Салат «Мимоза» с сайрой, 5 рецептов

Мега-известный в странах, входивших ранее в состав СССР, салат «Мимоза» с сайрой известен всем с детства.  Название свое «Мимоза» салат, с консервой сайрой, получил благодаря сходству с этим ранним весенним растением, которое ассоциируется у нас с первыми теплыми днями. Классический вариант для банкетного стола во время празднования новогодних, весенних и других праздников – это простой салат «Мимоза» с сайрой – классический вариант. Очень важным аспектом любого блюда является его соотношение калорий, белков и углеводов (кбжу). Если в данном случае говорить про калорийность салата «Мимоза», с сайрой, в качестве основной составляющей, довольно велика, в зависимости от ингредиентов около 200 килокалорий на 100 граммов. Существует огромное количество вариаций с составляющими его компонентами, что может превратить его в салат «Мимоза» с сайрой уже диетический вариант. В любом случае, салат «Мимоза» с сайрой, слои которого известны всем, будет вкусным и питательным.

Преимуществ у этого вида закуски много, их можно перечислять долго, но самым лучшим способом узнать о них – это попробовать приготовить любую из предложенных вариаций самостоятельно. Ведь наши рецепты позволяют сделать это, как говорится, без лишних усилий и из простых, распространенных продуктов.

Ниже приводятся некоторые наиболее популярные вариаций изготовления блюда.

Салат «Мимоза» с сайрой – классический вариант – самое привычное блюдо

Для того, чтобы экспериментировать со всеми составляющими его компонентами, для начала следует ознакомиться с его базовыми составляющими. Салат из сайры консервированной – «Мимоза классический» – является самым распространенным вариантом. Следует отметить, что салат «Мимоза с сайрой классический», чаще всего присутствует на праздничных столах. Это самое привычное блюдо, доступное по цене и очень привлекательно по внешнему виду. В современной подаче иногда используются отдельные порционные прозрачные креманки. Не стоит считать, что если этим рецептом пользовались еще наши бабушки, то он непоправимо устарел. Все новое, это хорошо отреставрированное старое! Базовый набор продуктов очень прост.

  • банка консервы рыбной в масле;
  • 3 яйца;
  • 3 некрупных размеров моркови;
Почитайте также:  Салат «Подсолнух» с рыбой
  • 3 некрупных картошки;
  • майонез, жирностью от 55% – одна стандартная упаковка (около 250 гр);
  • поваренная соль.

Процесс изготовления элементарный, не требующий больших талантов. Салат с сайрой консервированной и яйцами «Мимоза» готовится достаточно быстро. Яйца, и овощи следует отварить по отдельности. На той части терки, которая имеет самые крупные деления, натереть в индивидуальную посуду каждую составляющую: картошку, отдельно белки почистить. Желтки измельчить на более мелкой части терки. Содержимое консервы размять вилкой, чтобы не осталось мелких костей. Все составляющие готовы. Известно, что салат «Мимоза» с консервированной сайрой имеет множество слоев. Поэтому кулинарный процесс требует чуть-чуть терпения. Но в то же время вполне возможно сделать приготовить салат «Мимоза» с сайрой на скорую руку, так как все составляющие необычайно просты, а процесс готовки незатейливый. Каким же образом правильно распределить все составляющие?

Основные слои по порядку:

Слой №1: рыба;

Слой № 2: картофель и соль;

Слой № 3: морковь и соль;

Слой № 4: белковая часть яиц и соль;

Слой № 5: желтки с солью;

В качестве украшения используется лук, предварительно тщательно измельченный.

Далее готовое блюдо нужно убрать в прохладное место на минимум два часа.

Салат «Мимоза» с сайрой и с сыром – вариация всеми любимого оригинального рецепта

Салат «Мимоза» с сайрой классический с сыром – вполне ожидаемая вариация всеми любимого оригинального рецепта, в первую очередь, рассчитанная на любителей сыра. Единственным отличием блюда «Салат «Мимоза» с сайрой и сыром» от изготовления по составу «Салат «Мимоза» с сайрой классический с маслом» заключается в новом добавочном слое, состоящего из какого-либо вида сыра. Конечно, калорийность салата «Мимоза» с сайрой и сыром будет выше, чем в оригинальном рецепте, но при правильно подобранном сыре – незначительно. Салат «Мимоза» с сайрой и сыром рисом не разбавляется, только картофель. Если выбрать в качестве добавки «пармезан», то общая калорийность блюда не превысит 220 ккал на 100 граммов готового блюда.

  • банка консервы рыбной в масле;
  • 4 яйца;
  • 3 некрупных размеров моркови;
  • 2 некрупных картошки;
  • майонез, жирностью от 55% – одна стандартная упаковка (около 250 гр);
  • сыр на выбор -150 гр;
  • поваренная соль.

Яйца можно не делить на желток и белок и тереть все сразу. Верхняя желтая часть будет сырной. Пармезан лучше приобретать сразу в тертом виде, поскольку это один из самых твердых сыров. Купив его сразу в рассыпном виде, можно сэкономить время и, в том числе, деньги. В некоторых кулинарных советах рекомендуют добавлять плавленые сырки. Все зависит от предназначения готового блюда. Если предвидится какое-либо значительное событие, то лучше использовать подходящие случаю более изысканные продукты.

Почитайте также:  Салат «Мимоза» с яблоком, несколько рецептов

Салат «Мимоза» с сайрой и картофелем – повседневный рецепт

Салат «Мимоза» с сайрой и картошкой ничем не отличается от оригинального рецепта этого блюда. В данном случае, просто увеличивается количество картофеля, добавляется репчатый лук, это по желанию. Зачастую такой рецепт используется при изготовлении блюда не на торжественное мероприятие, либо, когда его требуется сделать очень большой объем. За счет картофеля, выход блюда «Салат «Мимоза» с сайрой и картофелем» можно существенно увеличить.

  • банка консервы рыбной в масле;
  • 4 яйца;
  • 3 некрупных размеров моркови;
  • 2 некрупных картошки;
  • одна единица лука репчатого;
  • майонез, жирностью от 55% – одна стандартная упаковка (около 250 гр);
  • поваренная соль.

Блюдо все так же формируется слоями.

Важно! Репчатый лук желательно нарезать мелкими кубиками и подержать его либо в уксусе, либо в белом вине около 20 минут. Тогда лук станет более нежным. Наносится верхним слоем на рыбу, без майонезной части между ними. Покрыть следует мелко измельченным желтком и украсить таким же способом измельченным луком.

Калорийность салата «Мимоза» с сайрой и картофелем сопоставима с калорийностью классического рецепта, но количество углеводов будет больше за счёт увеличенной пропорции картофеля. Количество калорий на 100 гр. готового продукта колеблется от 200 до 280 ккал в зависимости от сорта картофеля. Если учесть, что его не готовят на каждый день, а предлагают в качестве праздничного блюда, его энергетическая ценность вполне допустима.

Салат «Мимоза» с сайрой и рисом – еще одна вариация рецепта

Не все любят картошку, поэтому встречается вариация рецепта, где вместо картофеля употребляется рис под названием «Салат «Мимоза» с сайрой и рисом классический».  Следует отметить, что в плане сбалансированности основных компонентов блюда, рис не является более здоровой заменой. В обоих вариантах – это высокоуглеводные продукты. Поэтому по рецепту предусмотрено повышенное количество яиц, в сравнении с первоначальным рецептом. Содержание углеводов в ста граммах блюда салат «Мимоза с сайрой и рисом» – от 6 до 10 гр. Это позволяет отнести данный рецепт в низкоуглеводным. Возможно, в том числе, периодически разрешать себе на диете, не смотря на присутствие среди составляющих компонентов майонеза. Однако злоупотреблять все равно не рекомендуется.

  • банка консервы рыбной в масле;
  • 5 яиц;
  • 3 некрупных размеров моркови;
  • ½ стакана риса;
Почитайте также:  Салат "Мимоза" со шпротами, 3 рецепта
  • одна единица лука репчатого (по желанию);
  • майонез, жирностью от 55% – одна стандартная упаковка (около 250 гр);
  • поваренная соль.

В этом рецепте рис будет идти на дно, то есть составлять базу блюда. На рис наносится майонез, а сверху идет рыба, лук. Далее – по прежней схеме.

Идеально будет поставить его часа на три в холодильник, так как рису нужно много времени на пропитку, больше, чем картошке.

Салат «Мимоза» с сайрой классический с яблоками – любителям легкой кислинки

Салат «Мимоза» с сайрой и  яблоком идеально подойдет любителям легкой кислинки в блюдах. Важно брать только зеленые и не очень спелые яблоки, чтобы не получилось сладкой каши. Остальные составляющие полностью идентичны предыдущему рецепту, так что сделать салат «Мимоза с сайрой» классический с яблоками не составит никакого труда.

  • банка консервы рыбной в масле;
  • 2 яйца;
  • 3 некрупных размеров моркови;
  • 2 небольших картофелины;
  • одна единица лука репчатого;
  • 2 яблока, лучше зеленых (очистить от кожуры);
  • майонез, жирностью от 55% – одна стандартная упаковка (около 250 гр);
  • поваренная соль.

Все ингредиенты натираются на крупной части терки. Основным отличием данного вида блюда считается чередование прослоек ингредиентов по цвету: сначала картофель, потом лук, затем идет яблоко, рыба, яйца. Все слои обильно перемеживаются майонезом. Также обязательно нужно оставить один желток для декора верхней части. Яблоки быстро пропитаются, приобретут овощной привкус, что добавляет рецепту оригинальности.

Кулинарный опыт приходит с практикой. Эти рецепты будут служить подспорьем для хозяек любых возрастов при необходимости накрыть праздничный стол быстро и не потратив огромных сумм. Легкость и последовательность вышеуказанных рецептов приводят к великолепному результату.

Салат «Мимоза» с сайрой классический, слои которого могут отличаться от рецепта к рецепту, в зависимости от выбора кулинара, -неизменный гость застолий в наших краях. Это блюдо было на столах наших родителей, их родителей, и вероятно, будет украшением банкета для наших детей.

Все рецепты являются лишь вариациями на тему первоначального рецепта. Каждая хозяйка с легкостью выберет собственный вариант данного блюда, подходящий случаю и вкусам домочадцев. Но каким бы ни был финальный выбор, полученный результат всегда принесет радость, удовлетворение, приправленный нотой ностальгии!

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовьте с удовольствием! Adblock
detector