Этот суп варится на курином бульоне. Это довольно питательное блюдо и вполне его можно отнести к диетическому.
Нам понадобится:
- 1,5 -2 литра воды;
- половинка курицы или пара окорочков;
- 3-4 картофелины;
- одна луковица небольшая;
- одна небольшая морковь;
- 2 столовых ложки риса;
- лавровый лист;
- соль;
- перец;
- зелень.
Суп с курицей варится по такому же принципу, как и с мясом.
Отвариваем куриный бульон, выкладываем готовое куриное мясо и даем ему остыть.
Очищаем картофель, промываем его, режем тонкими пластинами, кладем в бульон. Когда картофель сварится до полуготовности, добавляем предварительно промытый рис.
После закипания кладем лавровый лист.
В этом супе зажарку делать не стоит, так как обычно бульон получается наваристым.
Лук кладем целиком, морковь тоже можно целиком, если привыкли все мельчить, то можно тонко нашинковать тонко.Варим до готовности.
В конце посолить, поперчить и посыпать рубленой зеленью.
При подаче на стол в тарелку добавляем кусочек курицы.