Куриные котлеты в духовке рубленные

Существует масса интересных блюд, приготовленных на основе мяса, запеченного различным способом. Куриные котлеты в духовке, рубленные, один из вариантов разнообразить обеденный стол. Рубленные котлеты в духовке, рецепт которых может отличаться составом ингредиентов, вкусное и главное очень полезное дополнение к другим блюдам.

Правильно запеченные куриные рубленые котлеты из грудки в духовке по своим свойствам считаются диетической едой. Нежное мясо филе, которое хорошо усваивается организмом одинаково полезно для работы органов пищеварения, как для взрослых, так и детей. Диетологи советуют готовить рубленные куриные котлеты из филе, в духовке придерживаясь, правил термической обработки продуктов.

Куриные котлеты в духовке рубленные

Рубленные куриные котлеты с сыром в духовке

Кулинары, особенно та категория профессионалов, которые не бояться экспериментировать со специями и продуктами, очень часто добиваются прекрасных результатов. Примером таких экспериментов являются рубленные куриные котлеты с сыром в духовке, вкусной и полезной по сочетанию ингредиентов закуской. Из приготовлений потребуется совсем немного продуктов, которые будут описаны ниже, специи и самые обычные пищевые добавки.

  • куриные яйца – 1 шт.;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • ½ часть головки репчатого лука;
  • сушеный базилик, черный мелкого помола перец, соль – всего по 1 щепотке;
  • ложка сметаны, или майонеза;
  • 400 гр. куриного филе (грудка);
  • немного сливочного масла;
  • 50-60 гр. твердого сыра;
  • сухари молотые.

Мясное филе кладут на разделочную доску и разрезают изначально на пласты, а затем измельчают кубиками. Лук, очищенный, промытый и подсушенный с помощью сухой салфеткой шинкуют, зубчики чеснока давят чеснокодавкой. В отдельную посуду (лучше всего взять глубокую тарелку или салатницу) вбивают яйцо, добавляют специи, майонез (сметана) и остальные ингредиенты, кроме сыра.

Почитайте также:  Куриные котлеты с сыром в духовке

Полученная смесь требует немного времени для того, чтобы мясо успело пропитаться маринадом. Накрыв тарелку полиэтиленовым кульком или пленкой, заготовку оставляют на час в холодильнике. За 10 минут до запекания включают духовку для того, чтобы камера хорошо прогрелась. Когда все будет готово к запеканию, тарелку с маринованным мясом вынимают, добавляют в общую массу тертый на мелкую терку сыр и тщательно перемешивают.

На смазанный маслом противень (изначально продукт растапливают) выкладывают заготовки котлет, посыпанные молотыми сухарями и, установив температуру 1800С, закладывают в духовку для запекания. С помощью силиконовой лопатки время от времени котлеты переворачивают, следя за их внешним видом. Как только обе стороны покроются золотистой корочкой, их выкладывают на тарелку и, украсив любой зеленью, подают на стол.

Куриные рубленные котлеты в духовке сочные

Приготовить мясо, запеченное в духовке, при этом добиться, чтобы продукт был сочным и приятным на вкус, не такое простое дело, как кажется на первый взгляд. Требуется не только точное соблюдение технологии приготовления, но и навыки кулинара. Куриные рубленные котлеты в духовке, сочные и вкусные запечь намного проще. В плане приготовлений это даже лучше, чем стоять у плиты, при этом из ингредиентов много продуктов не потребуется.

  • набор специй (количество приправ определяется индивидуально);
  • куриное филе – 500 гр.;
  • луковица (некрупная, салатных сортов);
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. муки пшеничной;
  • 1 шт. куриное яйцо;
  • любимый майонез – 3 ст. л.

Промытое и подсушенное филе измельчают острым ножом на маленькие кубики, перекладывают в глубокую и не слишком узкую посуду. В мясо вбивают яйцо, мелко резаный лук, посыпают специями и солью, добавляют майонез и смешивают в единую массу. Пока духовка прогреется мясной продукт, так как куриное филе отличается нежностью, успеет пропитаться специями и солью. На разделочной доске, насыпав предварительно муку, формируют котлеты и перекладывают их на смазанный растительным маслом противень.

Почитайте также:  Котлеты из печени говяжьей - как приготовить вкусно

По готовности духовку помещают в камеру и, выбрав функцию выпечки с температурой 1800С, запекают. Время от времени котлеты требуется переворачивать. Лучше всего это делать с помощью силиконовой лопатки, которая не царапает поверхность противня, сохраняя при этом целостность котлет.

Рубленные куриные котлеты в духовке диетические

Мясо курицы не только нежное на вкус, но и при этом еще и полезное своими свойствами. Куриные котлеты в духовке рубленные, запеченные по особому рецепту относятся к категории диетических блюд. Чтобы самостоятельно в домашних условиях приготовить рубленные куриные котлеты в духовке диетические потребуется следующий состав продуктов и специй.

  • 80-100 гр. веточек зелени;
  • 2 перепелиные яйца;
  • ½ ст. л. крахмала;
  • 0,5 кг куриной грудки;
  • 2 ст. л. обезжиренной сметаны;
  • ½ головки крупной луковицы;
  • 2 зубка чеснока;
  • постное масло для смазки противня;
  • черные молотый перец – щепотка;
  • соль.

Промытое и подсушенное мясо измельчают кубиками, чищеный лук мелко шинкуют, зубки чеснока давят чеснокодавкой. Все ингредиенты смешивают в удобной по глубине посуде, вбивают яйца, заливают сметаной и, помешивая, подсыпают крахмал. Из заготовки с помощью обычной ложки формируют котлеты, выкладывают на смазанный противень и запекают до готовности. В завершение закуску украшают веточками зелени и подают на стол.

Куриные котлеты в духовке рубленные «Нежность»

И еще один вариант вкусного и полезного блюда, запеченного в духовке, который наверняка понравится кулинарам, привыкшим все готовить на собственной кухне куриные котлеты в духовке рубленные «Нежность». Из продуктов потребуется набор ингредиентов, который наверняка имеется про запас в холодильнике у каждой хозяйки.

  • сыр твердый – 100 гр.;
  • головка лука;
  • постное масло для запекания;
  • любимый набор специй;
  • крахмал – 1 ст. л. без горки;
  • мясо куриное, филе – 400 гр.;
  • немного веток зелени;
  • 120 мл кефира.
Почитайте также:  Котлеты свино-говяжьи

Мясо режут кусочками, лук шинкуется, сдабривают специями и добавляют кефир. Перед смешиванием натирают на терку сыр, и, помешивая равномерно смесь, подсыпают крахмал. С помощью столовой ложки заготовка выкладывается на противень, немного прижимается лопаткой и запекается до готовности. В процессе запекания котлеты 1-2 раза переворачивают. По готовности закуску выкладывают в тарелку, и посыпают мелкорубленой зеленью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовьте с удовольствием! Adblock
detector