Куриные котлеты с сыром в духовке

Любые мясные закуски всегда хорошо добавляют основные блюда. Куриные котлеты с сыром в духовке готовятся быстро, что очень хорошо, когда гостей надо срочно накормить, и при этом это очень вкусно. Существует великое множество различных рецептов, где главными ингредиентами является мясо курицы и сыр. Какой из них больше всего подойдет, определяет сам кулинар, в этом случае, главным стимулом является желание удивить и порадовать гостей новым изысканным блюдом.

Куриные котлеты с сыром внутри в духовке

Молочная продукция, благодаря своим свойствам, усиливает вкусовые качества закусок, делая их более нежной. Куриные котлеты с сыром внутри в духовке является рецептом, который смело можно использовать, чтобы украсить праздничный стол, как дополнение к общим блюдам. Куриные котлеты в духовке с сыром, рецепт которых будет описан ниже, не потребует особых финансовых расходов. Из продуктов потребуется следующее.

  • сметана средней жирности – 2 ст. л.;
  • головка репчатого лука;
  • фарш мяса курицы – 350-400 гр.;
  • отваренный «в мундире» картофель – 1 шт.;
  • твердый сыр «Российский» – 100 гр.;
  • масло растительное для запекания в духовке;
  • специи, включая соль в разумном количестве.

В готовый фарш добавляются мелко нашинкованный лук, специи, сметану и натертый на мелкой терке картофель. Сыр будет начинкой закуски, поэтому его следует нарезать небольшими брусками. На смазанный маслом противень выкладывается с помощью ложки немного фарша, разравнивают, прижимая лопаткой. Остается положить сверху кусочек сыра, накрыть сверху слоем фарша и котлетка готовая к запеканию.

Запекают куриные котлеты в духовке с сыром при температуре 180 0С 15-20 минут, переворачивая время от времени, следя, чтобы закуска равномерно покрывалась золотистой корочкой. По готовности закуску украшают зеленью и подают немного остывшей, так сказать, с пылу с жара, на стол.

Куриные котлеты в духовке с сыром диетические

Мясо курицы по своим свойствам хорошо подходит в пищу для людей, которые являются приверженцами диетических продуктов питания. Куриные котлеты в духовке с сыром диетические отличный способ побаловать себя в случае, когда хочется чего-то новенького, вкусного и не требующее много времени на приготовление.

Запаса продуктов в холодильнике вполне достаточно для того, чтобы избавить себя от дополнительных расходов и траты времени для похода в магазин. Из ингредиентов потребуются следующие пищевые добавки и продукты.

  • 0,5 кг куриного филе;
  • ½ пучка укропа;
  • головка салатного лука;
  • 2 ст. л. 17% сметаны;
  • 130 гр. сыра твердого;
  • смесь специй;
  • чеснок, зубки – 2 шт.;
  • соль.
Почитайте также:  Котлеты свино-говяжьи

Промытое и просохшее (можно подсушить салфеткой) мясо нарезают кусочками, сыр брусочками. Лук, укроп, чеснок измельчают острым ножом, после чего смешивают все ингредиенты, сдабривают специями и тщательно перемешивают. Фарш с помощи ложки и воды (если смочить кисти рук водой, фарш не будет прилипать) выкладывают порционно на противень, слегка приплющивая лопаткой. Запекают котлеты примерно 20 минут, следя за равномерным появлением золотистой корочки с обеих сторон.

Куриные котлеты в духовке с сыром и луком

Блюда из мяса курицы хороши уже тем, что в рецептуре можно сочетать самые различные ингредиенты. В закусках подобного плана вместе с мясом можно сочетать другие продукты. С одной грудки курицы вполне возможно приготовить куриные котлеты в духовке с сыром и луком на всю семью. Из продуктов потребуются следующие ингредиенты.

  • фарш куриной грудки – 400 гр.;
  • одно яйцо;
  • головка лука;
  • ½ пучка петрушки;
  • пармезан или другой похожий сыр – 50 гр.;
  • пищевые специи (можно тот состав, к которому больше всего привыкли), соль;
  • масло для обжарки растительное.

В фарш добавляют измельченный лук, вбивают в мясо яйцо, посыпают специями, солью и тертым сыром. Сформированные котлеты перекладывают на смазанный маслом противень и, подождав пока духовка прогреется до нужной температуры, закладывают в камеру для запекания. В процессе запекания потребуется один-два раза вытянуть противень для того, чтобы перевернуть котлетки. По готовности закуску выкладывают на блюдо и украшают мелкорубленной зеленью.

Куриные котлеты в духовке с сыром и помидорами

Сочность любой из закусок зависит, в первую очередь от умения кулинара приготовить блюдо и ингредиентов, которые используются в рецептуре. Куриные котлеты в духовке с сыром и помидорами, вкусное и полезное по своим свойствам дополнение к обеденному столу. Это очень удобно, когда времени для готовки мало, но хочется сделать что-то такое, что удивит и порадует домашних. Из продуктов, с помощь которых готовят закуску, потребуется.

  • свежий не перезревший помидор – 1шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 80 гр. сыра российского;
  • 2 хлебца (белые из пшеничной муки);
  • 120 мл молока;
  • 500-600 гр. фарша;
  • специи (количество соли и специй на свое усмотрение);
  • немного растопленного сливочного масла для смазки противня.

Замоченные в молоке на 10 минут хлебцы отжимают и добавляют в мясной фарш. Чеснок давят через чеснокодавку, лук шинкуют, сыр измельчают на мелкую терку. Все ингредиенты смешивают и формируют котлетки. На выложенные в противень котлеты сверху кладут по одному, тонко нарезанному кольцу помидора и запекают при температуре 1800С примерно 10- 5 минут. Как только поверхность котлет приобретет нежный золотистый оттенок закуску можно выкладывать с противня на тарелку и подавать на стол, слегка остывшими.

Куриные котлеты в духовке с сыром и сливками

Известно великое множество рецептов, где основным ингредиентом является мясо курицы. Одним из таких являются куриные котлеты в духовке с сыром и сливками. Из продуктов для их приготовления потребуется следующий состав.

  • сливки – 120 гр.;
  • куриная грудка – 500 гр.;
  • 120 гр. сыра;
  • зубок чеснока (по желанию можно больше);
  • мелкого помола черный перец, соль – на свое усмотрение;
  • одно яйцо.
Почитайте также:  Котлеты из печени говяжьей - как приготовить вкусно

С мяса снимают плеву, промывают, просушивают и измельчают на маленькие кусочки. Чеснок давят на чеснокодавку, прямо в посудину с мясом, туда же, вбивают яйцо, пересыпают сливки. В завершение натирают сыр, попутно перемешивая фарш, перчат, подсаливают и по готовности формируют котлетки, сразу укладывая их на смазанный противень. Запекают закуску обычным способом, до появления нежной корочки при температуре в 180-2000С.

Куриные котлеты в духовке с ананасом и сыром

Экзотические фрукты отлично сочетаются с мясом курицы. Примером являются куриные котлеты в духовке с ананасом и сыром, нежное и вкусное блюдо, которое подают в качестве закуски. Исключая присутствие экзотических фруктов, в рецептуре присутствуют самые обычные продукты.

  • несколько веток молодого укропа;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 500 гр. куриной грудки;
  • 2 ст. л. картофельного крахмала;
  • кружочками консервированный ананас – 1 банка;
  • крупный зубок чеснока;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • перец, соль (по своему вкусу);
  • масло для смазки противня.

Грудку разделяют острым ножом, режут мелкими кусочками, пересыпают в удобную для смешивания ингредиентов посудину. В мясо вбивают яйца, натирают равномерно сыр, выдавливают чеснокодавкой зубок чеснока, поливают майонезом.

При смешивании фарша подсыпают крахмал, солят и перчат. На сформированные котлеты укладывают по одному кружку ананаса и запекают в духовке до появления корочки. В завершение закуску украшают зеленью и подают горячей на стол.

Куриные котлеты с сыром в духовке в сметанном соусе

Не все кулинары и домашние хозяйки при приготовлении салатов и закусок используют для улучшения вкус готовые майонезы. Примером закуски являются куриные котлеты с сыром в духовке в сметанном соусе. Для приготовления блюда потребуются следующие продукты.

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • вода кипяченая, охлажденная – 100 мл;
  • 100 гр. сыра;
  • масло для смазки противня;
  • сметана – 1 стакан;
  • 2 зубка чеснока;
  • молотый черный перец и соль – количество исходя из индивидуальной потребности;
  • куриное яйцо.

Грудку очищают от плевы и шкурки, промывают, подсушивают, нарезают маленькими кусочками, складывая продукт в удобную для смешивания салатницу. Добавляют яйцо, выдавленный ченокодавкой зубок чеснок, соль, специи, не забывая вымешивать фарш. Из готовой массы формируют котлеты, укладывают их с помощью лопатки в противень и запекают при температуре 180-2000С до появления нежной корочки.

Пока будет происходить процесс запекания отдельно готовиться соус из воды и сметаны. Эти два ингредиента смешивают, слегка подсаливают по желанию. Отдельно в, неглубокую пиалу натирают сыр. Когда котлеты будут готовыми, их перекладывают на поднос или тарелку, посыпают сверху сыром и поливают соусом.

Куриные котлеты в духовке с сыром и грибами

Мясо, грибы и молочные продукты весьма удачно сочетаются в рецептах, при приготовлении различных закусок. Куриные котлеты в духовке с сыром и грибами настолько вкусное блюдо, что оно, несомненно, понравится в качестве угощения. Готовиться закуска быстро, ингредиенты всегда найдутся в холодильнике.

  • 100 гр. шампиньонов;
  • 0,5 фарша из курицы;
  • специи, соль, здесь количество ингредиентов определяется кулинаром самостоятельно;
  • 2 ст. л. легкого майонеза;
  • головка лука;
  • яйцо;
  • масло для запекания на противне;
Почитайте также:  Куриные котлеты в духовке рубленные

Все предельно просто: в фарш добавляют шинкованный лук, майонез, вбивают яйцо и сдабривают специями и солью. Грибы, промытые и при необходимости почищенные, слегка проваривают (буквально 2-3 минуты), сцеживают и охлаждают.

На смазанный противень выкладывается комок фарша, прижимают слегка лопаткой, затем насыпают слой грибов и накрывают фаршем, не забывая подравнивать края.  При запекании желательно следить за изменением цвета фарша. Как только станет понятным, что котлетка начинает подрумянивать, ее потребуется перевернуть.

Блюдо одинаково вкусно как горячим, так и холодным, но чем свежее оно будет, тем нежнее и ароматным.

Куриные котлеты в духовке с сыром и яйцами

Есть множество вариантов горячих закусок, где в качестве мясного продукта кулинары и домашние хозяйки используют мясо курицы. Куриные котлеты в духовке с сыром и яйцами, это вариант блюда, где начинка дополняет вкусовые качества закуски. Для этого потребуются следующие продукты.

  • два сваренных вкрутую яйца;
  • лук – головка;
  • фарш куриный – 600 гр.;
  • специи и соль;
  • обезжиренная сметана – 120 мл;
  • зелень для украшения, укроп или петрушка.

Мелко нашинкованный лук смешивают с мясом, добавляют сметану и специи, подсаливают. На смазанный любым маслом противень равномерно выкладывают комочки фарша. Формируя подобие блинчика, придавливают смоченной в воде ладонью или лопаткой и выкладывают сверху небольшое количество мелко нарезанных яиц. Сверху остатками фарша накрывают начинку и, установив противень в духовку, наблюдают за процессом. Когда верх котлеток начнет покрываться румяной корочкой, их следует перевернуть и продолжать запекать до полной готовности. В завершение готовую закуску посыпают зеленью и горячей подают на стол.

Куриные котлеты с кабачком и сыром в духовке

И в завершение еще одно блюдо, где будет использоваться филе курицы. В качестве эксперимента можно попробовать свои кулинарные силы, приготовив куриные котлеты с кабачком и сыром в духовке в домашних условиях. Из продуктов потребуется следующий набор.

  • некрупный, без зернышек молодой кабачок;
  • 120 гр. сыра, твердых сортов;
  • одно яйцо;
  • 80 мл кефира;
  • соль, черный молотый перец;
  • масло растительное на смазку противня;
  • 400 гр. куриного фарша.

В фарш вбивают яйцо, выливают кефир, смешивают с мелко натертым кабачком, добавляют специю и соль. Отдельно небольшими брусками нарезают сыр. Вымешанный фарш укладывают на смазанный противень, используя ½ часть продукта. Лопаткой прижимают заготовки, создавая подобие блинчиков. На поверхность котлеток укладывают сыр и накрывают оставшимся фаршем. В процессе запекания необходимо перевернуть котлеты, так они будут равномерно запечены в камере. Подают закуску не сразу, потребуется 5-7 минут, чтобы мясо и сыр немного остыли так и вкуснее и безопаснее.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовьте с удовольствием! Adblock
detector