Селедка под шубой бутерброды

Все чаще в современном мире на праздники используют формат «шведский стол». А самыми практичными и удобными закусками для данного формата являются бутерброды, тарталетки и канапе. Для ярых поклонников традиционных салатов, есть выход – многие салаты можно представить в более интересном и свежем варианте – в виде бутербродов.

Любимый многими салат «сельдь под шубой» нашел множество вариаций в формате бутербродов: рецепты на багете, черном и тостовом хлебе, с куриным яйцом и картофелем, запечённые и варианты, где все привычные ингредиенты взбиваются блендером до однородной массы и используются как намазка для хлеба.

Селедка под шубой бутерброды – находка для любителей классического салата из сельди и свеклы. Вариаций этого рецепта огромное множество, рассмотрим самые популярные:

салат сельдь под шубой бутерброды

Бутерброды сельдь под шубой на хлебе

Сельдь под шубой бутербродами рецепт простой и незамысловатый, однако сочетание яркого вкуса соленой рыбы и нежности свекольной массы придется по вкусу каждому. Закуска получается яркой и интересной, а времени на ее подготовку требуется совсем не много. Для украшения можно использовать кольца красного лука, измельченный зеленый лук, любимую зелень: петрушку, укроп, микрозелень, тонкие слайсы соленого огурца и т.д.

Ингредиенты:

  • филе сельди слабосоленой – 150 гр.;
  • багет – 200 гр.;
  • свекла – 250-300 гр;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль и перец – по вкусу;
  • петрушка или красный лук – для украшения;

 Для приготовления закуски необходимо тщательно промыть свеклу, обсушить бумажным полотенцем, завернуть в фольгу и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов около часа;

Готовую свеклу нужно хорошо очистить и измельчить на терке;


В свекольную массу добавить чеснок, измельченный на мелкой терке или через пресс, соль и перец;

Нарезать репчатый лук мелким кубиком, объединить с свекольно-чесночной массой, заправить майонезом и тщательно перемешать;

Если для приготовления Сельдь под шубой, бутербродами используется цельная рыбная тушка, то её следует разделать, очистить, удалить хребет и кости и нарезать порционными кусочками;

Багет или тостовый хлеб нарезать кусочками небольшого размера, обжарить на сковороде до легкого золотистого цвета;

На хлебные ломтики выложить свекольно-чесночную смесь и сверху положить порционные кусочки рыбы;

Бутерброды аля Селедка под шубой украсить веточками петрушки, измельченным зеленым или тонкими полукольцами красного лука.

Селедка под шубой бутерброды на черном хлебе

Бутерброды сельдь под шубой на черном хлебе отвечают всем стандартам классического сочетания вкуса излюбленного салата. Готовятся просто и быстро, а на столе выглядят ярко и аппетитно. Бутерброды можно делать любой формы и размещать ингредиенты на хлебной основе достаточно интересным способом: из тонких слайсов рыбы или соленых огурцов можно делать подобие цветов или свернуть рулетом, свекольную массу можно распределять с помощью кондитерского мешка, порядок размещения ингредиентов можно варьировать в зависимости от своих предпочтений и вдохновения.

Ингредиенты:

  • филе сельди слабосоленой – 200 гр.;
  • бородинский хлеб – 250 гр.;
  • свекла – 300 гр;
  • морковь – 150 гр;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • лук красный – 1 шт.;
  • специи (соль и перец) – по вкусу;
  • зелень (петрушка или укроп) – для украшения;

Необходимо отварить свеклу и морковь в мундире до готовности, оставить до полного остывания, очистить от кожуры и измельчить при помощи терки;

В натертые овощи добавить 2/3 красного лука, предварительно нарезанного на мелкие кубики, немного соли и перца;

Сельдь очистить от костей и нарезать на маленькие кубики;

Измельченную рыбу отправить к овощной массе, добавить майонез и тщательно вымешать;

Бородинский хлеб нарезать на бруски и слегка обжарить на сковороде;

На обжаренный хлеб распределить массу из овощей и сельди;

Селедка под шубой — бутерброды на черном хлебе следует украсить оставшейся частью лука, нарезанного кольцами, тонкими ломтиками соленого огурца и веточками петрушки или укропа.

Селедка под шубой бутерброды в духовке

Селедка под шубой бутербродами — рецепт, который можно воссоздать на кухне за короткое время, свежий вариант подачи и ностальгическая нотка знакомого блюда не оставит равнодушным никого. Главной изюминкой данного варианта, является то, что свекольно-сырная масса слегка запекается.

Ингредиенты:

  • сельдь слабосоленая – 150 гр.;
  • багет или тостовый хлеб – 200 гр.;
  • свекла – 250-300 гр;
  • сыр плавленый – 150 гр;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • соль пищевая и молотый перец – по вкусу;
  • зелень – для украшения;

Приготовление закуски Селедка под шубой (бутерброды в духовке) необходимо начать с подготовки свеклы. Приготовить свеклу можно любым удобным способом: запечь в фольге в духовке или микроволновке, или отварить в мундире;

Готовую остывшую и очищенную свеклу натереть на терке или измельчить в кухонном комбайне;

К свекле добавить плавленый сыр, майонез, измельченный чеснок и специи при необходимости;

Багет нарезать на ломтики толщиной 1-1,5 см. и выложить на пергамент, смазать маслом, сверху распределить массу из свеклы и сыра. Отправить в духовку для того, чтобы хлеб немного «схватился», а сыр немного расплавился;

Сверху на запеченные бутерброды выложить ломтики сельди и украсить любой зеленью на свой вкус.

Во всех представленных выше рецептах можно использовать готовое филе сельди кусочками или цельную рыбную тушку. Для разделки целой рыбы необходимо отрезать голову, грудные плавники и хвост, разрезать кухонными ножницами или ножом брюшко и выпотрошить рыбу, второй надрез нужно сделать вдоль спинки, удалить спинной плавник и аккуратно снять кожу, аккуратно удалить хребет и отсоединить одну часть получившегося филе от другой. Оставшиеся мелкие кости можно удалить с помощью пинцета. Готовое филе нарезать порционными кусочками на свое усмотрение.

Свеклу тоже можно приготовить любым удобным способом. Можно отварить, запечь в микроволновой печи или духовом шкафу. Для запекания свеклу необходимо тщательно промыть водой, обмазать растительным маслом, хорошо и плотно завернуть в фольгу и выпекать до готовности в соответствии с мощностью техники. Вместо фольги можно использовать специальные пакеты для запекания.

Майонез в представленных рецептах можно использовать магазинный или вовсе использовать сметану, а можно приготовить домашний майонез. Для приготовления домашнего майонеза необходимо в чаше блендера или при помощи погружного блендера взбить до однородной массы 200 гр. растительного масла, одно куриное яйцо, ½ ч. ложки горчицы, ½ ч. ложки соли и 1 ч. ложку сахара.

Бутерброды Сельдь под шубой на хлебе – это достаточно простой и быстрый рецепт, который отдавая дань уважения к любимому салату, в такой интересной подаче выглядит интересно и всегда уместно на праздничном столе.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Рекомендуем почитать

Ссылка на основную публикацию
Пост!
Готовьте с удовольствием! Adblock
detector