Спагетти Болоньезе

Это блюдо итальянской кухни. Готовится относительно быстро. Пожалуй, рецептов соуса болоньезе столько же сколько хозяек. Каждая уважающая себя итальянская  хозяйка  знает как приготовить спагетти болоньезе, будет его готовить по-своему и привнесет в соус свой неповторимый вкус, одна добавит вино, другая – бульон, третья  – молоко. Приготовление спагетти болоньезе:

спагетти болоньезе

  • спагетти – 1 пачка, обычно это 450 грамм;
  • фарш – грамм 500-600;
  • помидоры – 5-6 штук;
  • лук – 2 головки;
  • морковь-1-2 штуки;
  • сливочное или растительное масло;
  • базилик, аригано, фенхель;
  • соль,перец черный молотый.

Как приготовить соус болоньезе?

Для начала  нам нужно потушить овощи. Мы их очищаем, лук режем мелко, лучше кубиками, морковь трем на терке.

На разогретую сковороду кладем кусочек сливочного масла и растапливаем его, далее кладем лук и подсаливаем его, чтобы лук быстрее дал сок и стал мягким. Обжариваем до золотистого цвета  на медленном огне, постоянно помешиваем.

Добавляем морковь и тут стоит или долить воды или бульона, накрываем крышкой. Морковь должно хорошенько потушиться.

Пока морковь тушится мы займемся помидорами. Помидоры нужно помыть и сложить в в глубокую чашку, залить кипятком на некоторое время. Затем воду слить, кожицу очистить( она легко будет счищаться после того как ее обдали кипятком). Теперь помидоры нужно мелко нарезать. Далее добавляем в сковороду и продолжаем тушить с луком и морковью.

Далее добавляем фарш, опять же добавляем воду или бульон, тушим фарш  в течение получаса –  сорока минут. К мясу можно добавить белое или красное сухое вино, но можно приготовить спагетти болоньезе без вина.

Не за бываем подсолить , поперчить и добавить ароматные травы: базилик, арегано, фенхель. Добавлять стоит по собственному вкусу, а, как известно, у всех он разный.

Почитайте также:  Тушеная капуста

Пока готовится соус, отвариваем спагетти. Обычно на упаковке написано сколько нужно готовить, но если этого нет, ориентировочно варим 10 минут. Спагетти не стоит ломать, их варят в большом количестве подсоленной воды, постепенно погружая в воду и хорошо размешивая.

Когда соус хорошенько потушится, насытится ароматами трав, его можно подавать к столу накладывая в тарелку поверх спагетти.[dzs_videogallery id=”spagetti” db=”main”] Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовьте с удовольствием! Adblock
detector