“Селедка под шубой” в тарталетках

«Селедка под шубой» – традиционное блюдо, без которого многие хозяйки не представляют свой новогодний стол, а последовательность слоев знает практически каждый наизусть. Однако салат стал уже настолько обыденным, что с праздничным застольем ассоциируется все меньше. Это не повод отказываться от любимого вкуса, достаточно лишь немного его трансформировать и сделать салат «Селедка под шубой» в тарталетках. В кулинарном мире существует множество вариаций и альтернатив этого по-настоящему «народного» салата. Такая интерпретация «Селедки под шубой» в тарталетках по-новому полезна, так как посуда остается чистой, для праздничного стола- наилучший вариант. Салат действительно вкусный, является достойной альтернативой обычному варианту.  Новые вкусы, новые гастрономические впечатления. Главная рекомендация – вкусный майонез для салата лучше делать собственноручно, или заменить его на другой соус.

селедка под шубой в тарталетках

«Сельдь под шубой» в тарталетках рецепт

Если привычный рецепт салата уже надоел, предлагаем разнообразить рецепт и представление, сделав «Селедку под шубой» в тарталетках из хлеба.
«Сельдь под шубой» в тарталетках, рецепт:

Ингредиенты:

  • 2 (две) морковки;
  • 1 (одна) селедка;
  • 4 (четыре) свеклы;
  • 180 г сливочного сыра;
  • кусочки черного или белого хлеба (на усмотрение);
  • 1 (один) лук;
  • соль;
  • масло.

Для приготовления салата «Селедка под шубой» в тарталетках из хлеба первым делом надо отварить морковь и свеклу, охладить и очистить. Затем переместить данные овощи в блендер и добавить сливочный творог. Далее измельчить до однородности. Добавить по вкусу соль. Переложить смесь в емкость и поставить в холодильник на время.

За это время можно приготовить тарталетки. Необходимо срезать корочки  с кусочков хлеба, смазать формочки растительным маслом, затем взять формочки и поставить туда хлебные кусочки. Переместить все в разогретую до 200 °C духовую печь на десять минут. После чего дать им остыть и можно доставать из формочек. Измельчить сельдь и луковицу. Переложить на отдельные тарталетки, украсить свекольным пюре из холодильника.

Почитайте также:  «Селедка под шубой» в лаваше

«Селедка под шубой» в корзиночках

«Селедка под шубой» в корзиночках еще один очень интересный вариант подачи классического салата, который выглядит оригинально и в то же время красиво. Еще одним плюсом является то, что его удобно есть, так как готовится оно порционно.

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • французский багет или батон;
  • скумбрия копченая;
  • плавленые сырки (можно 2 или по усмотрению);
  • 2 куриных яйца;
  • 50 г масла сливочного;
  • 1 свекла, укроп;
  • 10 корнишонов, соль, черный перец.

Для приготовления начинки сырки и вареные яйца натереть на терке, добавить масло комнатной температуры, перемешать. Затем поперчить, всыпать соль. Одну третью массы оставить, остальное поставить к вареной свекле, также натертой на терке. Все тщательно перемешать. В меньшую сырно-яичную смесь добавить иссеченную зелень, перемешать.

Разрезать батон (багет) вдоль (так, чтобы он легко раскрывался). Мякоть забрать, оставив приблизительно 1 сантиметр. Делать это следует очень осторожно.

Сформировать первый слой шубы: смазать багет свекольной начинкой, равно выкладывая ее по всей поверхности. Затем слой сыра с зеленью. Выстроить корнишоны в один ряд, добавить филе скумбрии (убрав кости и кожу). Разрез багета легко намазать маслом, сомкнуть края, вплотную замотать в пищевую пленку.

Поставить в холодильник как минимум на три часа. Лучше на ночь. Перед подачей нарезать багет ломтиками и выложить на тарелочку.

 «Селедка под шубой» в тарталетках из картошки

«Сельдь под шубой» в картофельных тарталетках – отличный рецепт для любителей красивых и оригинальных салатов, благодаря которому красота блюда остается несокрушимой даже после прикосновения к блюду.

Для приготовления салата  «Селедка под шубой» в тарталетках из картошки надо приготовит такие продукты:

Для тарталеток:

  • 200 г картофеля;
  • 1 яичный белок;
  • соль;

Для салата:

  • 1 свекла;
  • 1 морковь;
  • половина яблока;
  • 1 луковица;
  • 2 селедки малосольные;
  • 50 г  майонеза (сметаны, простокваши);
  • 1 ст. ложка растительного масла.
Почитайте также:  «Селедка под шубой» роллы

Первым шагом будет следующее: вареный картофель размять горячим, добавить взбитый яичный белок, посолить и размешать.

Разогреть духовку до 200 градусов. Намазать формы маслом, посыпать мукой. Пюре из картофеля выложить в формы, образуя тарталетки.

Запекать сформированные тарталетки при 200 ° C в течение 20 минут. Отварные морковь, свеклу, очищенное яблоко мелко порезать кубиками. Затем размешать сметаной или майонезом. Селедку, лук так же мелко нарезать. Далее размешать сельдь с луком и растительным маслом.

На остывшие тарталетки выложить данную смесь, наверх выложить свёклу, морковь и яблоко. Можно украсить тарталетки зеленью укропа.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовьте с удовольствием! Adblock
detector