Салат «Тигренок»

Когда хочется приготовить необычную закуску, которая удивит гостей или домашних уже внешним видом, на помощь придет салат «Тигренок». Особенно он заинтересует детей, напомнив им забавного персонажа из мультика или книги. А салат «Тигр» на новый год станет главным блюдом, украшением стола, его изюминкой. Ведь наступающий 2022 год, по Китайскому календарю как раз год тигра.

Салат “Тигренок” с курицей

Для приготовления веселой закуски понадобятся самые простые ингредиенты. Небольшая подготовка, немного ловкости, капелька креативности и салат «Тигренок» с курицей ждет гостей. Кроме 300 грамм курицы (грудку лучше не брать, она довольна сухая, что подпортит вкус, общее впечатление), понадобятся:

  • яйца (куриные) – 4 штуки;
  • морковка (среднего размера) – 3 штуки;
  • грибы (шампиньоны) – 300 грамм;
  • лук (репка) – 1 штука;
  • сыр (твердый) – 150-200 грамм;
  • майонез.

Перед тем как начать готовить салат в виде тигренка, нужно сварить курицу, морковку, яйца. В это время можно поджарить шампиньоны вместе с луком. Курочка разбирается (нарезается) на кусочки. Хорошо, когда они получаются такого же размера, как уже подрумяненные шампиньоны.

Все, можно начинать выкладывать салат «Тигр» новогодний (или просто праздничный). Первый слой – курица. Должна получиться мордочка тигренка, с выступающими щечками и торчащими ушками. Удобно формировать закуску в стеклянной (или любой прозрачной) емкости, подложив под дно трафарет. Каждый слой смазывается майонезом, солится. Следующий этап – грибы с луком. Затем наступает черед яичных желтков, они мелко рубятся или разминаются вилкой. Далее распределяется сыр, потертая вареная морковка.

Салат «Тигренок»,  рецепт слегка корректируется в момент создания мордочки. Тут можно пофантазировать, выкладывая уши, глаза, рот зверя. Вот здесь в ход идут яичные белки (уши, глаза, усы, щечки). Нос и полоски можно сделать с помощью маслин или нори (ими же выложить контур ушек), рот или язык – кусочка колбасы или сосиски.

Салат “Тигренок” с копченой курицей

На праздник всегда хочется приготовить что-то необычное, а то и тематическое. Чтобы посмотреть потом на фото и, не обращая внимания на даты, сразу вспомнить, что было за торжество. Салат «Тигр» 2022 года – отличный вариант украсить новогодний стол. Да и готовить его не только просто, но и весело. Даже детей можно привлечь, уж у них с фантазией точно все замечательно.

Чтобы приготовить салат «Тигренок» с копченой курицей, нужно взять:

  • картошку (среднего размера) – 4-5 штук;
  • огурцы (свежие) – 3 штуки;
  • морковку – 2 штуки;
  • яйцо – 3 штуки;
  • майонез;
  • маслины;
  • лук (репка) – ½ головки.

И, конечно же, понадобится и копченая курица, 250-300 грамм.

Овощи варятся, после этого измельчаются на терке, картошка – на крупной, морковка – на мелкой. Яйца так же варятся, желтки мелко рубятся, белки отдельно нарезаются кубиком (можно воспользоваться теркой). Остается порезать птицу, огурцы, можно формировать веселую закуску.

Салат «Тигренок» рецепт с копченой курицей предполагает первым слоем выложить картошку. Именно от него зависит, как будет выглядеть тигр. Нужно распределить картофель по блюду так, чтобы получилась мордочка. Самое простое – сделать кружок с ушками.

После слоя майонеза выкладывается курица, следом огурцы и измельченный лук. Затем наступает черед желтка. Майонезом надо смазывать каждый ингредиент (а так же подсаливать, при желании перчить), кроме морковки, которая выкладывается в конце. Это шерстка праздничного тигренка. А теперь рисуется мордочка, и салат «Тигренок» детский готов. Здесь в ход идут маслины (полоски, усы, нос, частично ушки, глаза) и белок (опять же глаза, уши, щечки).

Салат “Тигренок” с колбасой

Чтобы приготовить необычное и яркое блюдо, не обязательно искать новые сочетания продуктов, экспериментировать с ингредиентами. Иногда достаточно просто изменить подачу. Так, можно приготовить салат «Тигренок» с колбасой из тех продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Но внешний вид закуски удивит гостей, особенно самых юных.

Для создания блюда берут:

  • морковку – 2 штучки;
  • картофель – 4 штуки;
  • огурец – 2 штуки;
  • колбасу (вареную) – 200-250 грамм;
  • лук (репку) – ½ штуки;
  • майонез;
  • яйца – 3 штуки.

А чтобы получился красивый «Тигр», салат рецепт предполагает участие маслин.

Картофель варится, натирается на терке, выкладывается на блюде в форме головы тигра. Затем следуют другие ингредиенты в следующем порядке, колбаса, лук, огурец, желтки (белки пока в стороне). Каждый слой легонько смазывается майонезом, солится. Затем по мордочке распределяется измельченная вареная морковка. А теперь оливками рисуются полоски, нос. Белками выкладываются ушки, усы, глаза, мордочка. А из кусочка колбасы можно сделать зверьку язык.

Салат “Тигренок” с курицей и черносливом

Всегда, чтобы удивить домашних, приходится немного пофантазировать над блюдами. Слегка покреативить, чтобы набор обычных продуктов превратился в волшебную закуску. Так, салат «Тигренок» с курицей и черносливом – отличный способ порадовать гостей, украсить праздничный стол.

Для приготовления закуски, понадобятся:

  • курица – 300 грамм;
  • морковка – 2 штуки;
  • картошка – 4 штуки;
  • свежий огурец – 2 штуки;
  • лук (репка) – ½ головки;
  • чернослив;
  • майонез;
  • яйца – 3 штуки.

Овощи, яйца варятся, измельчаются (белки и желтки отдельно). Огурец, вареная курочка нарезаются кубиком. Можно приготовить салат «Тигренок» с копченой курицей и черносливом, но тогда эта закуска скорее не подойдет для самых маленьких гостей. Впрочем, копчености можно аккуратно давать малышам после трех лет.

Блюдо выкладывается слоями, каждый смазывается майонезом, солится. Сначала картошка, затем птица, огурец, лук, желтки. Дальше морковка (майонез не нужен) и можно украшать яркий салатик. Белками выложить ушки, глаза, мордочку. А чернослив мелко измельчить, использовать для рисования полосок, зрачков, усов. Все, салат «Тигренок» с черносливом можно ставить на стол на радость гостям.

Салат “Тигренок” с курицей и корейской морковью

Для тех, кто любит пикантные блюда, не может представить застолья без горчинки, перчинки, есть салат «Тигренок» с курицей и корейской морковью. Морковку можно приготовить самим, но чтобы облегчить задачу (да и сберечь время), купить готовую.

Для приготовления нужны:

  • картофель – 4 штуки;
  • морковка (корейская) – 100-150 грамм;
  • огурцы (маринованные) – 2 штуки;
  • колбаса (вареная) – 150-200 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • майонез;
  • маслины (для украшения);
  • лук – несколько перьев.

Заранее нужно сварить только яйца, картошку. Картофель – первый слой. Он измельчается и выкладывается в форме головы полосатого зверя. Затем соль, майонез, остальные продукты, колбаса, огурцы, желтки, лук. Майонез нужен на каждый слой. В самом конце по мордочке распределяется морковка и остается только нарисовать глаза, уши, нос, усы и, конечно же, полоски. А вот для этих целей пригодятся маслины, белки.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Оставляйте ваши комментарии под статьей!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовьте с удовольствием! Adblock
detector