Жареный арбуз

Как известно арбуз – это большая ягода сладкая, сочная.

Родина арбуза – Южная Африка, там эта культура произрастает в диком виде.

Постепенно это ягода распространилась по всему миру.

жареный арбуз

В нашу страну арбуз был завезен из Европы в тринадцатом веке и начал культивироваться в нашей стране.

Арбуз можно употреблять в свежем виде, также его солят, даже обжаривают.

Итак, для того чтобы нам приготовить жареный арбуз нам понадобится:

На четыре порции:

  • шестьсот грамм арбуза;
  • два яичных белка;
  • четыре столовых ложки картофельного крахмала;
  • четыре столовых ложки циничный муки;
  • растительного масла – один стакан ;
  • две-три столовых ложки сахарной пудры.

Помойте арбуз, разрежьте его на четыре части и отделите мякоть от корки.

Затем удалите все семечки.

Мякоть арбуза нарежьте треугольниками и запанируйте в муке.

Возьмите два яйца и отделите белки от желтков.

Разведите крахмал в небольшом количестве воды.

Яичные белки смешайте с разведенным в воде крахмалом.

Соедините и размешайте яичные белки и разведенный крахмал.

В сковороду налейте масло и разогрейте ее.

Обмакните кусочки арбуза в смесь яйца с крахмалом и обжарьте их до светло-желтого цвета.

Кусочки жареного арбуза выложите на блюдо и посыпьте жареный арбуз сахарной пудрой.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовьте с удовольствием! Adblock
detector