Салат «Подсолнух» с грибами

Салат «Подсолнух» с грибами и курицей пользуется большой популярностью. Он не только станет украшением праздничного стола, но и заслужит любовь своим вкусом. Сочетание, казалось бы, обычных продуктов, но с дополнительными ингредиентами, такими как чипсы, маслины, дает возможность вкусам заиграть по-новому. А самое интересное, не потребуется никаких особенных навыков, чтобы приготовить яркую закуску. Блюдо можно подать и к новогоднему столу, ведь зимой так не хватает ярких красок, тепла, солнца.

Салат «Подсолнух» с грибами

Салат «Подсолнух» с жареными грибами рецепт

Обычно для салатов используют шампиньоны. Купить их можно в любом продуктовом магазине круглый год, готовятся они довольно быстро, да и вкус их достаточно приятный, особенно, если их правильно сочетать с другими продуктами.

Салат «Подсолнух» с жареными грибами рецепт требует подготовить следующие продукты:

  • шампиньоны (свежие) – 300 грамм;
  • вареная курица – 350-400 грамм;
  • твердый сыр –200 грамм;
  • морковка (среднего размера) – 1 штука;
  • заправка – майонез + соль + перец;
  • вареные куриные яйца – 3 штуки;
  • картофельные чипсы;
  • репка лук – 1 штука;
  • маслины без косточек.

Курица режется некрупными кусочками, кладется на дно выбранной тарелки. Сверху промазывается заправкой. Дальше черед жареных грибов. Шампиньоны нарезаются слайсами и отправляются в сковородку, где уже на масле обжаривается измельченный лук. Грибы нужно потушить, пока не уйдет вся жидкость. Обычно это занимает около 15 минут. Можно посолить их сразу.

Готовые шампиньоны распределяют по курице, формируя холмик. Дальше морковка. Ее можно сварить, а затем натереть на терке или обжарить сырой овощ в измельченном виде. Но так блюдо получится более жирным, сытным.

Почитайте также:  Салат «Подсолнух»

Салат «Подсолнух» с жареными грибами дальше делают, укладывая слой белков. Яйца очищают, желтки откладывают в сторонку, измельчая белки. Не стоит забывать промазывать каждый слой заправкой. После этого рассыпают сыр, опять майонез, а потом желтки.

Без оставшихся двух ингредиентов салат все еще не похож на подсолнух. Нужно разрезать маслины на половинки, уложить их по всему блюду, в самом конце по кругу утыкать закуску чипсами-лепестками.

Все, салат «Подсолнух» с шампиньонами можно подавать к столу на суд гостей. Редко кто отказывается от солнечной закуски.

Салат «Подсолнух» с маринованными шампиньонами

Консервированные продукты значительно уменьшают время готовки. Они очень выручают, когда хозяйка не успевает накрыть на стол к приходу гостей. Так, можно сделать салат «Подсолнух» с маринованными шампиньонами, что совершенно не повлияет на вкусовые качества блюда. Многие наоборот предпочитают консервированные грибы обжаренным свежим.

Для приготовления кроме баночки грибов (200-250 грамм) понадобятся:

  • маслины и чипсы;
  • варена курица – 300 грамм;
  • кукуруза консервированная – 200 грамм;
  • яйцо вареное (куриное) – 3 штуки;
  • соль;
  • перец.

Салат «Подсолнух» с консервированными шампиньонами собирается очень просто. Предварительная подготовка минимальна, практически не требует контроля. Так нужно сварить курицу, да яйца. Когда они остынут, можно готовить праздничную закуску.

Сначала слой курицы, сразу сеточка из майонеза, соль, при желании, перец. Потом грибы, сразу из банки, без термической обработки. Опять майонез плюс специи. Любители морковки могут добавить ее следующим этапом, заранее сварив, натерев на средней терке. Вполне можно обойтись и без этого шага.

Дальше измельченное яйцо, майонез с солью и кукуруза. Ей покрывается вся поверхность салата, сверху укладываются половинки маслин. Главное не забыть про чипсы. Салат «Подсолнух» с маринованными грибами будет несовершенным без хрустящих лепестков.

Почитайте также:  Салат «Подсолнух» с копченой курицей

Салат «Подсолнух» с ветчиной и грибами

Иногда кажется, что ни один салат не обходится без мяса курицы. Так вот, можно сделать салат «Подсолнух» с ветчиной, почти сразу приступив к готовке. Не надо ждать, пока сварится курица, очень удобно. Хотя, все же одну морковку и три яйца сварить придется. А чтобы блюдо получилось более сытным, можно отправить к моркови еще три картофелины.

Кроме это, нужны:

  • ветчина – 200 грамм;
  • майонез;
  • маринованные грибы (шампиньоны) – 200 грамм;
  • чипсы;
  • маслины;
  • лук – 1 штука;
  • соль.

Основа салата – ветчина. Ее можно порезать кубиком или соломкой. Затем майонезная сеточка и картофельный слой. Он солится, опять же, смазывается майонезом. Следующий этап – консервированные грибы, потом белки, лук, морковка. После каждого ингредиента не надо забывать о майонезе.

Салат «Подсолнух» с ветчиной и грибами почти готов. Остается только засыпать смазанную майонезом морковь желтками. Дальше нужно только украсить цветок половинками маслин, ровными картофельными чипсами. Кривые, обломанные лепестки лишат закуску привлекательности.

Салат «Подсолнух» с сыром и грибами

Желтым яркий салат становится из-за желтков или кукурузы. А можно «раскрасить» его сыром, если он станет последним слоем. Ингредиентов не очень много, предварительно сварить нужно будет куриную грудку (400 грамм), 3 яйца.

Кроме того необходимы продукты:

  • твердый сыр – 250 грамм;
  • консервированные шампиньоны – 300 грамм;
  • майонез;
  • соль;
  • чипсы картофельные;
  • маслины без косточек;
  • лук – 1 головка.

Салат «Подсолнух» с сыром и грибами начинается со слоя курицы. Небольшие кусочки распределяются по круглому блюду. Этот и каждый последующий слой нужно будет смазать майонезом, слегка посолить. Следующий шаг – уложить консервированные грибы. Если в банке довольно крупные кусочки, лучше их порезать. А можно еще их немного обжарить вместе с луком. Если не хочется отправлять шампиньоны на сковороду, лук выкладывается следующим слоем. Жарить отдельно его не нужно.

Почитайте также:  Салат «Подсолнух» с кукурузой, 2 интересных рецепта

Еще один слой – яйца. И почти в самом конце – сыр. Все, можно раскладывать половинки маслин.

Салат «Подсолнух» с грибами, рецепт которого имеет массу вариаций, должен быть в записной книге у каждой хозяйки. Его можно приготовить из довольно ограниченного набора продуктов, но он все равно буде вкусным. Конечно, без маслин, а особенно чипсов, сделать эффектный цветок не получится. Кстати, половинки маслин можно еще укладывать боком. Так они будут даже больше похожи на семечки.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Оставляйте ваши комментарии под статьей!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовьте с удовольствием! Adblock
detector