«Селедка под шубой» – традиционное блюдо, без которого многие хозяйки не представляют свой новогодний стол, а последовательность слоев знает практически каждый наизусть. Однако салат стал уже настолько обыденным, что с праздничным застольем ассоциируется все меньше. Это не повод отказываться от любимого вкуса, достаточно лишь немного его трансформировать и сделать салат «Селедка под шубой» в тарталетках. В кулинарном мире существует множество вариаций и альтернатив этого по-настоящему «народного» салата. Такая интерпретация «Селедки под шубой» в тарталетках по-новому полезна, так как посуда остается чистой, для праздничного стола- наилучший вариант. Салат действительно вкусный, является достойной альтернативой обычному варианту. Новые вкусы, новые гастрономические впечатления. Главная рекомендация – вкусный майонез для салата лучше делать собственноручно, или заменить его на другой соус.
«Сельдь под шубой» в тарталетках рецепт
Если привычный рецепт салата уже надоел, предлагаем разнообразить рецепт и представление, сделав «Селедку под шубой» в тарталетках из хлеба.
«Сельдь под шубой» в тарталетках, рецепт:
Ингредиенты:
- 2 (две) морковки;
- 1 (одна) селедка;
- 4 (четыре) свеклы;
- 180 г сливочного сыра;
- кусочки черного или белого хлеба (на усмотрение);
- 1 (один) лук;
- соль;
- масло.
Для приготовления салата «Селедка под шубой» в тарталетках из хлеба первым делом надо отварить морковь и свеклу, охладить и очистить. Затем переместить данные овощи в блендер и добавить сливочный творог. Далее измельчить до однородности. Добавить по вкусу соль. Переложить смесь в емкость и поставить в холодильник на время.
За это время можно приготовить тарталетки. Необходимо срезать корочки с кусочков хлеба, смазать формочки растительным маслом, затем взять формочки и поставить туда хлебные кусочки. Переместить все в разогретую до 200 °C духовую печь на десять минут. После чего дать им остыть и можно доставать из формочек. Измельчить сельдь и луковицу. Переложить на отдельные тарталетки, украсить свекольным пюре из холодильника.
«Селедка под шубой» в корзиночках
«Селедка под шубой» в корзиночках – еще один очень интересный вариант подачи классического салата, который выглядит оригинально и в то же время красиво. Еще одним плюсом является то, что его удобно есть, так как готовится оно порционно.
Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- французский багет или батон;
- скумбрия копченая;
- плавленые сырки (можно 2 или по усмотрению);
- 2 куриных яйца;
- 50 г масла сливочного;
- 1 свекла, укроп;
- 10 корнишонов, соль, черный перец.
Для приготовления начинки сырки и вареные яйца натереть на терке, добавить масло комнатной температуры, перемешать. Затем поперчить, всыпать соль. Одну третью массы оставить, остальное поставить к вареной свекле, также натертой на терке. Все тщательно перемешать. В меньшую сырно-яичную смесь добавить иссеченную зелень, перемешать.
Разрезать батон (багет) вдоль (так, чтобы он легко раскрывался). Мякоть забрать, оставив приблизительно 1 сантиметр. Делать это следует очень осторожно.
Сформировать первый слой шубы: смазать багет свекольной начинкой, равно выкладывая ее по всей поверхности. Затем слой сыра с зеленью. Выстроить корнишоны в один ряд, добавить филе скумбрии (убрав кости и кожу). Разрез багета легко намазать маслом, сомкнуть края, вплотную замотать в пищевую пленку.
Поставить в холодильник как минимум на три часа. Лучше на ночь. Перед подачей нарезать багет ломтиками и выложить на тарелочку.
«Селедка под шубой» в тарталетках из картошки
«Сельдь под шубой» в картофельных тарталетках – отличный рецепт для любителей красивых и оригинальных салатов, благодаря которому красота блюда остается несокрушимой даже после прикосновения к блюду.
Для приготовления салата «Селедка под шубой» в тарталетках из картошки надо приготовит такие продукты:
Для тарталеток:
- 200 г картофеля;
- 1 яичный белок;
- соль;
Для салата:
- 1 свекла;
- 1 морковь;
- половина яблока;
- 1 луковица;
- 2 селедки малосольные;
- 50 г майонеза (сметаны, простокваши);
- 1 ст. ложка растительного масла.
Первым шагом будет следующее: вареный картофель размять горячим, добавить взбитый яичный белок, посолить и размешать.
Разогреть духовку до 200 градусов. Намазать формы маслом, посыпать мукой. Пюре из картофеля выложить в формы, образуя тарталетки.
Запекать сформированные тарталетки при 200 ° C в течение 20 минут. Отварные морковь, свеклу, очищенное яблоко мелко порезать кубиками. Затем размешать сметаной или майонезом. Селедку, лук так же мелко нарезать. Далее размешать сельдь с луком и растительным маслом.
На остывшие тарталетки выложить данную смесь, наверх выложить свёклу, морковь и яблоко. Можно украсить тарталетки зеленью укропа.
Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!