Аджика. Рецепт приготовления

Итак, чтобы нам приготовить аджику — рецепт приготовления на зиму, нам понадобятся:

аджика

  • три килограмма помидоров;
  • двести грамм чеснока;
  • полкилограмма болгарского перца;
  • полкилограмма репчатого лука;
  • полкилограмма моркови;
  • полкилограмма яблок;
  • десять штук красного жгучего перца;
  • пол литра растительного масла;
  • одна столовая ложка соли с горкой;
  • половина столовой ложки сахара.

Нам нужно приготовить все ингредиенты.

Моем помидоры, режем на дольки.

Очищаем от шелухи чеснок.

Моем и убираем сердцевину и хорошо вычищаем семечки у болгарского перца.

Очищаем от шелухи репчатый лук, с моркови снимаем кожицу.


Яблоки моем, разрезаем на четыре части и вырезаем сердцевину.

Жгучий перец моем и обрезаем плодоножку, семечки можно оставить — они дадут еще больше жгучести и остроты аджике.

Теперь все ингредиенты пропускаем через мясорубку, помещаем в большую посуду: большую кастрюлю или эмалированное ведро.

Добавляем сахар, соль и растительное масло.

Ставим на огонь, доводим до кипения и варим два часа на медленном огне.

Затем в горячем виде заливаем в заранее приготовленные банки, простерилизованные и закатываем металлической крышкой.

При желании можно уменьшить пропорции всех ингредиентов и приготовить этот соус в небольшом количестве в любое время года, даже зимой.

Вот. пожалуй несложный рецепт приготовления аджики.

Аджику можно подавать к любому второму блюду, но особенно вкусно с мантами, пельменями.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Оставляйте ваши комментарии под статьей!

Рекомендуем почитать

Почитайте также:  Соус бешамель, 4 рецепта
Ссылка на основную публикацию
Пост!
Adblock
detector