Салат “Мимоза” с рисом, несколько вариантов

У каждой хозяйки есть запас рецептов любимых блюд – таких, которые подойдут и для домашнего ужина, и отлично впишутся на праздничный стол. Наверняка, многие помнят и любят слоеные закуски: одним из них является салат “Мимоза” с рисом. Традиционно, он выполнялся с картофелем, однако гораздо нежнее и вкуснее лакомство будет без этого овоща. Чтобы приготовить слоеный салат “Мимоза” с рисом не потребуется много усилий и времени, а результатом будут довольны даже самые взыскательные гости.

Салат “Мимоза” с консервой и рисом на праздничный стол

Основой блюда являются, конечно же, рыбные консервы: это могут быть и сардины, и сайра, скумбрия, горбуша и даже шпроты. Главное, чтобы продукт не был в томатном соусе, иначе вкус лакомства пострадает. Салат “Мимоза” с рисом, слои которого требуют определенной последовательности, может быть подан в красивом салатнике или оформлен на плоской тарелке с помощью специальной салатной формы.

Итак, чтобы приготовить салат “Мимоза” с консервой и рисом, следует приготовить все необходимые ингредиенты:

  • баночка консервированной рыбы;
  • 100 граммов риса;
  • 6 яиц;
  • 2 средних моркови;
  • одна белая луковица;
  • 200 граммов майонеза.

При желании, украсить содержимое салатника можно веточкой петрушки, укропа, ягодами клюквы, рисунком из майонеза. Хотя, и без украшений угощение будет выглядеть нежно и празднично, словно желтый пушистый цветок.

Первый шаг – подготовить рис: чтобы он получился рассыпчатым, сто граммов длиннозерной крупы хорошенько промыть, залить двумя стаканами холодной воды и отваривать на среднем огне в течение 20 минут. После этого промыть готовую крупу под проточной водой, откинуть ее на дуршлаг. Пока стекает вода, луковицу порезать на мелкие кубики. Отварить морковь и яйца. Яйца остудить, очистить и отделить белок от желтка, а морковь натереть на крупной терке. Теперь пришла пора открыть консервы и размять их вилкой. При желании масло можно предварительно слить, а так же удалить все косточки, однако, они настолько мелкие, что это не почувствуются в готовом угощении.

Почитайте также:  Салат «Подсолнух» с рыбой

Пришло время формировать блюдо: первым слоем выкладывается рис, равномерно распределяется по дну посуды и покрывается тонкой сеточкой майонеза. По всей поверхности риса раскладывается равномерным слоем рыба. На рыбу помещается лук и снова смазывается соусом. Следующим компонентом станут тертые яичные белки, после того как они распределены по поверхности – снова накладывается сеточка майонеза. Далее следует морковь и опять же покрывается соусом. И последний этап – раскрошить желтки, это можно сделать потерев их на терке или размяв вилкой. Желтками просто посыпать готовую закуску, майонезом смазывать не нужно. Рыбный салат “Мимоза” с рисом после приготовления следует оставить в прохладном месте на час – два, чтобы дать ему хорошенько пропитаться.

Салат “Мимоза” с сыром и рисом – заиграет новыми вкусовыми оттенками

Сыр – незаменимый спутник холодных закусок, особенно слоеных. Благодаря этому продукту, салат “Мимоза” с сыром и рисом заиграет новыми вкусовыми оттенками. Угощение готовится точно таким же образом, как указано выше, отличие лишь в том, что еще понадобится 150 граммов твердого сыра, натертого на крупной терке.

В этом рецепте, так же как и в традиционном, салат мимоза с рисом, слои по порядку выкладываются друг на друга, каждый – смазывается соусом. Сначала рис, затем рыба и лук, сыр, белки, морковь и завершают блюдо желтки.

Салат “Мимоза” с рисом и сливочным маслом – воздушность и мягкость

Чтобы придать блюду воздушности и еще большей мягкости, к указанным выше продуктам добавляют 100 граммов сливочного маслица. Чтобы приготовить салат “Мимоза” со сливочным маслом и рисом, необходимо подготовить ингредиенты точно так же, как указано в предыдущем варианте, а маслице – заморозить перед приготовлением. Все компоненты выкладываются по-прежнему, отличие лишь в том, что сверху на сыр помещается тертое на крупной терке масло. Салат  с рисом и сливочным маслом более калориен, но он внесет немного разнообразия в привычную закуску.

Почитайте также:  Салат с крабовыми палочками и кукурузой

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовьте с удовольствием! Adblock
detector