Салат из свеклы с чесноком, 6 рецептов

Кому не знакома столовая свекла? В основном этот овощ в кулинарии широко применяют в смесях с другими продуктами, например – винегреты, борщи и тому подобное. Что приготовить из свеклы? Зная некоторые тонкости, из нее можно приготовить самостоятельное блюдо, очень вкусные  легкие салаты на праздничный стол, например, салат из свеклы с чесноком,  очень полезный и сытный.

Салат со свеклой и чесноком –  легко и просто

салат из свеклы с чесноком

Чтобы приготовить салат со свеклой с чесноком нам понадобятся такие ингредиенты:

  • буряк – два средних по размеру;
  • три зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • черный перец;
  • соль

Салат будем делать из вареной свеклы с добавлением чеснока, заправлять будем майонезом или сметаной, выбор останется за хозяйкой.

Корнеплод моем, отвариваем в течении 2-3 часов. Остужаем, залив его  холодной водой так корнеплод будет легче очистить от кожицы.

Овощ  очищаем, трем на терке, можно крупной. Затем очищаем зубчики чеснока, тоже трем на терке.

Далее заправляем салат: добавляем немного соли, немного перца – по-своему вкусу, наливаем немного масла, кладем небольшое количество майонеза.

Перемешиваем все ингредиенты, даем настояться в холодильнике какое-то время. Охлажденным подаем к столу, так он будет вкуснее.

Салат из свеклы с орехами и чесноком, необычный вкус

В салате из свеклы с грецкими орехами и чесноком нам понадобятся такие ингредиенты для блюда:

  • 2 столовые свеклы средних размеров;
  • 1 стакан грецких орехов;
Почитайте также:  Салат "Солнечный"
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу.

Первым делом подготавливаем корнеплоды. Хорошо промытые отвариваем в кастрюле с закрытой крышкой, основное условие –  варим вместе с кожурой, тогда она будет ароматной, менее водянистой.

Готовность определяем зубочисткой, или спичкой – готовый корнеплод они прокалывают свободно.

Пока корнеплод готовится, занимаемся орехами. Очищаем их от шелухи, предварительно замочив на две – три минуты в горячей воде. Затем ядра грецких орехов поджариваем на сковородке до золотистого цвета. После того как они остыли, измельчаем их скалкой, или в блендере до состояния средней крошки.

Чеснок очищаем от покровных пленок, мелко рубим  или пропускаем через чесночный пресс. Главное, чтобы было меньше крупных частичек.

Вареный овощ, охлаждаем, очищаем от кожуры, затем натираем на крупной терке, выкладываем в миску и смешиваем с подготовленным чесноком. Даем смеси, настояться минут 15 и добавляем измельченные орехи. Салат из свеклы с орехами и чесноком солим, перчим и заправляем майонезом или сметаной по вкусу.

Салат из свеклы и моркови с чесноком, полезный и вкусный

Весьма полезный салат, который содержит приличное количество клетчатки, большое количество именно натуральных витаминов.

Салат из свеклы и моркови с чесноком

Салат из свеклы и моркови с чесноком подойдет для праздничного стола и на каждый день. Готовится он недолго, всего полчаса.

Нам понадобится:

  • две свеклы;
  • одна морковь;
  • большой зубчик чеснока;
  • 3-4 грецких ореха;
  • яблочный уксус;
  • соевый соус;
  • оливковое масло или любое растительное.

В этом салате используется отварная свекла, морковь в сыром виде.

Сначала ставим варить свеклу, но не варим ее долго, примерно 10-15минут. Остужаем наш овощ, затем очищаем от кожицы, трем на терке.

Морковь промываем, очищаем от кожицы и также измельчаем на терке, выкладываем к свекле.

Почитайте также:  Квашеная капуста

Чеснок очищаем, выдавливаем через пресс и отправляем к остальным ингредиентам.

Грецкие орехи очищаем от шелухи, можно немного поджарить, режем или раскатываем скалкой, кусочки орехов не обязательно должны быть маленькими. Приятно когда попадаются крупные кусочки, хорошо ощущается вкус ореха. Выкладываем к остальным ингредиентам.

Перчим, наливаем соевый соус, солить уже не стоит, так как в соевом соусе достаточно соли.  Далее наливаем немного яблочного уксуса и оливкового масла.

Осталось салат перемешать и съесть.

Салат из свеклы с сыром и чесноком – сытный

Салат со свеклой и сыром, несмотря на то, что это овощной салат, довольно сытный. Таким он является благодаря присутствующему в составе сыру.

Понадобится:

  • одна большая свекла или две средних;
  • 200 г сыра;
  • половинка яблока;
  • два зубчика чеснока;
  • перец, соль;
  • веточка укропа;
  • зеленый лук – 3 шт;
  • майонез.

Салат можно делать из отварной, а можно из запеченной свеклы.

Также натираем на терке половинку яблока, чеснок, сыр, мелко рубим укроп и зеленый лук.

В отдельную посуду выкладываем майонез, добавляем немного перца, соль, если нужно,  далее выкладываем тертый  чеснок, яблоко и укроп и все тщательно перемешиваем. Получилась заправка к салату.

В отдельной посуде перемешиваем натертые буряк и сыр, добавляем зеленый лук, опять перемешиваем. Затем добавляем заправку.

Салат из свеклы с яйцом и чесноком – нежный вкус

Салат из свеклы с яйцом и чесноком

Салат из свеклы с яйцом и чесноком имеет весьма нежный вкус. Подобный вкус придают вареные яйца.

  • 1 вареная свекла;
  • 200 г. сыра;
  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • зелень (укроп или лук);
  • майонез;
  • соль, перец

Отвариваем корнеплод, очищаем,  трем на крупной терке. Сыр также трем на терке,  выкладываем к корнеплоду.

Почитайте также:  Салат из редиски

Яйца отвариваются, остужаются и трутся на терке, выкладываются к остальным ингредиентам.

Чеснок очищаем, давим через чесночницу. Солим, перчим по вкусу.

Заправляем салат майонезом или оливковым маслом.  Все тщательно перемешиваем.

Затем выкладываем в салатник, а можно еще проявить фантазию – выложить на мелкую тарелку в форму в виде круга или сердца. Аккуратно убрать форму и оформленное блюдо готово. Последний штрих – украшаем веточками укропа.

Салат из свеклы с изюмом и чесноком – пикантный вкус

Салат из свеклы с изюмом и чесноком или как еще его называют салат «Изюминка» обладает пикантным вкусом, он питательный и сытный.

  • две свеклы;
  • три морковки;
  • 200 г. сыра;
  • 100 – 150 г. грецких орехов;
  • изюма -100 г;
  • два зубчика чеснока;
  • майонез по вкусу.

Отвариваем корнеплоды. Изюм промываем, заливаем кипятком и отставляем на некоторое время.

Натираем морковь на терке, сливаем воду с изюма, перемешиваем с морковью. Выкладываем на плоскую тарелку,  равномерно раскладываем, это будет наш первый слой. Сверху наносим майонезную сеточку.

В отдельной посуде трем сыр, через чесночницу выдавливаем чеснок, перемешиваем. Выкладываем вторым слоем и опять делаем сеточку из майонеза.

Натираем свеклу на терке, выкладываем третьим слоем. Последний раз делаем сеточку из майонеза.

Сверху посыпаем толчеными грецкими орехами. Салат немного должен постоять в холодильнике, настояться. Очень вкусное блюдо получилось.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кол-во комментариев: 1
  1. Геннадий

    Замечательная классика, нестареющая, спасибо!

Комментарии закрыты.

Готовьте с удовольствием! Adblock
detector