Итак, чтобы приготовить баклажаны “Ароматные” нам понадобится:
- четыре баклажана;
- одна головка красного репчатого лука;
- два красного сладкого перца;
- два помидора;
- пол столовой ложки куркумы молотой;
- одна столовая ложка кориандра;
- четверть чайной ложки красного перца;
- две столовых ложки томатной пасты;
- триста грамм овощного бульона;
- сто пятьдесят грамм сметаны или натурального йогурта;
- две столовых ложки растительного масла.
Порежьте баклажаны кубиками( кожицу можно предварительно счистить – это уберет горечь). Слегка присолите.
Перец нарежьте тонкими полукольцами.
Помидоры обдайте кипятком, очистите и порежьте дольками.
Лук порежьте полукольцами и обжарьте в масле.
Добавьте баклажаны и две-три минуты жарьте их на сильном огне.
Затем положите помидоры и сладкий перец, обжарьте немного.
Добавьте куркуму, кориандр, томат, красный перец, бульон и все перемешать. Тушим под крышкой минут пятнадцать – двадцать.
Можно подсолить по вкусу.
Добавляем сметану или йогурт, перемешиваем.
Можно посыпать кинзой при подаче на стол блюда баклажаны “Ароматные”.