Салат «Мимоза» со шпротами, 3 рецепта

Салат «Мимоза» прочно поселился в кулинарных книгах советских хозяек, и, дожив до наших дней, остается таким же популярным. Однако сегодня закуску очень часто модернизируют: заменяют некоторые ингредиенты другими, добавляют новые и все же это остается любимая всеми мимоза.

Так как консервированная рыба является основой закуски, то, салат «Мимоза» со шпротами станет отличным вариантом для трапезы. Нежность, мягкость и отличный вкус будут гарантированы.

Салат «Мимоза» классический со шпротами — вариант угощения практически традиционный

Этот вариант угощения практически традиционный, единственное отличие его в том, что вместо сайры или горбуши используются другие консервы.

Чтобы приготовить салат «Мимоза» классический со шпротами, необходимы следующие компоненты:

  • баночка шпрот;
  • 3 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 5 вареных яиц;
  • луковица;
  • 150 мл майонеза.

Для закуски нужно отварить овощи, очистить их и порезать мелкими кубиками. Желтки и белки натереть на терке по отдельности. Рыбные консервы хорошо размять. Лук мелко покрошить. На дно салатника выкладывается первый слой — консервы, затем — лук, сверху продукты щедро смазываются майонезом. Следующим слоем выкладывается картофель, теперь очередь белков, моркови, каждый продукт пропитывается соусом. Завершают композицию желтки. Теперь салат «Мимоза» с шпротами следует убрать в холодильник, чтобы он пропитался. И можно подавать на стол.

Салат мимоза со шпротами и свеклой — новые вкусовые оттенки

Наверное, каждая хозяйка хочет выделить свое угощение, внести в него новый штрих, чтобы блюдо заиграло новыми вкусовыми оттенками. Салат «Мимоза» со шпротами и свеклой — это что-то новенькое и он наверняка удивит гостей. Этот вариант отлично подойдет и для тех, кто исключил из своего рациона картофель.


  • 2 средних морковки;
  • 2 небольших свеклы;
  • 5 отварных яиц;
  • банка шпрот;
  • луковица;
  • 150мл майонеза.

Первым слоем укладываются, как обычно, консервы, затем мелко нарезанный лук, теперь пришла очередь свеклы. Следующим компонентом будут белки, морковь, каждый продукт смазывается заправкой. Верх блюда посыпается крошкой желтков,

Салат «Мимоза» со шпротами и сыром –изюминка  угощения

Еще один способ порадовать едоков — приготовить салат «Мимоза» со шпротами и сыром. Вкусное, красиво оформленное блюдо может стать украшением стола. Сыр внесет ту самую изюминку в угощение, которую ищут хозяйки. Итак, есть два варианта приготовления: более легкий, без картофеля, и приближенный к традиционному — с добавлением корнеплода.

  • баночка шпрот;
  • 6 яиц;
  • половина стакана риса;
  • луковица;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 150 мл майонеза.

Рыбки вытащить из банки, хорошенько размять и смешать с мелко порубленным лучком. Разместить их в салатнике, смазать заправкой, это и будет первым слоем. Затем выложить слой риса. Стоит отметить, что рис должен быть рассыпчатым. На рис выкладываются кусочки белков, затем сыр, подготовленный на крупной терке. Каждый продукт промазывается соусом, ну а верх посыпается желтками так, чтобы вся поверхность блюда стала похожей на одноименный цветок.

Салат «Мимоза» с шпротами и сыром можно приготовить и с картофелем:

  • баночка шпрот;
  • 2 картофелины;
  • 5 яиц;
  • луковица;
  • 100 гр.сыра;
  • 200 мл майонеза.

Картофель отварить и нарезать некрупными кубиками. Вареные вкрутую яйца разделить на желтки, которые растираются в крошку и белки, измельченные на кубики. Сыр нужно крупно натереть. Лук обдать кипятком, чтобы вышла горечь и покрошить как можно мельче, затем смешать его с с размятыми рыбками. Продукты выкладываются в салатник в следующем порядке: рыбка с луком, белки, сыр, картофель, желтки. Каждый слой щедро смазывается заправкой. «Мимоза» салат с консервой шпроты охлаждается пару часов в холодильнике и преподносится гостям.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Рекомендуем почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост!
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!