Салат «Подсолнух» с копченой курицей

Разновидностей салатов, когда требуется не только накормить гостей, но и украсить праздничный стол, довольно много. Общеизвестный салат «Подсолнух» с копченой курицей, одна из разновидностей блюд, где все должно быть не только вкусным, но и красивым. Как уже становится ясным из названия, основным ингредиентом рецепта является копченая куриная грудка.

Рецепт салата «Подсолнух» с копченой курицей несложно приготовить на домашней кухне. Состав продуктов можно менять и это очень удобно, когда дело касается личных вкусовых качеств.

Салат «Подсолнух» с копченой курицей

Салат «Подсолнух» с копченой курицей и грибами

Контраст пищевых продуктов в конечном результате порождает оригинальные по вкусу закуски. Примером является салат «Подсолнух» с копченой курицей и грибами, блюдо, идеально подходящее для украшения праздничного стола. Продукты, из которых можно приготовить салат «Подсолнух» с копченой курицей и чипсами и грибами можно найти в любом торговом центре. Вот что потребуется для приготовления закуски в домашних условиях.

  • шампиньоны (можно любой другой сорт) – 200 гр.;
  • филейная копченая часть куриного мяса – 200 гр.;
  • яйца – 5 шт.;
  • майонез или майонезный соус – 300 гр. упаковка;
  • масло подсолнечное для обжарки;
  • маслины без косточек консервированные – 1 банка;
  • упаковка чипсов в формате лепестков;
  • количество соли и перца, на свое усмотрение, исходя из личных потребностей;
  • 200 гр. любого твердого сыра.

Мытые и подсушенные грибы измельчают и обжаривают, яйца варят вкрутую. Обе заготовки, доведя до готовности, отставляют, чтобы они остыли. Куриное филе перемалывают на мясорубке и, выложив на неглубокую, но объемную тарелку, формируют первый слой закуски. Внешний вид закуски напоминает слоеный пирог. Разницей является то, что вместо крема, между слоями продуктов в качестве прослойки используется майонез или майонезный соус.

Второй слой салата подготавливается из обжаренных и остывших грибов (обязательно подсоленных и перченых), верх которого снова смазывают майонезом. В заключение укладывается последний шар из смеси натертых яиц и твердого сыра и поливается остатками майонеза. В качестве декора используются маслины и чипсы. Маслины нужно загодя открыть и  дать подсохнуть, выложив на ситечко. Форма чипсов должна напоминать лепестки, чтобы придать блюду внешнее сходство с подсолнухом. Выкладывая на поверхность маслины, потребуется придерживаться равномерности, для создания внешней схожести с растением, давшее название блюду.

Салат «Подсолнух» с копченой курицей и ананасом

Для создания новых рецептов на примере классических блюд многие кулинары практикуют смену ингредиентов. Примером является салат «Подсолнух» с копченой курицей и ананасом, где основой закуски стал классический рецепт. Практически это тоже салат «Подсолнух» с копченой грудкой, с той разницей, что в состав ингредиентов добавили новые продукты. Для приготовления этой вкусной закуски потребуется следующее.

  • сыр «Российский» (можно любой твердый сорт) – 200 гр.;
  • филе копченой курятины – 200 гр.;
  • зеленый лук – ½ пучка;
  • яйца куриные – 3шт.;
  • консервированные ананасы – 200 гр.;
  • ядра грецких орехов – 50 гр.;
  • майонез или сметана – 100 гр.;
  • упаковка чипсов;
  • количество пищевых добавок (соль и перец) определяется самостоятельно.

Салат готовится в формате слоеного пирога, где будет два основных слоя. Первый слой укладывается на неглубокую тарелку с большими краями из перемолотого на мясорубке и сдобренного пищевыми добавками мяса. Майонез нужно заранее разделить на две части, для смазывания первого слоя, а второй для украшения сверху.

Последующий слой укладывают из кусочков ананасов, которые нужно дополнительно измельчить. Из рубленого лука, натертых на мелкой терке сыра и куриных яиц делается пастообразная масса. Смесь с помощью лопатки аккуратно выкладывают на заготовку и равномерно размазывают. Осталось полить закуску оставшимся майонезом, присыпать верх орехами и украсить листиками чипсов по краям.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Оставляйте ваши комментарии под статьей!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовьте с удовольствием! Adblock
detector