Салат «Подсолнух» с кукурузой, 2 интересных рецепта

Легкие закуски, для приготовления которых уходит минимум времени, всегда популярны. Одним из таких блюд является салат «Подсолнух» с кукурузой, оригинальная на вкус и внешний вид закуска.

Как всякое популярное блюдо, салат с курицей «Подсолнух» с кукурузой имеет несколько разновидностей. Это как раз тот случай, когда взаимозаменяемость продуктов позволяет видоизменять вкус, на тот, который больше всего нравится. Самыми популярными считаются классические рецепты салат «Подсолнух» с курицей, грибами, кукурузой и салат «Подсолнух» с чипсами и кукурузой.

Салат «Подсолнух» с кукурузой

Салат «Подсолнух» с кукурузой и грибами

Некоторые из разновидностей закусок не только вкусные, но и по оформлению можно использовать в качестве главного праздничного блюда.
Существует масса разновидностей рецептов, где можно подобрать ингредиенты, исключительно исходя из личных вкусовых качеств. Можно воссоединять не только продукты питания растительного происхождения, но и мясо, рыбу. Салат «Подсолнух» с кукурузой, рецепт которого будет предложен ниже, как раз подходящий из вариантов, когда времени на приготовление практически нет.

Чтобы приготовить в домашних условиях салат «Подсолнух» с кукурузой и грибами, потребуется следующий состав продуктов и пищевых добавок.

  • грибы – 200 гр.;
  • кукуруза – 1 банка (400 гр.);
  • яйца – 3 шт.;
  • чипсы – пачка;
  • морковь – 1срдних размеров;
  • маленькая упаковка майонеза;
  • головка лука;
  • постное масло для обжарки;
  • маслины без косточек – 1 банка;
  • зелень рубленая – 2-3 ст. л.;
  • количество и разновидность специй, а также соли, каждая хозяйка использует на свое усмотрение.

Сваренные вкрутую яйца очищают и мелко нарезают. Грибы и лук моют, режут кусочками и раздельно обжаривают на сковороде. Грибы жарятся дольше, до тех пор, пока не исчезнет полностью влага. Когда визуально станет понятным, что их можно будет скоро снимать с огня, за 1-2 минуты их подсаливают и добавляют разумное количество специй. Мытую и чищеную морковь измельчают, обжаривают и по окончании перекладывают со сковороды в любую посудину.

Когда основные приготовления будут выполнены, остается сформировать блюдо. Нужна не глубокая, но широкая тарелка, на дно которой ровным слоем выкладывают грибы. Майонез нужно распределять таким образом, чтобы упаковки полностью хватило на смазывание всех слоев.

Почитайте также:  Салат «Подсолнух»

На смазанные майонезом грибы выкладывают второй слой из пассированной моркови и лука и снова наносят тонкий слой майонеза. Предпоследний слой – это мелко резаные яйца, которые нужно смешать с рубленой зеленью и равномерно покрыть предпоследним слоем поверхность салата. Кукурузу нужно заранее открыть и пересыпав на ситечко, дать влаге полностью стечь и когда закуска будет практически готовой, переложить на верхний слой салата и разравнять, равномерно вставляя ягоды маслин.

Основа блюда считается готовой и осталось аккуратно под самое дно закуски вставить лепестки чипсов, создавая декор, напоминающий внешним видом головку подсолнуха.

Салат «Подсолнух» без грибов с кукурузой

Очень быстрый в приготовлении, салат «Подсолнух» без грибов с кукурузой можно приготовить в течение получаса. Это очень важно, когда времени мало, а вот-вот придут гости и нужно иметь что-то из угощения, простое, но вкусное. Чтобы сделать на скорую руку салат с курицей, и кукурузой, рецепт которого будет описан ниже, потребуется следующий состав ингредиентов.

  • куриное филе – 300 гр.;
  • лук – 1 головка;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • кукуруза – ½ банки;
  • маслины – 100 гр. без косточек;
  • пачка чипсов;
  • майонез – маленькая упаковка;
  • сыр твердых сортов – 100 гр.;
  • соль и специи.

Отваренное в подсоленной, с добавлением специй воде, куриное мясо перемалывают на мясорубке. Лук чистят, моют и, нарезав некрупными кубиками, заливают водой смешанной с уксусом, маринуя продукт примерно 35-40 минут. Сваренные вкрутую яйца остуживают, измельчают ножом, и пересыпают в отдельную посудину. Натертый сыр также откладывается отдельно, маринад с лука сливают и дают стечь, слегка отжимая пальцами или вилкой.

Салат собирается слоями, смазанных майонезом. Самый нижний слой формируют из молотого мяса, затем лук, куриные яйца, тертый сыр и в завершение тонкую прослойку из консервированной кукурузы. В качестве украшения сверху выкладывают плоды маслин, а по бокам лепестки чипсов.

Почитайте также:  Салат «Подсолнух» с курицей

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Оставляйте ваши комментарии под статьей!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовьте с удовольствием! Adblock
detector