Квашеная капуста

Итак, для того, чтобы нам приготовить квашеную капусту, нам понадобится: из расчёта на эмалированное десятилитровое ведро(квасить, так квасить).

квашенная капуста

  • капусты лучше сочной — килограмм десять;
  • моркови — три — четыре штуки крупного размера (четыре средних вилка);
  • соль;
  • лавровый лист;
  • перец горошек.

С капусты снимаем верхние листочки, если они очень грязные или немного подветренные.

Обмываем под водой вилок и даем воде стечь.

Дальше шинкуем капусту, кто-то делает это вручную, я использую терку Бернера.

Если вилок небольшой, то разрезаю на четыре части и тру через тонкую шинковку.


Очищаю морковь и тоже тру, но уже через обычную терку.

Натертую капусту смешиваем с морковью, лучше это делать на столе и тут же солим.

Соли не жалеем, если не досолить капусту, через некоторое время она начнет покрываться слизью.

В ведро на дно кладем несколько листов капусты.

Теперь начинаем выкладывать частями капусту с морковью: выложили небольшую часть, сверху лавровый лист и несколько горошин перца и так далее, пока не уложим всю капусту.

Когда вся капуста будет уложена, сверху кладем большую тарелку и на нее груз.

Оставляем при комнатной температуре пару дней.

Если у вас достаточно тепло, то  уже на следующий день сок, который выделится с капусты, начнет пениться.

На второй или третий день попробуйте капусту, насколько она уже заквасилась, если уже достаточно кислая, убирайте груз, накрывайте крышкой и поставьте в холодное место.

Через день капуста впитает в себя весь сок, ее уже можно есть.

Отжимаете слегка квашеную  капусту, добавляете салатного репчатого лука и растительного масла и можно подавать на стол к вареной картошечке или к любому второму блюду.

Почитайте также:  Салат "Солнечный"

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Оставляйте ваши комментарии под статьей!

Рекомендуем почитать

Ссылка на основную публикацию
Пост!
Adblock
detector