Рататуй

Рататуй как в Спаре

В летний сезон, когда в изобилии такие овощи как кабачки, баклажаны, болгарский перец нельзя упускать шанс полакомиться таким блюдом как рататуй. Это блюдо делать весьма просто и по времени готовится недолго.

рататуй

Ингредиенты:

  • баклажаны – 600-800 грамм;
  • кабачки – 600 – 700 грамм (1 средний);
  • болгарский перец – 2 штуки(большие);
  • помидоры – 3 штуки (среднего размера);
  • лук – 2 небольших головки;
  • чеснок – половина головки(4-5 зубчиков);
  • укроп – пол пучка;
  • масло растительное – 2-3 столовых ложки;
  • соль, перец.

баклажаны и перец

Лук почистить и порезать мелкими кубиками, затем обжарить на сковороде в масле. Баклажаны помыть и порезать крупными кубиками, сразу посолить. Кладем в сковороду с луком и обжариваем 2-3 минуты на сильном огне. Перец помыть, почистить и тоже порезать крупными пластами, следом за баклажанами и обжариваем 2-3 минуты.

кабачки


Кабачки помыть и порезать крупными кубиками, сразу можно посолить.

 

Также выкладываем на сковороду и обжариваем 2-3 минуты.

помидоры

Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Режем крупными кусочками.

Выкладываем к овощам и обжариваем, как и все ингредиенты. Далее накрываем крышкой и готовим 25 минут сначала на сильном огне, затем прикрутить чуть меньше среднего.

укроп,чеснок

Мелко порубить чеснок и укроп.

Отключаем газ и посыпаем чесноком и укропом, перемешиваем. Дать настояться под крышкой 10 минут.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Оставляйте ваши комментарии под статьей!

Рекомендуем почитать

Почитайте также:  Картошка по-селянски, 7 разнообразных рецептов
Ссылка на основную публикацию
Пост!
Adblock
detector