Как известно арбуз – это большая ягода сладкая, сочная.
Родина арбуза – Южная Африка, там эта культура произрастает в диком виде.
Постепенно это ягода распространилась по всему миру.
В нашу страну арбуз был завезен из Европы в тринадцатом веке и начал культивироваться в нашей стране.
Арбуз можно употреблять в свежем виде, также его солят, даже обжаривают.
Итак, для того чтобы нам приготовить жареный арбуз нам понадобится:
На четыре порции:
- шестьсот грамм арбуза;
- два яичных белка;
- четыре столовых ложки картофельного крахмала;
- четыре столовых ложки циничный муки;
- растительного масла – один стакан ;
- две-три столовых ложки сахарной пудры.
Помойте арбуз, разрежьте его на четыре части и отделите мякоть от корки.
Затем удалите все семечки.
Мякоть арбуза нарежьте треугольниками и запанируйте в муке.
Возьмите два яйца и отделите белки от желтков.
Разведите крахмал в небольшом количестве воды.
Яичные белки смешайте с разведенным в воде крахмалом.
Соедините и размешайте яичные белки и разведенный крахмал.
В сковороду налейте масло и разогрейте ее.
Обмакните кусочки арбуза в смесь яйца с крахмалом и обжарьте их до светло-желтого цвета.
Кусочки жареного арбуза выложите на блюдо и посыпьте жареный арбуз сахарной пудрой.