«Селёдка под шубой» рулетом

Рецепт селёдки под шубой стал уже настоящей классикой на праздничных, а особенно новогодних столах. Но за столько лет, традиционный ее рецепт, скорее всего, успел надоесть и кажется слишком скучным. Чтобы разнообразить банкетные столы, можно приготовить этот салат немного по-другому, вместо того, чтобы перекладывать ингредиенты слоями, можно свернуть в рулет и в итоге получится «Селёдка под шубой» рулетом. Гости без сомнения оценят такую новинку!

селедка по шубой рулетом

 «Сельдь под шубой» рулетом рецепт

Чтобы приготовить «Сельдь под шубой» рулетом в пленке, на 6-8 порций, понадобятся следующие продукты:

  • свекла – 4 штуки среднего размера;
  • морковь – 3 штуки;
  • картофель среднего размера – 4 штуки;
  • 2 куриных яйца;
  • филе селёдки – 250 грамм;
  • лук белый – 1 штука;
  • майонез и соль (по вкусу).

«Сельдь под шубой» рулетом пошаговый рецепт:

Приготовление блюда займет около 5 часов общего времени, время готовки – не более одного часа.

Первым этапом приготовления станет варка овощей. Картошку, свеклу и морковь нужно хорошо вымыть, но не снимать с них кожуру, отварить в немного подсоленной воде до полной готовности. Далее необходимо сцедить всю воду и охладить ингредиенты на протяжении 2-3 часов для того, чтобы они не слипались после измельчения. В отдельной емкости, также до полной их готовности, сварить куриные яйца.

После варки, холодные овощи натереть не очень крупно, а лук и филе сельди мелко нарезать на кубики, перемешав между собой. Вареные яйца также необходимо натереть.

Для того чтобы скрутить ингредиенты салата «Селёдка под шубой» в форме рулета, нужно воспользоваться пищевой пленкой, постелив ее на плоскую поверхность. Нижним слоем станет свекла, которую не надо ничем смазывать, можно только слегка посолить. Сверху выложить морковь, картофель и яйца слоями, между ними уже добавляем майонез и по желанию соль. Важно, чтобы каждый слой был чуть уже предыдущего. В центр выкладываем горкой селёдку с луком и осторожно сворачиваем рулет, утрамбовывая его. Для лучшей пропитки, готовое блюдо нужно оставить в холодильнике минимум на 2 часа.

Почитайте также:  «Селедка под шубой» с яблоком

Блюдо готово, приятного аппетита!

«Селёдка под шубой» рулетом с желатином

Продукты на 4 порции салата «Селедка под шубой» в рулете рецепт:

  • 4 свеклы;
  • 3 морковки;
  • 3 средних картофеля;
  • 4 г. желатина;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 100 г. майонеза;
  • черный молотый перец;
  • 1 ложка масла растительного;
  • филе селёдки;
  • обычная соль;
  • зелень (чтобы украсить).

Шаги приготовления блюда «Селёдка под шубой» рулетом с желатином:

В нагретый до 190°С духовой шкаф поставить тщательно вымытые и завернутые в фольгу картофель, свеклу и морковь. Очищать их не нужно. Запечь на протяжении 50 минут, затем дать овощам остыть. Яйца отварить до готовности и опустить в холодную воду.

Желатин надо залить 100 мл прохладной воды и оставить для набухания на 15 минут. Предварительно охлажденные овощи и яйца – очистить от кожуры и скорлупы. Тем временем почистить остывшие корнеплоды и натереть их на тёрке. 50 мл воды нагреть на плите и тонкой струйкой влить туда желатин, но проследить, чтобы масса не закипела. Далее нужно соединить свеклу с получившейся массой.

Из рыбного филе нужно внимательно удалить все косточки и нарезать его и очищенный лук кубиками.

«Селёдка под шубой» в рулете слои. На столе или доске расстелить пищевую пленку и смазать растительным маслом. После нужно сформировать большой прямоугольник из свекольной массы и утрамбовать его. Сверху слоями выложить морковь, яйца, картофель, и сельдь с луком, тонко перемазывая их майонезом. По желанию, можно посолить и поперчить каждый ярус.

Осталось только осторожно свернуть все в рулет и оставить в прохладном месте на несколько часов. Прямо перед представлением салата гостям, для их удобства, разрезать блюдо и украсить его свежей зеленью.

«Сельдь под шубой» рулетом в лаваше

Продукты для «Селёдка под шубой» в виде рулета рецепт:

  • тонкий свежий лаваш 3 листа;
  • морковка (3 шт.);
  • яйца куриные (3 шт.);
  • свекла (4 шт.);
  • картофель (3 шт.);
  • обычный лук (1 шт.);
  • сельдь соленая (2 филе);
  • майонез (200 гр.).
Почитайте также:  "Селедка под шубой" в тарталетках

Пошаговая инструкция по приготовлению блюда под названием «Селёдка под шубой» рулетом рецепт в лаваше:

Для того чтобы сделать данную закуску вначале нужно сварить или запечь в духовке свеклу, морковь и картошку до готовности, не очищая их. Куриные яйца также нужно сварить вкрутую (для этого проследите, чтобы после закипания они варились 10-12 минут).

После этого полностью остывшие овощи и яйца необходимо очистить от кожуры и скорлупы. Далее измельчить все продукты с помощью тёрки. Лук очистить, затем порезать мелким кубиком. Чтобы лук не был очень резким или острым, лучше обдать его кипятком и сразу после окунуть в ледяную воду.

Соленую селёдку нужно почистить от кожи и всех, даже самых мелких, костей, нарезать мелким кубиком. После того, как все подготовительные процессы завершены, можно приступать к сборке блюда под названием «Сельдь под шубой» рулетом в лаваше. Тонкую лепешку надо разрезать поперек на 2 ровные части и получить 6 прямоугольников.

Один лист лаваша расстилаем на поверхности стола и смазываем его однородным слоем майонеза. Повторяем действие. Далее нужно равномерно распределить тертую свеклу, накрыть ее листом лаваша и продолжить так со всеми ингредиентами. После свернуть из этого плотный рулет и оставить в холоде минимум на 3 часа.

До того, как ставить на стол, нарезать закуску «Селёдка под шубой» в рулете в лаваше, достав ее из холодильника, на порционные кусочки.

«Селёдка под шубой» в рулете в фольге

Необходимые продукты для блюда под названием «Селёдка под шубой» в рулете в фольге:

  • 1 филе сельди;
  • 400 гр. столовой красной свеклы;
  • 300 гр. картофеля;
  • 200 гр. моркови;
  • 50 гр. репчатого лука;
  • 2 куриных яйца размера M;
  • 150 гр. нежирного майонеза;
  • соль.

«Селёдка под шубой» рулетом пошаговый рецепт

Все корнеплоды, кроме лука, без предварительного очищения, приготовить любым методом: можно отварить, запечь в духовке либо микроволновке. Яйца сварить в кастрюле вкрутую. После того как все остынет, нужно натереть ингредиенты на средней тёрке.

Почитайте также:  «Селедка под шубой» роллы

Селёдку очистить от кожи, внутренностей и костей, нарезать слайсами. Лук также очистить от шелухи и нарезать кубиками, его можно предварительно замариновать в 2 столовых ложках винного либо же яблочного уксуса.

Следующим этапом станет сборка самого рулета. Для этого нужно расстелить лист обычной фольги на кухонном столе, выложить на него свеклу тонким слоем, смазать майонезом, и повторить данное действие со всеми продуктами. Далее, аккуратно приподнимая край фольги, свернуть плотный рулет. Для пропитки его нужно поместить в холодное место примерно на 2 часа.

Перед подачей этого салата «Селёдка под шубой» в рулете из свеклы,
нужно снять фольгу и нарезать блюдо на порционные кусочки.

«Селёдка под шубой» рулетом классический рецепт

«Сельдь под шубой» рулетом рецепт отличается от традиционного, повсеместно известного рецепта, лишь формой подачи, все привычные ингредиенты знакомого блюда остаются неизменными. Что нужно для приготовления:

  • 1 средняя сельдь (желательно малосольная), разделанная на филе;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 свеклы;
  • 2 средних или 3 маленьких моркови;
  • нежирный майонез.

«Селёдка под шубой» рулетом рецепт классический

Для начала надо подготовить все необходимые продукты. Свеклу, картофель и морковь хорошо вымыть от грязи, но не очищать от кожуры. Эти овощи надо сварить до полной их готовности. Куриные яйца необходимо сварить вкрутую. Все вышеперечисленное – натереть на средней тёрке.

Сельдь нужно тщательно проверить на наличие мелких костей и при наличии убрать их. Репчатый лук нарезать кубиком, затем ошпарить кипятком во избежание резкого вкуса. При желании, его можно замариновать в уксусе (винном либо яблочном).

Чтобы впоследствии было удобнее сворачивать «Сельдь под шубой» в виде рулета, стол или другую рабочую поверхность нужно застелить фольгой или пищевой пленкой. Далее все ингредиенты выкладываем в виде прямоугольника тонкими слоями, начиная со свеклы. Между ними промазываем майонезом и солим. После выкладки последнего составляющего – селёдки, сворачиваем все в плотный рулет и даем полежать несколько часов в холодильнике.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовьте с удовольствием! Adblock
detector