Салат “Муссумби – халва”

Итак, чтобы приготовить салат “Муссумби-халва” нам понадобится:

  • восемь апельсинов;
  • пол стакана сахара;
  • пол стакана воды;
  • две-три столовых ложки рубленных фисташек.

Возьмите небольшую емкость , налейте туда воды и положите сахар и варите до тех пор, пока объем не уменьшится на треть.

Цедру с апельсинов срежьте и порубите мелко, залейте водой и варите пятнадцать минут, затем воду слейте.
Далее, цедру залейте сиропом и  на слабом огне варите до тех пор пока она не станет  почти прозрачной.
Очищенные от цедры апельсины разделите на дольки и каждую очистите от мембран и белых волокон.
Очищенные дольки апельсина выложите на блюдо, а сверху полейте сиропом и выложите засахаренную цедру и посыпьте рубленными фисташками.
Ну а теперь можно подавать к столу наш салат  “Муссумби-халва”.
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кол-во комментариев: 1
  1. Настя

    спасибо за рецепт)обязательно надо сделать)

Комментарии закрыты.

Готовьте с удовольствием! Adblock
detector