Еще одной разновидностью закуски, которая прекрасно дополнить праздничный стол, является салат «Подсолнух» с рыбой. Рецепт закуски можно слегка видоизменить, используя не мясо рыбы, а, например, шпроты, щупальца кальмара, или крабовые палочки.
Если из продуктов в холодильнике нет мяса, но зато есть консервы, можно использовать и этот продукт. Салат «Подсолнух» с консервой вполне подходящий вариант угощения. Он и по вкусовым качествам довольно оригинальный, и внешним видом приятно удивит гостей. Очень важным моментом для любой хозяйки является наличие дома нужных продуктов. В случае с закуской подобного плана можно смело экспериментировать, используя продукты схожие по своим вкусовым качествам.
Салат «Подсолнух» со шпротами
Закуска под названием салат «Подсолнух» со шпротами интересный как по вкусовым качествам, так и оригинален внешним видом. Готовится это блюдо быстро, практически не требуя специальных приготовлений. Продукты, которые потребуются для того, чтобы приготовить салат «Подсолнух» с шпротами и чипсами, можно приобрести практически в любом продуктовом магазине.
- шпроты – 1 банка (240 гр.);
- кукуруза – ½ банки (200гр.);
- маслины – для украшения;
- лук – крупная головка;
- картофель – 2 шт.;
- чипсы – пачка;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – ½ ч. л.;
- уксус – 1 ч. л.;
- майонез – маленькая упаковка.
Сваренный в «мундирах» картофель очищают от кожицы и натирают на терке, яйца варят и также после очистки натирают, но в отдельную посудину. Лук чистят, крупно шинкуют и замачивают в уксусно-сахарном с добавлением воды маринаде, примерно на 30 минут, затем сливают. Кукурузу откидывают на дуршлаг, дают стечь жидкости и точно так же поступают с маслинами. Консервы перекладывают в тарелку и измельчают вилкой, сыр измельчают любым удобным способом.
Сформированный салат напоминает слоеный торт, с той разницей, что края закуски украшают лепестки чипсов. Слои продукты выглядят следующим образом: картофель, шпроты, лук, кукуруза, яйца и сыр. Все слоя смазывают майонезом, и с остатков на самом верху рисуют сетку и украшают ягодами маслин.
Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками
- крабовые палочки -1 упаковка (200 гр.);
- чипсы – маленькая упаковка;
- головка лука;
- сахар и уксус для маринада;
- картофель – 3 шт.;
- майонез для перемазывания слоев – 1 пачка;
- маслины – 10-15 ягод;
- морковь -2 шт.
Тот случай, когда можно заранее отварить картофель и морковь, и продолжить готовить салат в нужный момент. Чищеный и резанный кусочками лук замачивают в маринаде, картофель и морковь порознь натирают. Маслины можно использовать целыми или порезать их кольцами. Первый слой, сформированный из картофеля, смазывают майонезом и поверх него укладывают резанные кусочками крабовые палочки, смешанные с маринованным луком. Сверху аккуратно намазывают слой майонеза, выкладывают и расправляют морковь и в завершение делают из майонеза сеточку. В завершение украшают закуску маслинами и чипсами и подают на стол. Блюдо будет намного вкуснее, если все продукты пропитаются майонезом (20-30 минут).
Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Оставляйте ваши комментарии под статьей!