Соус болоньезе, 6 рецептов

Мир кулинарии разнообразен великолепными блюдами и различными дополнительными добавками к ним. Сочетание вкусов различных продуктов питания каждый день радует своих потребителей, а иногда даже удивляет своими необычными характерными чертами. Многие люди обожают различные дополнения и добавляют их к блюдам, чтобы в полной мере насладиться пищей. Об одном из них и пойдет речь, а называется он соус болоньезе. Это итальянский просто изумительный соус, который готовится из обычных продуктов: томаты (помидоры) и мясной фарш. На самом деле довольно просто, но очень вкусно, он добавляется ко многим блюдам из нашего рациона питания.

Соус болоньезе (классический рецепт)

Соус болоньезе классический — это как рагу, он густой и с добавлением многих овощей и специй. Его происхождение идет из части итальянской провинции, которая считается кулинарной столицей. Знаменательный атрибут традиционной кухни многих итальянцев, которые с радостью делятся истинными рецептами.

Какие же ингредиенты нужны для классического варианта приготовления, и как его вообще готовить, эта тема интересует многих людей.

Берем отобранные продукты и приступаем к приготовлению.

Ингредиенты:

  • свиная грудинка – 250 г;
  • фарш мясной – 450 г;
  • бульон – 150 мл;
  • помидоры – 550 г;
  • репчатый лук средних размеров– 2 шт.;
  • морковь не большая – 2 шт.;
  • стебель сельдерея – 200 г;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • томатная паста – 70 г;
  • масло оливковое – 75 мл;
  • красное вино – 450 мл;
  • соль, сахар, смесь перцев молотых – по вкусу;
  • базилик – 15 г;
  • орегано – 15 г;
  • тимьян – 15 г.

Соус болоньезе классический рецепт. Для начала моем грудинку режем кубиками. Далее чистим и моем лук, морковь, сельдерей, чеснок (мелко рубим). После чего кладем все эти ингредиенты в сковородку и жарим 8 минут.Затем добавляем фарш, мешаем и пережариваем еще 6 минут. Пришел черед и томатной пасты, кладем ее и перемешиваем все, жарим еще 7 минут. Далее начинается основной процесс приготовления, для этого берем кастрюлю, в которой будем тушить, она должна быть с толстым дном и хорошими стенками, высыпаем все из сковороды, добавляем все имеющиеся специи.Открываем бутылку красного хорошего вина и добавляем его в кастрюлю, затем заливаем бульон. В окончании приготовления нужно довести смесь до кипения, убавляем огонь и оставляем на медленном огне, тушим около часа.

В итоге должен получиться однородный не жидкий соус болоньезе, рецепт с ароматным стойким запахом и замечательным вкусом. Приятного аппетита!

Соус болоньезе с фаршем

Чтобы соус болоньезе с фаршем классический получился на славу, нужно тщательно выбирать фарш. Самый оптимальный и вкусный вариант – это сделать самим фарш из мяса говядины, он является проверенным и качественным способом в приготовлении вкуснейшего блюда.

Итак приступаем, соус болоньезе с фаршем рецепт.

Подготавливаем заранее все необходимые ингредиенты:

  • говяжий фарш – 350 г;
  • помидоры, консервированные в собственном соку – 1 л банка;
  • вино сухое – 85 мл;
  • молоко – 70 мл;
  • сельдерей небольшой – 1 стебель;
  • лук средних размеров – 1-2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сливочное масло – 4 столовые ложки;
  • специи, соль и сахар – по вкусу.

Соус болоньезе с фаршем классический рецепт:

Приступаем к приготовлению ароматного соуса. Для начала мы чистим и мелко нарезаем все овощи. После чего складываем их в кастрюлю, поджариваем, перемешивая, до некой мягкости продуктов. Добавляем фарш, тщательно все перемешиваем в течение 6 минут, и вливаем молоко, доводим смесь до кипения и тушим, пока молоко не выпарится, это займет минут 15. Вливаем вино и тоже тушим минут 20, добавляем специи и соль, сахар по вкусу. Тушим соус до готовности и можно его подавать с горячим гарниром. Удачи!

Соус болоньезе рецепт в домашних условиях с фаршем

Соус болоньезе рецепт в домашних условиях, понадобятся следующие продукты:


  • любой фарш – 500 г;
  • консервированные помидоры – 0,5 или 1 л банка;
  • лук – 1 шт.;
  • масло подсолнечное или любое – 4-5 ст.ложки;
  • морковь небольшая – 1-2 шт.;
  • специи и зелень – по вкусу.

Чтобы соус болоньезе с фаршем в домашних условиях получился вкусный и ароматный, нужно все делать по рецепту. Начинаем приготовление, очистив наши овощи и мелко нарезаем. Берем кастрюлю и обжариваем в масле овощи, перемешивая. Затем добавляем фарш и специи, тщательно мешаем, доливая сока из банки с помидорами. Берем помидоры и очищаем от кожуры, перетираем их и добавляем в кастрюлю, все перемешиваем и тушим до готовности. Перед подачей добавляем зелени по вкусу. Получилось изумительно!

Соус болоньезе для лазаньи

Соус болоньезе для лазаньи – это составляющая часть классического приготовления лазаньи.

Понадобятся такие продукты:

  • мясной фарш– 400 г.;
  • помидоры свежие – 600 г.;
  • красное вино сухое – 95мл;
  • морковь большую – 1 шт.;
  • масло оливковое и сливочное – по 20 мл и 20 г.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • специи – по вкусу.

Очищаем, моем, режем лук и морковь,натираем. Помидоры ошпариваем кипятком, а затем кладем в холодную воду и убираем кожуру, нарезаем крупными квадратиками. Затем обжариваем на сковороде лук и морковь, добавляем туда фарш, мешаем хорошо, чтобы не было комков. Когда смесь становится слегка серой, и добавляемвино, минут 10 тушим. После чего кладем помидоры и тушим все минут 50.

Вот и готово дополнение для лазаньи!

Соус болоньезе для спагетти

Соус болоньезе с фаршем для спагетти, любят и употребляют многие люди. Настоящие ценители макаронных изделий оценивают соус болоньезе для спагетти, на высоком уровне и делятся своими рецептами со своими знакомыми. Нет ничего заурядного, в том, что соус болоньезе рецепт для спагетти знают почти все, ведь это очень вкусно и питательно.

В состав входят такие продукты:

  • мясной фарш – 350 г;
  • томатная паста – 2-3 ст. ложки;
  • красное сухое вино – 90 мл;
  • вода – 110 мл;
  • морковь среднюю – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сливочное масло – 40г;
  • зелени немного;
  • специи если нужно;
  • лист лавровый средних размеров – 3 шт.

Скорее начинаем приготовление! На заготовочном этапе, очищаем овощи, моем и мелко нарезаем их, морковь можно натереть на терке. На сковороду кладем сливочное масло и лук с чесноком, мешаем и поджариваем. Далее туда добавляем морковь, немного поджариваем все. Высыпаем имеющиеся специи по вкусу, мешаем. Кладем фарш и хорошо мешаем смесь, оставляем на огне, немного жарим в течение 5-8 минут. Томатную пасту разбавляем с теплой водой, мешаем до ее полного растворения и выливаем в сковороду к другим продуктам. Вино то же вливаем помешивая. Обязательно нужно брать сковороду с высокими бортами! Добавляем лавровый лист и немного зелени, тушим на медленном огне 45-50 минут.

Добавляем в сваренные аль-денте спагетти и вуаля! Бон апетти!

Соус болоньезе — итальянский рецепт

Идеальный соус болоньезе пришел к нам из итальянской кухни. Всем известно, что это одна из традиций всех итальянцев. Хотите ли вы себя почувствовать частичкой Италии? Если да, то определенно нужно браться за приготовление.

Соус болоньезе итальянский рецепт ничем не отличается от классического варианта приготовления. Возможно, только немного добавлять различных компонентов и экспериментировать, как это делали итальянцы.Можно добавлять молоко или сливки, но лучше делать этот соус как положено.

Необходимы следующие ингредиенты:

  • фарш из говядины – 300 г;
  • фарш из свинины – 250 г.;
  • бекон – 70 г.;
  • бульон мясной – 230 мл;
  • томаты свежие или консервированные – 700 г., подойдет и паста томатная – 4 ст. л.;
  • красное вино – 170 мл;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • лук, морковь средних размеров – по 1 шт.;
  • чеснок большой – 1-2 зубка.

Приготовление начинается с очистки овощей и их мытья. Маленькими кубиками нарезать лук, а также измельчить чеснок, морковь натираем на терке. Если есть возможность, лучше всего измельчите все эти ингредиенты в кухонном комбайне! Кладем масло на сковороду и лук вместе с чесноком, пассируем их до прозрачного цвета. Добавляем морковь, перемешиваем, доливаем оливковое масло, это позволит ему быть более нежным. Нарезаем тонко бекон и кладем в сковороду, перемешиваем и ждем, пока выделится жир. Два вида фарша придадут соусу яркий ароматный вкус и нежную консистенцию. Добавляем его к нашим компонентам, помещенным в кастрюлю, тщательно перемешиваем все, вливаем вино, ждем, когда испарится жидкость. После чего вливаем бульон и тушим 20 минут. Добавляем нарезанные помидоры без кожуры или томатную пасту, закрываем крышкой и оставляем тушить на час, периодически перемешивая соус. Овощи должны полностью развариться. Готово!

Соус болоньезе классический итальянский – это, как одна из хороших традиций современной кухни. Его можно готовить самим дома и можно насладиться им в уютной атмосфере какого-нибудь ресторанчика.

Готовьте с особым удовольствием и любовью для себя и своих родных! Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Рекомендуем почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост!
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!