивают до однородности.

Останется только вымыть и нарезать листья Романо, добавить помидоры черри, нарезанную кубиками курицу, сыр, заправить и очень хорошо перемешать. Подают салат «Цезарь» с моцареллой сразу к столу.

Салат «Цезарь» с сыром Сиртаки — в греческом стиле

Салат «Цезарь» с сыром Сиртаки в греческом стиле с бастурмой обязательно придется вам по вкусу. Вяленое аппетитное мясо, свежие овощи, ароматный соус — это сочетание — жемчужина средиземноморской кухни. Если у Вас нет данного сыра, приготовьте салат «Цезарь» с фетой.

Для приготовления понадобится:

  • 1 упаковка Романо листья;
  • 200 грамм сиртаки;
  • 200 грамм бастурмы;
  • 50 грамм крупных сухариков;
  • 100 грамм помидор;

Для заправки:

  • 2 столовых ложки французской горчицы;
  • 2 столовых ложки вустерширского соуса;
  • 2 желтка;
  • 50 грамм хамсы;
  • 2 ст.л. сока лимона;
  • 1 чайная ложка черного перца;
  • соль и растительное масло;

С помощью кухонного комбайна, смешивают все ингредиенты для заправки, кроме масла и соли до густой кремовой консистенции.

Медленно вливают масло, пока не получится густая сливочная заправка. Добавляют соль, специи. Данный продукт хранится в холодильнике до 1 недели.

Чтобы приготовить сыр, нарезают его на кубики, присыпают их мукой и слегка обжаривают. Промакивают бумажным полотенцем.

Промывают зелень и рвут ее вручную, затем кладут в чашу. Добавляют сухари, помидоры, заправку. Перед подачей выкладывают блюдо на тарелку, сверху ломтики бастурмы и украшают жареным сыром.

 Салат «Цезарь» с копченым сыром — для ценителей копченого вкуса

Для ценителей копченого вкуса есть замечательный рецепт с копченым сыром и беконом. Вы удивитесь насколько гармонично перекликаются вкусы всех продуктов в данном блюде. Что нужно, чтобы приготовить салат «Цезарь» с копченым сыром:

  • романо – 1 уп.;
  • гренки – 100 гр.;
  • куриная грудка – 2 шт.;
  • бекон – 4 ломтика;
  • копченый сыр гауда – 100 гр.;
  • готовая заправка – 50 мл.;
  • апельсиновый сок – 3 ст.л.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • петрушка свежая – 1 пучок;

Гриль разогревают до средней температуры. Курицу нарезают на продолговатые порционные кусочки, покрывают маслом и готовят на гриле с закрытой крышкой 5-7 минут. Заправку и апельсиновый сок смешивают. Рецепт заправки Вы можете найти в предыдущих рецептах. Пока курица в гриле, в чашу кладут измельченный Романо, порезанный бекон. Гауду Вы можете натереть на крупной терке или порезать в салат «Цезарь» сыр кубиками. Далее добавляют соус, гренки и хорошо перемешивают. Сверху кладут горячую курицу и сразу подают к столу. Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Рекомендуем почитать

Ссылка на основную публикацию
Пост!
Готовьте с удовольствием! Adblock
detector