Окрошка на кефире

Окрошка – это холодный суп, заправляют ее обычно квасом или кефиром. Известна окрошка со времен Древней Руси, рецепт практически не изменился с тех пор и дошел до наших дней. Основные ингредиенты – это овощи и зелень, также добавляют отварное мясо, колбасу, рыбу.

окрошка на кефире

Как приготовить окрошку на кефире?

Для этого нам понадобятся такие продукты:

  • редиска – 500 грамм;
  • огурец – 2-3 средних по размеру;
  • картофель – 3 средних по размеру;
  • яйца – 5 штук;
  • зеленый лук – один небольшой пучок;
  • укроп – один небольшой пучок;
  • петрушка – небольшой пучок.

Для заправки:

  • кефир – 1 литр;
  • горчица;
  • хрен или хреновая закуска;
  • соль.

Чистим, промываем и режем на мелкие кубики картофель, отвариваем до готовности (картофель варится быстрее, не склеиваются между собой кусочки, если бы мы резали сваренную полностью картофелину).

Яйца тоже отвариваем, остужаем.

Пока варится картофель, яйца, чистим редиску, огурцы, промываем их и тоже режем на мелкие кубики.

Лук, укроп и петрушку промываем, мелко рубим.

Когда картофель сварился и остыл, кладем его посуду, куда складываем все ингредиенты.

Остались только яйца – режем также мелкими кубиками.

Перемешиваем все продукты.

В отдельную посуду наливаем кефир, в него кладем горчицу и хрен (можно купить готовую горчицу и хрен в магазине). Хорошенько перемешиваем, солим. И этой смесью заливаем нашу окрошку. Вкус получается терпкий.

Так как окрошки получается много, то лучше хранить овощную смесь отдельно в холодильнике, добавлять кефир уже в тарелку.

Не обязательно использовать только эти продукты, которые указаны в рецепте, вы можете положить колбасу, мясо, рыбу, по-вашему, вкусу.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Оставляйте ваши комментарии под статьей!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовьте с удовольствием! Adblock
detector