Салат «Цезарь» с сыром – блюдо, которое является одним из самых знаменитых на планете. Эта классика была изобретена в Мексике.
По легенде, итало-американский ресторатор Кардини изобрел блюдо в 1924 году в Тихуане, в Мексике. Кардини владел рестораном в туристическом центре. Однажды в ресторан к Кардини поздно вечером нагрянули гости, а продуктов уже не осталось. Поэтому он собрал много различных ингредиентов, которые у него были под рукой, и подал получившееся блюдо. Импровизированное блюдо было встречено с ликованием. После рецепт разлетелся по всему миру. В разных странах ингредиенты, в том числе сыр для салата «Цезарь» подбирают исходя из своих предпочтений, и это совершенно не портит его вкус, а только добавляет изюминку. Далее Вы найдете топ-5 оригинальных рецептов этого популярного блюда.
Салат «Цезарь» с Фетаксой – вкусно и полезно
Салат «Цезарь» с сыром Фетакса создан для тех случаев, когда вы хотите произвести впечатление на своих гостей за ужином. Яркая сочная заправка прекрасно дополнит все компоненты блюда и добавит необычного вкуса. Это блюдо подают на праздничный стол. Салат «Цезарь» с сыром Фета ничем не уступит по вкусу представленному ниже рецепту. Рецепт салата «Цезарь» с сыром Фета очень прост, только следует сыр добавить в соус, чтобы улучшить вкус блюда.
Рецептура достаточно простая:
- хлеб пшеничный – 200 гр.;
- сыр – 100 гр.;
- черри – 200 гр.;
- анчоусы в масле – 70 гр.;
- яичные желтки – 2 шт.;
- французская горчица – 1 ч.л.;
- лимонный сок – 2 ст.л.;
Для гренок нагревают масло в сковороде на среднем огне. Добавляют кубики хлеба в сковороду, посыпают солью. Поджаривают хлеб, помешивая каждую минуту, пока кубики хлеба не станут золотисто-коричневыми со всех сторон, всего около 5 минут. После остужают.
Для соуса взбивают яичные желтки, горчицу, анчоусы и чеснок до однородной массы. Во время взбивания вливают лимонный сок и оливковое масло. Желтки – это то, что придает соусу текстуру и консистенцию, в то время как анчоусы добавляют овощам в составе соленый яркий вкус.
Нарезают Ромэн и сыр на кусочки средней величины. В салатнице смешивают все ингредиенты. Добавляют соус и гренки, перемешивают и подают салат «Цезарь» с Фетаксой сразу к столу.
Салат «Цезарь» с брынзой – богатый белком и клетчаткой
Салат «Цезарь» с брынзой рецепт очень популярен в странах Средиземноморья. Это не только вкусное, но и полезное блюдо, богатое белком и клетчаткой. Данный рецепт подойдет для приверженцев правильного питания и вегетарианцев. Подают его как гарнир и как дополнение к обеду и ужину. Для приготовления потребуется:
- обезжиренный майонез – 50 мл.;
- сыр – 50 гр.;
- помидоры черри – 12 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- ромэн – 1 уп.;
- сок лимона – 2 ст.л.;
- хлеб для гренок – 300 гр.;
В небольшой миске смешивают все ингредиенты для заправки, солят. Взбивают венчиком до однородной массы.
Посыпают порезанный на кубики хлеб чесночным порошком. Выпекают при температуре 180 градусов в течение 7-10 минут или до хрустящей корочки.
В большой миске смешивают все ингредиенты. Добавляют заправку. Подают cалат «Цезарь» с брынзой порционно. Сверху перед подачей в тарелку выкладывают гренки. Салат «Цезарь» с оливками и брынзой – еще одна разновидность данного блюда, обязательно попробуйте приготовить его для своих гостей.
Салат «Цезарь» с моцареллой – свежесть и оригинальность
Моцарелла очень мягкий сыр, который добавляет классическому рецепту свежести и оригинальности. Салат «Цезарь» с сыром моцарелла – простое, но изысканное блюдо. Все ингредиенты в составе привычны ценителям данного блюда:
- одна куриная грудка;
- гренки или запеченные кубики хлеба;
- 100 грамм моцареллы;
- 100 грамм помидоры черри;
- 2 столовых ложки лимонного сока;
- 2 столовых ложки горчицы;
- 2 столовых ложки перринса или рыбный соуса;
- ½ головки чеснока;
- листья Романо;
Сначала готовят курицу, чтобы она успела остыть. На горячей сковороде, на медленном огне обжаривают целую грудку до румяных корочек. Когда вторая сторона подрумянится, готовят под крышкой примерно 8 минут (в зависимости от размера). По истечении этого времени готовое мясо нарезают.
Чтобы приготовить соус, в стакан миксера кладут анчоусы и половину зубчика чеснока. Затем добавляют горчицу, немного соуса Перринс и оливковое масло. С помощью миксера взбивают до однородности.
Останется только вымыть и нарезать листья Романо, добавить помидоры черри, нарезанную кубиками курицу, сыр, заправить и очень хорошо перемешать. Подают салат «Цезарь» с моцареллой сразу к столу.
Салат «Цезарь» с сыром Сиртаки – в греческом стиле
Салат “Цезарь” с сыром Сиртаки в греческом стиле с бастурмой обязательно придется вам по вкусу. Вяленое аппетитное мясо, свежие овощи, ароматный соус – это сочетание – жемчужина средиземноморской кухни. Если у Вас нет данного сыра, приготовьте салат «Цезарь» с фетой.
Для приготовления понадобится:
- 1 упаковка Романо листья;
- 200 грамм сиртаки;
- 200 грамм бастурмы;
- 50 грамм крупных сухариков;
- 100 грамм помидор;
Для заправки:
- 2 столовых ложки французской горчицы;
- 2 столовых ложки вустерширского соуса;
- 2 желтка;
- 50 грамм хамсы;
- 2 ст.л. сока лимона;
- 1 чайная ложка черного перца;
- соль и растительное масло;
С помощью кухонного комбайна, смешивают все ингредиенты для заправки, кроме масла и соли до густой кремовой консистенции.
Медленно вливают масло, пока не получится густая сливочная заправка. Добавляют соль, специи. Данный продукт хранится в холодильнике до 1 недели.
Чтобы приготовить сыр, нарезают его на кубики, присыпают их мукой и слегка обжаривают. Промакивают бумажным полотенцем.
Промывают зелень и рвут ее вручную, затем кладут в чашу. Добавляют сухари, помидоры, заправку. Перед подачей выкладывают блюдо на тарелку, сверху ломтики бастурмы и украшают жареным сыром.
Салат «Цезарь» с копченым сыром – для ценителей копченого вкуса
Для ценителей копченого вкуса есть замечательный рецепт с копченым сыром и беконом. Вы удивитесь насколько гармонично перекликаются вкусы всех продуктов в данном блюде. Что нужно, чтобы приготовить салат «Цезарь» с копченым сыром:
- романо – 1 уп.;
- гренки – 100 гр.;
- куриная грудка – 2 шт.;
- бекон – 4 ломтика;
- копченый сыр гауда – 100 гр.;
- готовая заправка – 50 мл.;
- апельсиновый сок – 3 ст.л.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- петрушка свежая – 1 пучок;
Гриль разогревают до средней температуры. Курицу нарезают на продолговатые порционные кусочки, покрывают маслом и готовят на гриле с закрытой крышкой 5-7 минут. Заправку и апельсиновый сок смешивают. Рецепт заправки Вы можете найти в предыдущих рецептах. Пока курица в гриле, в чашу кладут измельченный Романо, порезанный бекон. Гауду Вы можете натереть на крупной терке или порезать в салат «Цезарь» сыр кубиками. Далее добавляют соус, гренки и хорошо перемешивают. Сверху кладут горячую курицу и сразу подают к столу. Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!