Итак, чтобы приготовить “Баклажаны шпигованные” нам понадобится:
- два баклажана;
- тридцать грамм бекона;
- один зубчик чеснока;
- одна столовая ложка растительного масла;
- черный молотый перец;
- соль.
Помойте баклажаны, обсушите их.
Бекон порезать тонкими ломтиками и поперчить.
Чеснок также порезать тонкими ломтиками.
На каждом баклажане сделайте продольные надрезы и в них положите ломтики бекона и ломтики чеснока.
В форму для запекания добавьте часть растительного масла и уложите нашпигованные баклажаны.
Запекайте баклажаны до готовности при температуре сто восемьдесят градусов.
Полейте оставшимся маслом готовые “Баклажаны шпигованные” и при подаче на стол оформите зеленью.
Приятного аппетита!
Нам очень понравились баклажаны с беконом, приготовленные по Вашему рецепту. Любителям синеньких – рекомендую. Спасибо за идею)))